츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다 인터뷰 / 알라바스타편은 비비의 묶인머리 때문에 만들어진 편이다? + 원피스 장기연재의 원인 칠무해
호돌호돌 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.56%
129/230
| 3-0 | 2018-03-05 19:27:45 | 22455 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

-알라바스타 편의 탄생일화-
"그렇다면 이야기를 시작해 볼까요?
이번엔 알라바스타의 왕녀 비비에 대한 이야기 입니다.
그녀가 바로스 워크스의 미스 웬즈데이 일때, 저는 그녀를 딱 그정도 인물로만 생각하고 있었죠. 공주가 될지도 몰랐구요.
그런데 제가 갑자기 생각난것이, 미스 웬즈데이의 묶인 머리를 한번 내려보면 예쁘지 않을까..라고 생각했어요!
그런데 해보니 그녀가 완전히 공주 느낌인 겁니다.
그래서 생각한것이, 나중에 나올 알라바스타편에서 만약 그녀가 공주라면 어떨까?
알라바스타편의 구상은 바로 여기서 시작됐습니다.
아직까지 많은 독자들의 사랑을 받는 인물인 비비 공주는 바로 이렇게 탄생한 것이죠."

-원피스 장기연재의 원인-
" 원피스가 연재한지 20주년이 지났음에도 불구하고 완결이 안난 원인은
바로 이 집단 때문이죠.
원래 원피스는 5년안에 완결되기로 예정되어 있었습니다.
내용은 주인공이 사황이라고 칭하는 해적들과 싸우는 이야기였죠...
그런데 어느 날 제가 갑자기 "칠무해"를 생각해 냈습니다.
만약 이런 집단이 있다면 분명 사람들의 주목을 받을 수 있겠죠
뭐라고 할까요.. 그냥 그렇게 생각을 한번 해본거였습니다.
그런데 결과적으로 이렇게 됐네요... 이렇게 장기연재가 될줄이야!
왜 5무해도 아니고, 2무해도 아니고 칠무해 일까요!
바로 칠무해가 간지 나기 때문이죠
어쨌든 제가 그리고 싶었던 것을 그렸으니 후회 같은것을 안하는 거겠죠
사실 조금은 후회합니다!! "

출처는 호돌블로그 불펌금지

https://blog.naver.com/ivy718 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ONE잘알 2018-03-05 19:36:30
포니테일을 저런식으로 하니깐 아이린 닮았다
우와따뚜 2018-03-07 16:17:13
@ONE잘알
동산 [L:50/A:374] 2018-03-05 19:42:30
미친;;
사와코 [L:60/A:402] 2018-03-05 22:32:00
ㅁㅊ 스토리 구상 해논거 없이 즉석으로 그렸던건가
accelLaO [L:32/A:419] 2018-04-30 15:01:10
@사와코
나중에 나올 알라바스타편에서 그녀가 공주라면 어떨가 라는 말을 보아
알라바스타에서 나라를 집어삼키려는 칠무해중 하나인 크로커다일과 싸운다라는 막연한 구상은 해놓은게 아닐까 싶음
사티바 2018-03-06 00:49:14
아니 스토리 다 짜놓고 만화 그리는거 아니었나??
accelLaO [L:32/A:419] 2018-03-06 00:56:54
@사티바
대략적인 뼈대만 있었을듯
나중에 나올 알라바스타편에서 만약 그녀가 공주라면 어떨까?
알라바스타의 스토리 뼈대 자체는 구성해 놓았는데
비비를 공주로 쓰므로서 공주가 왜 저기에서 저런짓을 하고 있어야 했는지 끼워 맞추며 시작하지 않았을까 함
원블좋아요 2018-03-06 14:32:38
@사티바
나중에 나올 알라바스타
1, 바로 다음스토리였던 알라바스타였다면 여기에 공주를 추가해서 스토리를 바꾸는건 어렵지않을듯
2, 알라바스타가 어느순간 등장해야한다면 일정부분 떡밥을 한번 던져놔야 하는데 가볍게 던지고 가려던 떡밥이
비비로 인해 장기스토리가 된거일수도있음

어쩄든 와꾸는 짜여놓은거라는 이야기
매너인 2018-03-06 08:35:32
그래서 공주로 밝혀질때부터 이뻣던거군요
알퐈몬 2018-03-07 15:53:02
@매너인
작중팩트지렸다 갑자기 작화가 급발전했지 ㅋㅋㅋㅋ
거프사랑 2018-03-06 22:55:20
알라바스타는 에피소드 통틀어서도 완성도도있고 재밌는 편인데 저렇게 구상됐을줄이야
원피스사전 2018-03-06 23:17:37
@거프사랑
뭘 저렇게 구성됏을줄이야 야.. 미스웬즈데이로 일회성으로 쓰려다가 이뻐서 그냥 공주로 연결시켯다는거뿐인데..

알라바스타 스토리 자체는 이미 구상 돼 있엇음
거프사랑 2018-03-07 01:04:34
@원피스사전
고렇구나아~
연류건 2018-03-07 02:25:43
칠무해가 좀 즉석에서 만들어진 거 같긴 하네.
사실 미호크가 처음 등장했을 때도 그냥 세최검으로만 소개됐을 뿐
칠무해라는 언급은 전혀 안 나왔었지.
브룩팬티 2018-04-11 13:51:30
@연류건
원피스 다시봐라
Puppys 2018-03-07 18:35:02
ㅇㅇ 팩트인듯 웬즈데이 일땐 라분죽일려 했는데 조금씩 물타기 하더니 공주됨
보잉보잉X [L:39/A:405] 2018-03-07 21:20:04
이젠 그만두고 싶다는 마음이 들어도 그만 둘수 없겠죠ㅋㅋ 오다씨 성격상.. 때문에 조금은 후회되겠지만ㅋㅋ
리기니디티 2018-03-07 22:13:34
아 그래서 요즘 연재분이 노답이네 늙어서 감 읽고 사고는 아재화되서 스토리 살붙이는게 안되네
뚜벅이 [L:1/A:63] 2018-03-08 08:49:05
묶인머리를 풀어보자 → 예쁜데? → 공주로 해볼까? → 알라바스타편
Tanya [L:8/A:427] 2018-03-08 14:50:04
생각보다 즉흥적인 면이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸딸이왕 2018-03-08 16:57:14
이색히가 만화를 이딴 식으로 그리니까 설붕으로 이젠 감당이 안되는 수준인 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지주스 2018-03-08 23:22:15
생각해보니 진짜 비비 공주인거 밝혀지고나서 작화 급발전함ㅋㅋㅋㅋ
ODen 2018-03-15 10:44:42
육다적발상
고래장군 2018-04-02 01:27:38
제일 나중에 튀어나온 사황이 제일 오래된 설정이었구나...
에스비 [L:8/A:409] 2018-04-09 03:58:53
와...5년 짜리가 50년이 된 마법 이야?
accelLaO [L:32/A:419] 2018-04-30 15:08:57
한달전글인데 난 이걸 어딜 통해서 들어온거지 대체;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131183 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167589 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53219 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2856 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3466 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2802 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2137 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3669 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4916 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78521 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3849 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81254 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8545 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10505 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11411 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12590 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7166 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8799 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5774 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX