츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다가 생각하는 해적왕의 정의가 뭐냐고?
feat작중팩트 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.67%
292/430
| 0-0 | 2018-10-18 15:40:02 | 557 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2년전 흰수염은 해적왕에 가장 가까운 사나이.

2년후 샹크스는 해적왕에 가장 가까운 사나이.

근데 바다에서 가장 자유롭다는 전제하에?

해적왕인 로저와 레일리 가 해적왕은 지배가아닌 바다에서 가장 자유로운놈이 해적왕이라고 생각.

신 해적왕이 될 루피는 해적왕이 바다에서 가장 자유로운놈이라고함.

주인공2명에서 해적왕은 바다에서 가장 자유로운놈이 해적왕이라고 생각함.

오다-"바다에서 가장 자유로운놈이 해적왕이라면" 이라는전제하는 한마디로 오다가생각하는 설정이 해적왕이라면 라는소리랑 같음 ㅇㅇㅇ

한마디로 오다가 독자들한테 샹크스가 해적왕급이라고 말못하니깐 돌려서 말한거 ㅇㅇ 

무엇보다도 흰수염과 필적한다고나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

무엇보다 오다는 밀짚모자쓴놈들은 다 주인공이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저-샹크스-루피 팩트

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인간맨 [L:7/A:145] 2018-10-18 15:41:42
사황이라는 것 자체가 흰수염에 필적하는 4명의 대해적이고 아직 정점은 없다는 게 사실입니다.
해적왕에 가장 가깝다던 흰수염은 왕좌앞에서 군림했다고 나오고요.
feat작중팩트 2018-10-18 15:42:44
@인간맨
그렇게되면 로저=흰수염=샹크스=빅맘=카이도우=티치

이게팩트죠.

근데 설정이란건 언제나 바뀌는겁니다.

사황이 전부 필적하다라는 설정은 깨진지 오래구요.
인간맨 [L:7/A:145] 2018-10-18 15:44:34
@feat작중팩트
필적1 (匹敵) [필쩍] play
[명사] 능력이나 세력이 엇비슷하여 서로 맞섬.

같지는 않아도 제대로 싸워볼만한 수준이기에 필적한다고 하는 겁니다
단지 흰수염이 제일 강했을 뿐이고요.
feat작중팩트 2018-10-18 15:50:04
@인간맨
필적-세력이나 능력이 차이가없음.
-->동급이라고봐도됨.

사황은 필적함.
사황은 전부 동급임.

근데 최근에 샹크스 최강자라고 나오고

사황급은 티치한테 참패했다죠.

흰수염=샹크스>티치>사황=빅맘=카이도우

틀린말있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2018-10-18 15:57:09
@feat작중팩트
흰수염이후 아직 정점이 없다고 나오고 자유라는 관점으로 보면 해적왕에 가장 가깝다고 했을뿐입니다.
다른 관점으로 보면 해적왕에 가까운 후보들이 여러명이 있죠.
예를 들면 전투력만이라면 흰수염보다 강하다고 소문난 카이도라던가 최강의 가족이라 불린 빅맘네나 같은 경우를 볼 수 있겠네요.
feat작중팩트 2018-10-19 02:04:18
@인간맨
도플라밍고말을 너무신뢰하는거같은데

오로성도 틀렸고

빅맘도 틀린 전적이 있습니다.
나의엄마 2018-10-18 15:41:58
샹크스 개멋있다
feat작중팩트 2018-10-18 15:43:12
@나의엄마
중국여행 할만하냐?
나의엄마 2018-10-18 15:43:29
@feat작중팩트
거훈이 아님;;
KingRoger 2018-10-18 15:43:34
신세계와 대해적시대에서 해적으로써 자유로울라면
겁나강해야가능한거라봅니다
애당초 사황나머지는 지들 세력싸움하기 바쁜데
샹크스는1부 부터 캠핑이나 하는 여유를 보여준다는건 무력이 있어야 가능한부분이죠 부정할수없는 사실
feat작중팩트 2018-10-18 15:48:20
@KingRoger
심지어 샹크스는 자유로운 모험에 뜻을두고있어 해적왕같은거엔 관심없고

실제로 이세계의 균형을 바로잡는역할을한게 샹크스죠.

이런역할을하려면 그누구든지 통제를 할수있다는 전제하에 가능한소리죠.

심지어 조이보이만이 알고있는 공백의100년과 조이보이의 의지를 알고있는건

로저 레일리 샹크스 딱 이3명이죠 이후 루피도 알테지만.

샹크스가 당장이라도 해적왕자리에 등극할려고 세계정부에 맞선다면

충분히 해적왕에 오를수 있단소리죠.

한마디로 구세대-로저
현세대-샹크스
신세대-루피
라는게 팩트죠.
KingRoger 2018-10-18 15:50:51
@feat작중팩트
긴말필요없어요
왕의 상징 밀짚모자(거대밀짚모자등장.이무의 등장) 모자는
부정할수없는 상징을 계승하여 미래해적왕 루피가 받는다는건
샹크스는 끝이에요 팔짤리고 뭐고 그딴건 만화 전개스토리에 희생양인거지
상징이 아니라면 버기나 줫겟죠ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오다가 생각하는 해적왕의 정의가 뭐냐고? [12]
feat작중팩트 | 2018-10-18 [ 557 / 0-0 ]
[일반] 정점급들이 구사하는 패기.JPG [1]
나의엄마 | 2018-10-18 [ 881 / 1-0 ]
[일반] 등장.
정든인생149 | 2018-10-18 [ 700 / 0-0 ]
[일반] 정확히 사황이랑 호각이었던건 대장이랑 미호크 밖에 없다 [11]
에안회 | 2018-10-18 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 코비가 흰수염이랑 동급이라는데 어떻게 생각하세요? [6]
feat작중팩트 | 2018-10-18 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스 흰수염급으로 이미 로저급 인증됬는데 ㅋㅋㅋㅋ [3]
feat작중팩트 | 2018-10-18 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 대체 샹크스가 사황 최약체라는 헛소리는 어디서 나온거임? [11]
소년시엘 | 2018-10-18 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 호킨스 팩트 샹크스는 최약체 맞음 [3]
에안회 | 2018-10-18 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴왈: 흰수염 해적단 배 금가게 했으니 샹크스>흰수염 이다 [2]
에안회 | 2018-10-18 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 원잘알이라면서 티치와 샹크스가 연관성이 전혀 없다는 씹알못 [4]
에안회 | 2018-10-18 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 내가말햇지??ㅋㅋㅋㅋ [1]
feat작중팩트 | 2018-10-18 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 카이도우가 무시하는 [칠무해] 미호크 와 격이 다른 ' 바다의 황제 사황 빨간머리 샹크스'의 위엄 [3]
내가정답임 | 2018-10-18 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 골 D 로져의 후계자, 바다의 황제 [사황] 으로 활동하는, 카이도우,아카이누를 저지하고 정상전쟁을 멈춘 샹크스의 위엄. [2]
내가정답임 | 2018-10-18 [ 834 / 1-0 ]
[일반] 가짜스포 판별사인 내가 여태까지 구분못한 스포 하나있음 [1]
색녀 | 2018-10-17 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 어린노무 자식들이 즈그 선배님도 몰라보고 물어뜯네? [1]
장사떡 | 2018-10-17 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 소꿉놀이 2회차 시작한거 같은데 본인은 이만 빠집니다 (_ _)
이의의의의 | 2018-10-17 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 내가진짜 원게에다시글쳐쓰면 샹크스내일죽는다 [2]
이의의의의 | 2018-10-17 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우동이 개열받겠노 ㅋㅋㅋㅋ [1]
장사떡 | 2018-10-17 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본 최대커뮤니티 참고판 [1]
팩트로 | 2018-10-17 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 국립국어원도 문제 있는거 아니냐
우동사 | 2018-10-17 [ 112 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX