츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다 에이치로 신년특집 자택 공개 "결말에 가까워졌다.100권 조금 넘을것"
헌짱 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.83%
108/130
| 3-0 | 2019-01-10 17:45:34 | 52544 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

올해 원피스 애니메이션 20주년 기념
신춘스페셜로 오다 에이치로 최초 TV 자택 공개
원피스 작가 오다 에이치로 최초 집 공개!!2시간 스페셜!! (1월9일 방송)

아카시아 산마가 오다의 자택을 방문하고,
거기에 서프라이즈로 기무라 타쿠야 등장!!!

자택 방문은, 오다 에이치로 씨가 산마 씨의 큰 팬이기도 하여 실현된 것으로 대담에서 원피스 최종화의 끝이 가까워졌다라고 말하며

100권에서 조금 넘을거 같습니다 라고 말했습니다.

또, 산마씨가 원피스라는 대비보는 사실 '가족이 정'이 아닐까요? 라고 묻자 아니요.그런건 싫습니다.라고 말한 오다 에이치로.어렸을 때

오즈의 마법사에서 지금까지 모험을 해 온것이 보물이라고 하는 결말이 굉장히 불만이었습니다.라고 발언.

그런 이야기는 있을수 없다는 것이다.원피스의 결말은 오다 에이치로 씨가 대학생 시절 생각했던 결말이며 거기에 향하고 있는중이라고 설명.

만약 독자가 우연히 오다씨와 생각하고 있는 결말과 완전히 같은 것을 예상한 것을 발견한 경우 '결말을 바꿉니다'라고 선언하며

절대로 독자의 예상과 다른 결말을 낼 것이라 인터뷰 하였다.

오다의 작업실에 있는 미니 기차.실제로 달린다고 합니다.

인터뷰로 유추해보아 아직까지 결말을 똑같이 예상한 독자는 없으며 엔딩에 대한 자신감이 대단한거 같습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
黑수저 2019-01-10 17:49:59
돈 잘벌어서 그런가 집이 대궐같네 ㄷㄷ
샌디 2019-01-10 17:54:45
김탁구가 로큐규고 옆에 아저씨가 키자루인듯
아느리 [L:42/A:501] 2019-01-10 18:03:34
도대체 사진 3장만보고 뭘 대궐같디는거지????
넌이미실패 [L:56/A:513] 2019-01-10 19:05:17
@아느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평화왕김D중 2019-01-10 21:33:11
@아느리
저 미니기차 사실은 실물에 1/2 스케일...
캐굴캐굴 2019-01-10 21:51:33
@아느리
ㅋㅋㅋㅋ
스튜시 2019-01-11 22:05:39
@아느리
첫댓 어그로 ㅋㅋ
키스 [L:39/A:533] 2019-01-19 03:18:01
@아느리
쓰잘때 없는 미니기차에 기찻길도있고 바베큐장도 있고 대궐같네
가뭄의잭 [L:19/A:358] 2019-01-10 18:27:11
지금 91권까지는 나왔고
92권인가 93권 분량 아님?.. 거의 결말 직전이네 지금
윤서인 2019-01-10 18:42:29
오다년 걍 뒤져
SOP 2019-01-10 19:03:35
예상한 독자가 아직 없단다ㅋㅋ레드라인 없애서 바다 하나로 만드는게 원피스라던 연구충들 어디갔냐ㅋㅋㅋ
넌이미실패 [L:56/A:513] 2019-01-10 19:05:47
@SOP
오다가 못봤을수도 있지
llllllllll 2019-01-11 19:53:44
@SOP
그건 원피스가 아니고 올블루 예측아님?
[L:29/A:12] 2019-01-11 20:50:46
@SOP
ㅋㅋㅋ 오다가 여길 오겠나?
밤기사 2019-01-14 13:54:09
@히
오다가여기와서 보면 울듯
넌이미실패 [L:56/A:513] 2019-01-10 19:06:37
찾고보니 원피스는 금은보화였다!!!
나미쫭 2019-01-10 19:14:06
가야할 스토리가 더 많은거 같은데
카이도우 끝나고 거인섬이라던지 검수라 싸우는거라든지 해군이랑 싸우는 거라든지
릴로드 2019-01-11 02:34:04
@나미쫭
ㅇㅇ 그니까요 말이 안되는데 약간
야규 [L:2/A:145] 2019-01-11 02:47:48
@릴로드
앞으로 100권일수도
릴로드 2019-01-11 15:28:18
@야규
이게 답이지
????ONE잘알 2019-01-10 19:15:12
대전쟁편에서 해적왕이 누가 될지 결판나고, 마지막전투는 세계정부랑 싸워서 끝

총 약120권에 원피스 완결
llllllllll 2019-01-11 19:55:25
@????ONE잘알
이번 에피 이후에 루피랑 검수는 따로 싸우겠지 해적왕은 그때 결정나고
산왕히그마 2019-01-10 19:27:28
대충그리고 끝낼꺼면 걍 태평양에 수장시켜야됨
삼도류열매 2019-01-10 19:44:57
카이도우잡고 원피스 찾고 끝낼듯....
푸기 2019-01-10 21:20:45
대학생 때부터 생각해둔 결말을 독자가 예상하면 바꿔?ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭔 아집이고 꼰대스러운 생각이지 독자랑 기싸움 하는것도 아니고
흑우 2019-01-10 21:39:56
@푸기
그만큼 결말이 아무도 예상하지 못 한 방향으로 잡혀있다는 뜻 아닐까 싶다

대게 이런 만화의 결말은 뻔하디 뻔한

1.주인공 일행은 세계관 최강자가 되는 꿈을 이루었다
2.원피스는 사실 동료와의 우정
3.주인공의 숭고한 희생으로 세계관 수호
4.주인공의 롤 모델을 무릎꿇린 악당을 이김으로써 롤 모델을 뛰어넘음
5.주인공 일행은 전설이 되어 역사에 기록됨

뭐 이딴 결말이 아니고 아무도 생각지도 못 한 결말을 구상해 놨을듯

단적인 예로 거진 모든 사람들이

시류가 다이아몬드 열매를 먹고 열매빨로 미호크 잡고
조로가 시류를 잡는거 아닌가 예상했지만 현실은 견문색도 있는 마당에 뜬금포로 투명투명 열매를 먹었지

이글이글열매 조차도 그 누구도 예상하지 못 했던 인물인 사보가 꺼ㅡ억 했고
푸기 2019-01-10 21:50:19
@흑우
그거야 이미 작가가 설정을 해놨던 거고 흘러가는 이야기들중 하나지만 결말은 말그대로 이야기의 끝인데 그걸 다른 사람이 예상 좀 했다고 자기가 예전부터 정해놓은 걸 바꿔버리는게 너무 이상하지 않음?ㅋㅋㅋㅋ
그냥 오다는 어떻게든 클리셰 뒤집고 이런건 예상 못했겠지? 이런 반응만 원하는것 같음...단적으로 나오는 캐릭터들 외모만 봐도 그렇고....
흑우 2019-01-10 22:01:05
@푸기
ㅇㅇ그러니까 그 누구도 예상하지 못 한 결말을 예상해 놨으니

어디 한번 머리굴려봐라ㅋ 니들은 결코 원피스 결말에 대해 상상조차 못 할꺼다ㅋ 만일 내가 생각한 결말이랑 똑같은 예상을 했으면 내가 구상한 원피스 세계관을 엎어버리겠다ㅋ

딱 이거지
최순실 2019-01-10 22:21:39
@푸기
난 니말에 동감한다. 딱 꼰대새기들 고집쳐부리는 꼬라지 존똑임.

젊은사원이 훌륭한 보고서 가져와도 틀렸어다시해~ 대학생이 밤새서 레포트 제출하면 내가의도한건 이게아니야~

"난 위대한 작가이고 아무도예상 못한결말로 너네 뒤통수치고 칭송받을거야, 운좋게 누가 맞추는일따윈 절대 없어~"

위에 사보얘기도나왔는데 ㅅㅂ ㅋㅋ 사보는 중간에 만들어진 캐릭터고 떡밥도없이 대놓고 뒤통수칠려고 작정했는데 그걸 초능력자도 아니고 누가 맞춤?ㅋㅋㅋ

진짜 초반이랑 다르게 장기연재될수록 일부러 억지 반전 쳐넣느라고 만화 다망가뜨려놓고서, 결말까지 기어코 지 고집으로 아무도 못맞추는 결말하겠다는거 ㄹㅇ 꼴불견이지.
Qw32 [L:27/A:126] 2019-01-11 16:50:05
@푸기
왤케 진지함ㅋㅋㅋㅋ아싸찐딴가
김떡캉 2019-01-20 14:37:09
@Qw32
진지해야지 20년넘게 연재하고 팬이였는데
오히려 과몰입ㄴ 이짓하면서 자신은 다른것마냥 깨어있는척하는게 더 꼴불견임;
아기네스요 2019-01-20 23:10:55
@김떡캉
개인주의의 언어가 지배하는 현대사회에서 예능 나와 웃자고 농담 섞인 말을 하는 오다한테 20년 팬 이런 헛소리 섞으며 나를 위해 오다 너는 최상급 형용사로 이뤄진 번복 없는 완벽한 말만 하고, 농담 또한 하면 안 된다 강요하는 너 자신이 정상으로 보인다면 그건 100% 지성의 결여다. 오다가 결말을 바꾼다는 게 진심일 거 같냐? 니가 팬이라고? 저 예능은 챙겨 보고 팬소리, 갑질하는 거냐? 그냥 무식해 보여. 청소년 만화 작가한테 갑질은 이제 그만 멈추고 너 자신을 위해 소설이라도 한 자 더 봐라. 정상인의 사고: 와, 저렇게 말할 정도로 예측 불가한 결말을 생각하고 있는 건가, 기대된다. 환자들 사고: 아니, 결말을 왜 바꿔!
김떡캉 2019-01-20 23:58:19
@아기네스요
내댓글에 농담하면 안 된다,팬소리,갑질,강요 이것들이 무슨상관임;;
그냥 20년넘게 봐왔고 팬이였다 그래서 결말에 대하여 진지해지는거다
이말한것뿐인데 이렇게나 함축적 의미가 있었나 너무 가시세운거 아닌가함
물론 예능에서 농담식으로 말할순있겠지 그냥 댓글내리다가 과몰입한건맞음 사과함
근데 너도 꼴불견이라면서 정상인,환자 둘로나누면서 댓글 싸지르는거보니 과몰입하는건 확실함;
포주 2019-01-25 14:51:16
@푸기
그게 뭔 아집이고 꼰대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 독자들한테 신선함을 선사해주려고 다른 작품들과는 차별화된 진부하지 않은 엔딩을 노리고 있는거지 뭐가 그렇게 아니꼬와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베베 꼬여가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평화왕김D중 2019-01-10 21:34:48
오다는 어디에 묻었는지나 갈켜줘!!!
호날D오 2019-01-11 01:51:47
음. 루머가 아닐까함.
한 50권쯔음엔 100권까지 쓸 것 같다고 하긴 했는데.
현시점 100권 결말이라면 카이도전이 끝일텐데
아카이노 2019-01-11 06:01:28
119권 ~ 120권 예상
딸딸이왕 2019-01-11 11:16:37
기무타쿠 쳐늙더니 개극혐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재도 저런 아재가 따로 없네 ㅋㅋㅋ
우리에이스 2019-01-11 13:11:49
아니 그러면 세계회의 편처럼 다른 세력 싸우는건 다 스킵인건거
2포카드 2019-01-11 14:41:33
독자들이 앞내용 추측한거 다 생략해버릴 예정이라 100권 조금 넘겨서 끝내는 거임 엌
펭귄펭귄 2019-01-11 14:53:43
보통 1에피소드에 10권 정도 쓰던데 와노쿠니편 빼면 1~2에피소드 남았다는거네 ㄷㄷ
소주엔과일 [L:40/A:501] 2019-01-11 17:29:24
앞으로 100권에서 좀넘을꺼 같다라고 들리지;;;??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 131176 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 167587 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 53215 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 2855 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 3466 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 2801 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 2136 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 3668 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 4916 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 78518 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 3848 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 81251 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 8545 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 10505 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 11410 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 12590 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7166 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 8797 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 5773 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX