츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
칼 약점 드립 뭐냐진짜ㅋㅋㅋ
carpediem | L:0/A:0 | LV11 | Exp.4%
11/230
| 0-0 | 2018-05-01 19:08:41 | 192 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

칼은 루피의 약점인건 맞는데

모든 사람의 약점이지..

총은 모든사람의 약점인데

루피에게만 약점이 아닌거고(아니였던)

그 당시 대사는 약점이라기 보다는 합리적으로 아 총은 안통하지만 칼은 통해 이뜻이지

피격범위가 넓어지는것도 그게 루피가 칼에 약점인게 아니고

피격범위가 넓어지는것 자체가 그냥 약점임

약점이네? 응!

워딩이 저렇게 나왔다고 뇌에 필터링 안거치고 그냥

칼음 루피의 약점이에욧!! 바본가... 진짜로

내마음은 호수요..

작가 마음 은 호수에욨! 작가펙트 ㅇㅈ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오황루피 2018-05-01 19:12:34
검수가 인력땜에 데미지를 더 잘받는것 처럼
루피도 고무라 칼에 더 잘 베이는건 맞음
carpediem 2018-05-01 19:15:10
@오황루피
이런게 바로 내뇌망상이 아닐까?
고무가 칼에 잘짤려?

타이어랑 사람 피부랑 비교했을때 타이어가 칼애 더 잘베임?? 고무바이 고무인데 루피몸이 고무라서 더 잘베인다는건 진짜 말그대로 망상이지
오황루피 2018-05-01 19:15:44
@carpediem
삐빅.
팩트입니다만, 그리고 약점이라는건 총, 타격이 안 통하니까 굳이 말하자면 약점임
약점 뜻이 뭔지 모르신다면 네이버에 검색하보셈
carpediem 2018-05-01 19:17:38
@오황루피
ㅋㅋㅋ 약점이에욨!
루피만의 고유한 약점인게 아니자너

인간은 타격에 약점이다. 이말을 왜 작중팩트라는듯이 주장하고 다니냐고 멍청하게
오황루피 2018-05-01 19:22:33
@carpediem
루피만의 고유한 약점이라 한 적 없는데요?
오황루피 2018-05-01 19:17:26
그리고 님말대로 총은 안통하지만 칼은 통한다=칼은 약점이다 가 맞습니다
약점의 뜻을 보고 오세요
carpediem 2018-05-01 19:19:00
@오황루피
모두에게 약점인걸 왜 작중팩트라는듯이 말하고 다님
그러케 치면 루피는 패기타격에도 약점이고 불에도 약점이고
강한 바람에도 약점이고 독에도 약점이고 후...
오황루피 2018-05-01 19:28:48
@carpediem
타격도 총도 칼도 다 통하면 그냥 그건 약하거나 일반인일 경우고 루피의 경우는 타격도 총도 안먹히지만 칼에는 데미지를 입으니 굳이 약점이라고 표현하는거임
칼에 약하다고 받아들이는게 아니라 칼은 통한다고 받아들여야지ㅉ
조로찌♥ 2018-05-01 19:17:44
이 논리는 검수가 고통을 더 받는다는것도
원피스를 만드는 작가가 원알못 만드는 개념 ㅇㅅㅇ
모든사람이 맞으면 고통을 받음 ㅇㅅㅇ
근데 검수는 왜 고통을 더 받음 ㅇㅅㅇ?
내로남불 논리 펼치지말고 설명좀 ㅇㅅㅇ
carpediem 2018-05-01 19:19:41
@조로찌♥
검수는 일반인보다 더 고통받는다고 팩트가 나왔죠?
루피는 더 잘베인다는 팩트있나요?
조로찌♥ 2018-05-01 19:20:43
@carpediem
밑에 게시글 참조 ㅇㅅㅇ
루피는 스스로 약점임을 밝혔고
원피스 몇 차례 약점이라고 나왔습니다 ㅇㅅㅇ
이 점에 대해서 뇌내망상 빼고 작중팩트로 설명좀 해주실까요 ㅇㅅㅇ?
오황루피 2018-05-01 19:22:05
@carpediem
네 작품 초기에 나왔습니다
원피스 레드 설정집에도 있고요.
모텔윤대실 [L:19/A:52] 2018-05-01 19:22:37
시라호시 왜 저럼? 혼자 왜 풀발기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피가 총탄이 안 먹히니깐 칼이 약점이라고 하는거지 뭔 다른 인간들까지 들먹이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 조로가 2인자 인거고, 저런 꽉 막힌 애들 진짜 개 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오황루피 2018-05-01 19:32:56
애초에 난 먼저 약점이라고 글쓴적도 없으며 팩트만 말함.
말 그대로 루피는 칼이 약점이고 크로커는 물이 약점임 ㅇㅋ?
자꾸 망상으로 저한테 시비걸지 말고 엄마한테가서 나같은 쓰레기를 왜 낳았냐고 찡찡대셈
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 양손 씹크스=양손 미호크 알지?
최강미호크 | 2018-05-01 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 씹크스가 팔잘리고 나서 사황됐다고 팔잘리기 전보다 강하다는 팩트는 어디에도 없음 [3]
에안회 | 2018-05-01 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 젤 최근에 개꿀잼 논쟁이 12시간 한거였는데 ㅇㅅㅇ [2]
조로찌♥ | 2018-05-01 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 안녕, 이거 공개하면 안 되는데 [3]
마시멜로우 | 2018-05-01 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 설정집 조빠 씹발렸냐 .... [4]
에안회 | 2018-05-01 [ 154 / 0-2 ]
[일반] 루피가 참격에 약한건 그냥그거잖아 [1]
| 2018-05-01 [ 128 / 1-0 ]
[일반] 논쟁할때 한수 접어야 된다는 분 ㅇㅅㅇ!!
조로찌♥ | 2018-05-01 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 저랑 논리적인 논쟁을 할땐 그냥 한 수 접으셈 [7]
오황루피 | 2018-05-01 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 루피는 오황 취급 받을 정도로 세력이 커졌지.
콜택 | 2018-05-01 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 루피 칼 약점 맞음
최강미호크 | 2018-05-01 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 고무라서 무조건 인간 피부보다 칼에 잘잘린다고 볼 수 없지
에안회 | 2018-05-01 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 날붙이가 약점인건 일반인보다 더 쉽게 잘려서가 아니라, 다른 타격은 무시하니까 그런거지 [9]
세로펀 | 2018-05-01 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 작중팩트라는 뜻을 모르나보군요 ㅇㅅㅇ [2]
조로찌♥ | 2018-05-01 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 루피 칼 약점 맞지않아? [6]
마시멜로우 | 2018-05-01 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 루피는 뼈도 고무잖아? [5]
마시멜로우 | 2018-05-01 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 상성이란건 [3]
Neox | 2018-05-01 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 칼 약점 드립 뭐냐진짜ㅋㅋㅋ [14]
carpediem | 2018-05-01 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 루피 약점은 날붙이가 맞습니다 ㅇㅅㅇ (팩트폭력) [2]
조로찌♥ | 2018-05-01 [ 1056 / 0-0 ]
[일반] 옛부터 전해오던 이런 말이 있지 [2]
마시멜로우 | 2018-05-01 [ 124 / 0-0 ]
[일반] (설정집 팩트)아론=징베=스모커 ㅇㅅㅇ 팩.트.종.결 [9]
세로펀 | 2018-05-01 [ 1088 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX