츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
몸의 겉에 패기를 코팅한거지.
크리치아드L | L:0/A:0 | LV34 | Exp.32%
222/690
| 0-0 | 2017-10-28 14:59:44 | 168 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기어 4 = 피부에만 패기를 둘러 고무의 능력은 그대로 유지. 

이것처럼. 

자연계도 패기로 코팅하는거임. 

무장색으로 타격하면 무장색은 그대로 막아내는거지. 

예를들어 벽돌에 무장색둘렀다고 가정해보자 

OOO = 이게 벽돌임. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ = 이게 무장색

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

OOOOOOOOOOOO

OOOOOOOOOOOO

원래는 이렇게 패기를 깔아서 무장색에서 튕겨나감

근데 삼대장 같은 자연계의 경우 

ㅡㅡ         ㅡㅡ

OOㅣ      ㅣ OO

OOㅡㅡㅡㅡㅡOO

공격받은부분을 무장색으로 보호하면서 자연계부분만 물리공격을 받아 파이는거지. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
크리치아드L 2017-10-28 15:02:42
이해됨?
카부토신급 2017-10-28 15:05:43
저런 방식이면 10일동안 싸운이유가 납득이 되긴하네
크리치아드L 2017-10-28 15:06:42
@카부토신급
10일은 왜그럼?
카부토신급 2017-10-28 15:14:03
@크리치아드L
아무리 자연계 능력자라도 저렇게 몸 한곳을 비워놓고 피한다는건 최상의 컨트롤 싸움이라고 볼수있음 견문색으로 읽고 제빨리 몸을 비워놓고 저렇게 무장색으로 막아놓으면 물리말고 마그마나 얼음같이 특수한 공격을 맞아도 그대로 파이기만 할뿐임 서로 저렇게 싸웟다고 하면 10일째 되던날 아오키지가 실수를해서 다리가 절단나고 졋다고 볼수있는것 아님?
크리치아드L 2017-10-28 15:14:45
@카부토신급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
카부토신급 2017-10-28 15:15:39
@크리치아드L
ㅋㅋ 잘못 이해한거?
크리치아드L 2017-10-28 15:16:50
@카부토신급
아님. 충분히 그럴수도 있음.

알수없는게 맞지 ㅇㅇ
비토 2017-10-28 15:16:45
@카부토신급
열흘간 필사의 컨트롤 끝에 집중력하락으로 패배 ㅋㅋ
크리치아드L 2017-10-28 15:17:02
@비토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은검사 2017-10-28 15:08:59
안됨
패기는 갑옷으로 비유되고 있음
기본적으로 단단한 이미지라 이거임
루피는 이 단단한 갑옷 안에서 고무의 탄력까지 유지되는 상황
이 단단한 갑옷이 뚫리면 아얘 데미지가 들어가야함
자연계가 저런식으로 무장색을 둘렀으면 아오키지 장면처럼 관통된 모습(관통된 시점에서 그냥 피한거지 막은게 아니라 생각함)
아카이누 장면처럼 용암이 흐르는 이펙트는 없어야 하겠죠
무장색으로 고정되어 있는 이미지밖에 상상 안되는데 용암은 지 좋을대로 흐르는건 좀
크리치아드L 2017-10-28 15:11:33
@검은검사
그러니까 단단해서 패기코팅은 뚫리지 않고 그대로 유지되는거지.

저거 뚫린걸로 보지말고.

피부에 무장색이 그대로 상대의 공격을 막으면서.

패기 밑에 부분은 그대로 자연계 상태인거임
검은검사 2017-10-28 15:22:12
@크리치아드L
무장색이 안뚫렸으면 그냥 그 상태에서 튕겨내지 어떻게 자연계 같은 이펙트가 나오냐 이거임
자연계 같은 이펙트가 나온 시점에서 패기로 막는단 선택지 자체가 무리라고 보는 것
아오키지 같은 경우는 아얘 회피를 했다고 보는거고
님 예시대로면 아카이누는 비스타가 패기 썻다고 가정했을때
베인 자국을 부드럽게 받아들이며 패기가 U 이런 모양으로 사용되고 있다는건데 용암이 흐르는 이펙트는 무리수라 보는 것
크리치아드L 2017-10-28 15:27:15
@검은검사
걷만 얇게 코팅되있을뿐 안이 그대로니까 그대로 용암이 유동하는것에 따라 패기도 움직이는것.

꼭 무장색이라고 무조건 튕겨내는것도 아님.

기어 4무장색이 고무로 튕겨내는게 나왔지 무장색으로 튕겨나가는건 안나와서.
검은검사 2017-10-28 15:31:36
@크리치아드L
그러니까 겉이 코팅된 이상 자연계처럼 용암이 흐르고 이러는게 무리라고 본다 이거임
근데 아카이누가 베인 자국은 용암이 흐르고 있으니 님 추측이랑 다르다고 보는 것
추가로 이건 자연계 능력자가 공격에 패기를 실은 모습을 안보여주는거랑 이어진다 보고있음
화권같은 기술에 무장색을 씌워버리면 상대가 패기 없이도 칼로 막는게 가능할지도?
불 위에 막이 있는거니까
크리치아드L 2017-10-28 15:33:57
@검은검사
베인뒤에도 무장을 하고있지는 않겠지.

흐르는 용암에 무장색도 같이 유동하면서 흐를수도 있고.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 안녕하세요 크퀴벌레,카퀴벌레들이 너무 많아서 빡쳐서 가입했습니다. [1]
도퀴의왕 | 2017-10-28 [ 187 / 0-1 ]
[일반] 기어4 콩건 >>> 기어3 엘리펀트인데 [1]
츄잉년발씨 | 2017-10-28 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 빅맘 이미지 너무 가지고 싶었는데 [8]
루치 | 2017-10-28 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 야 솔직히 샹크스가 에드워드 위블 어떻게 이기냐 [4]
나르시즘 | 2017-10-28 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 지들 멋대로 망상질하면서 싸우는거 개웃기네ㅋㅋ [6]
거프최강 | 2017-10-28 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 연구글 보니까 아카이누, 아오키지가 더 대단해보인다
차단ㅡ털림 | 2017-10-28 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 기어3루피 = 후지토라인데 아카이누 뚝배기가 깨질뻔했다고 해도 전혀 이상할거없음 [1]
츄잉년발씨 | 2017-10-28 [ 166 / 1-0 ]
[일반] 오ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ황 [1]
츄펠다운 | 2017-10-28 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 전력을 다한 후지토라 = 기어3 루피랑 호각
츄잉년발씨 | 2017-10-28 [ 96 / 1-0 ]
[일반] 도 > 크라고 말한다고 대장균일 생각은 버려라. [6]
크리치아드L | 2017-10-28 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 공부를 그렇게 열심히 해봐라 앙? ㅋㅋ
Shangbabmuck | 2017-10-28 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 다이아 열매 별로 아니냐? [5]
금배찡 | 2017-10-28 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 아카이누 이대사....
루치 | 2017-10-28 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 마르코 비스타가 ㅈ밥이라치면 아카이누 대사는 문제없음
믿음 | 2017-10-28 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 이번화를 보고 대장균+도퀴들 상황 fact
츄잉년발씨 | 2017-10-28 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 에이스레기는 칠무해나 하는게 어울리는놈이었음 [1]
나르시즘 | 2017-10-28 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 마르코, 비스타 딜이 아카이누 한테 꼽혔나 안 꼽혔나 고찰 해본다.
망상충 | 2017-10-28 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 아카이누의 무장색은 흰수염과도 육탄전을 벌였을 정도로 뛰어남 [1]
웹툰킹왕짱 | 2017-10-28 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 대장들 패기흘리는걸 기어 4에 비유하는게 적절한듯 [28]
크리치아드L | 2017-10-28 [ 255 / 2-0 ]
[일반] 아카이누는 마르코 비스타한테 뚝배기 깨질뻔한게 맞음 [1]
츄잉년발씨 | 2017-10-28 [ 157 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX