츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스 vs 전성기 흰수염
fana | L:40/A:373 | LV20 | Exp.60%
248/410
| 3-0 | 2017-06-11 16:22:50 | 128 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
샹크스 근소우위 예상
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도플급호크 2017-06-11 16:33:37
1대 - 로저(최강)
2대 - 샹크스(최강)
3대 - 루피(최강)
오딱후극혐 2017-06-11 16:39:12
늙은 흰수 vs 샹크스 해도 샹크스가 우위 못 점할것 같은데
fana [L:40/A:373] 2017-06-11 16:40:11
@오딱후극혐
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
오딱후극혐 2017-06-11 16:42:01
@fana
왜? 딱히 샹크스 고평가 해줄만한게 없는데
흰수염 대사 치는걸로 봐서는 구 사황중에서 제일 마지막으로 사황 타이틀 단 놈 인것 같고
미호크랑 라이벌 구도라던가 그런 미호크가 흰수염은 자기보다 우위에 있듯이 대사 치는거나
전성기 흰수보다 강하다고 평가 할 근거가 없음 전성기 흰수는 로저랑 1,2위 다툴 정도로 세계관 최강자 였는데
fana [L:40/A:373] 2017-06-11 16:49:52
@오딱후극혐
전성기 흰수염이랑 비교한건 일단 반쯤 농담이고,

샹크스의 강함이 작중에 직관적으로 그려진적은 별로 없지만

로저의 의지를 이어받은 후계자라는 점,

충분한 실력이 있으면서도 때를 기다리고 있다는 점(흰수 배의 티치와 같음)등 고평가할 요소는 많음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 빅맘은 꼬마때 카이도우나 흰수염이랑 놀았으면
상상기관차 | 2017-06-11 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 지금 아카이누보다 체력소모 심하게 된 간부가 어디있냐고 묻고있는데 삼대장들이랑 싸운걸 왜 근거로 들이미시는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 | 2017-06-11 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 대가리 수준이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마르코가 받은 부상이 아카이누보다 심했냐고 묻고있는데
불쾌한녀석 | 2017-06-11 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 vs 전성기 흰수염 [5]
fana | 2017-06-11 [ 128 / 3-0 ]
[일반] ??? : 정결때 마르코 데미지 안받았당께 [1]
빅맘스터치 | 2017-06-11 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴들 이컷 없으면 생존불가임 이미 멸종했을거임 [1]
나만원잘알 | 2017-06-11 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 아니 어떻게 명구빵 한번 먹이고 부두반을 날린 아카이누가 유효타가 허용됬지?
에메랄드 | 2017-06-11 [ 43 / 1-0 ]
[일반] 아따 우덜식 딜계산으로 해군대장 두명보다 지진빵이 강하당께 [1]
빅맘스터치 | 2017-06-11 [ 36 / 0-0 ]
[일반] 작가가 말했는데 카이도우가 이카이누 보다 더 쎄다고 [4]
헌터xxx | 2017-06-11 [ 98 / 1-0 ]
[일반] 그만들좀 해라 불쌍하지도않냐?? [1]
해적왕위블 | 2017-06-11 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 내가 팩트하나만 말해줄까? 날보고 대장균이라고 하는 너희들은
나만원잘알 | 2017-06-11 [ 74 / 2-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹>아?????????????? [3]
나만원잘알 | 2017-06-11 [ 155 / 1-0 ]
[일반] 샹크스한테 비벼볼만한건 로저 or 최종루피 or 최종티치 이 셋뿐임 [10]
fana | 2017-06-11 [ 115 / 2-0 ]
[일반] 샹퀴들 불쌍한게 [1]
불쾌한녀석 | 2017-06-11 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 낮에는 대장균타임 저녁은 미퀴타임 밤에는 원잘알퀴즈타임 새벽에는 패황샹크스 예토타임 [1]
해적왕위블 | 2017-06-11 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 아카이누 ㅈ털겠네 와.... 이거 팩트네... 사>>대구만
나만원잘알 | 2017-06-11 [ 130 / 2-0 ]
[일반] 아카이누 혼자서 흰수염 간부들 전부 상대한다고 얘기하는데 [14]
빅맘스터치 | 2017-06-11 [ 121 / 1-0 ]
[일반] 씹크스 불쌍한 인생이니 너무 욕하지 말아라 [6]
불쾌한녀석 | 2017-06-11 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 아카이누 ㄹㅇ 사황급이지 암
팩트폭행범 | 2017-06-11 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 마지막으로 올린다 아>샹 아>빅 아>검수 카>아 ㅅㄱ
나만원잘알 | 2017-06-11 [ 111 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX