츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카타쿠리 입에 관한 SBS 내용
호돌호돌 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.16%
38/230
| 0-0 | 2018-03-01 13:40:52 | 2307 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

독자: 오다선생님! 만화를 보는 도중에 신경쓰이는 부분이 있는데요! 카타쿠리는 사람들이 있는 곳에는 음식을 안 먹지 않나요?

근데 86권 861화 3쪽에 이렇게 뭔가를 먹고 있어요. 손위에 있는 사과같은게 한 입 먹은 흔적이 있네요!

오다: 이걸 발견하다니요 (웃음) 사실 카타쿠리가 사람들 앞에서 음식을 안먹는것은 아닙니다.

그가 음식을 먹는 모습(입이 찢어진 모습)을 보여주지 않는것 뿐이죠!

보시죠. 카타쿠리는 그 때 이렇게 음식을 먹었습니다!  ( 오다가 직접 카타쿠리가 사과를 들고있는 그림을 그려 설명함)

처음에 카타쿠리가 먹을것을 손에 들었죠. 그리고 빠르게 한 입 베어뭅니다! 너무 빨라 아무것도 보이지 않았죠.

카타쿠리는 태어나서부터 입이 찢어져있던게 아닙니다. 그가 밥을 먹는 속도가 빠른것도 사실 이유가 있죠..

그 내용을 작품에 그릴까 말까 고민중입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
금배찡 2018-03-01 13:41:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라빈그 2018-03-01 13:42:29
작품에서 말하면 또 1회분 날아가겠네
ONE잘알 2018-03-01 13:45:56
솔직히 궁금하긴하다
ㅅㅅㅍㅌㄴ 2018-03-01 13:48:33
그려주세요!
금배찡 2018-03-01 13:54:37
ㄷㄷ 과거회상 나오기만 하면 욕하던 놈들이
이래서 캐릭터 구상을 잘해야함
빅맘은 나오자마자 욕박히던데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 임팩트가 강렬했던 캐릭이었어요 [1]
노리치시티 | 2018-03-02 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 88권 SBS보니까 카타쿠리 과거 고민중이라던데
행복하자 | 2018-03-02 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 중립적으로 샹크스 강함은 어떨거같음? [6]
행복하자 | 2018-03-02 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 크래커 싫어하는 음식 : 김치 ㅋㅋㅋㅋ [1]
가을추수 | 2018-03-01 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 원피스 88권 SBS 추가내용 [2]
ONE잘알 | 2018-03-01 [ 2172 / 0-0 ]
[일반] 88권SBS [8]
행복하자 | 2018-03-01 [ 3535 / 2-0 ]
[일반] 근데 원피스 세계관에 김치가 있었어? [3]
0049 | 2018-03-01 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 오늘 SBS나왔으니 스포만 오면 대잔치인데
금배찡 | 2018-03-01 [ 846 / 0-0 ]
[일반] 카타쿠리 입에 관한 SBS 내용 [5]
호돌호돌 | 2018-03-01 [ 2307 / 0-0 ]
[일반] 88권 SBS 내용, 표지, 판다맨 만월모드 [7]
호돌호돌 | 2018-03-01 [ 2156 / 0-0 ]
[일반] 87권 SBS보니 오다가 이제 샹크스 컨셉 제대로잡은듯.
야타노카 | 2018-03-01 [ 1121 / 0-0 ]
[일반] (팩트폭격주의) 샹크스 능력자설있는데 고등어한테쓴거 패왕색맞음. [4]
야타노카 | 2018-03-01 [ 726 / 0-0 ]
[일반] 카타쿠리보다 스무디가 작다는 애들도 있네 ㅋㅋㅋ 씹알못 [3]
비꾸맘 | 2018-03-01 [ 443 / 0-0 ]
[일반] SBS에서 조로랑 상디를 구분 못 하는거 나왔던데 [1]
마시멜로우 | 2018-02-27 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 빨리 애니로 카타쿠리 등장씬 나왔으면... [1]
토마토쿄코 | 2018-02-26 [ 2205 / 1-0 ]
[일반] 오다 SBS 58권 "초인계중에서 자연계를 압도하는 파괴력을 보여주는 열매들이 있다."는건 잘못됐음 [4]
말괄량이 | 2018-02-26 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 막글로 반박불가능한 팩트로만 사대 논쟁 종결하고 자러감 [2]
비꾸맘 | 2018-02-26 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 오다 SBS : 샹크스는 어떤 방식으로 싸우는 걸까요?
극흑428 | 2018-02-23 [ 266 / 0-0 ]
[일반] SBS 1권 부터 정독하고 왔는데 없잔아 ㅡㅡ [10]
윈잘알 | 2018-02-23 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 대장균들아 이거 반박 좀 해보라니까 ㅋㅋ? [7]
윈잘알 | 2018-02-23 [ 176 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX