츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저릿저릿은 그냥 패왕색을 피부로 느끼는 이펙트일 뿐인데 이걸로 마르코>조즈 샹크스>조즈 이러는게 웃김
검은검사 | L:0/A:0 | LV66 | Exp.20%
275/1,330
| 0-0 | 2017-06-10 17:29:15 | 131 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

너희들 왜 그래 하는 해적>조즈

조즈=저릿저릿 거리는 엑스트라 해적

우솝>루피

이렇게 말하는거면 일단 참고는 하겠음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인간맨 [L:7/A:145] 2017-06-10 17:31:53
흰수염, 대대장들, 일부 정예해적들이 샹크스의 패기를 버틴 것 같은데 저 해적은 꽤나 강한가 보네요.
비토 2017-06-10 17:33:03
둘이 샹구 대하는것 자체도 차이나잖아요. 어설픈 각오론 의식도 못잡는다고 기합 양껏 넣고 저항하는게 죠즈고 얌마 뭐허는짓이야 하고 큰소리치는게 마르콘데
검은검사 2017-06-10 17:43:02
@비토
레일리 장면에서 그럼 루피는 기합 넣고 저항하는데 우솝은 아무렇지 않게 호들갑 떠는거?
비토 2017-06-10 17:55:09
@검은검사
레일리 본인이 방향이랑 대상을 조절했겠죠 저상황이 행패부리는 천룡인이랑 빽인 해병들 제압하고 빠져나가야 될 상황인데 아군인 초신성편 쩌리들까지 다 기절시키면 그거 들쳐업고 가게요? 이런 컨트롤이 안되면 패왕색은 자기편까지 다 쓰러뜨리는 쓰레기 기술인데 그게 말이 되나요?
검은검사 2017-06-10 18:00:18
@비토
레일리의 나중 대사를 보세요
지금껄 버티다니 꽤 하는군 뭐 이런식의 평가를 초신성들에게 내립니다
즉 루피, 우솝등의 방향에 있던 인물들은 누구하나 차별없이 레일리의 패기를 받았고 견뎠다고 보는게 맞다고 봅니다
물론 지금껄이라고 말한걸로 보아 어느정도 수준을 제어했을거라 봅니다
패왕색이 제어 가능하단걸 모르는거도 아니고 특정 인물만 골라서 기절 시키는거도 압니다만
저 장면에서 우솝만 차별해서 피했을 가능성은 없다고 말하는거에요
비토 2017-06-10 18:08:13
@검은검사
선장급들은 레일리 말마따나 미래를 책임질 자라나는 새싹들이니까 적당히 시험해 봤을수 있죠. 근데 쩌리들까지 일일이 시험해봤다? 글쎄요. 어쨌든 크로커 댓에서 말했다시피 전 이거 마지막으로 더 말 안하렵니다.
검은검사 2017-06-10 18:12:19
@비토
http://1.bp.blogspot.com/-4S5GwQ1vEL4/VVoBb-eZpNI/AAAAAAAAuhU/IYxduaQv2O4/s1600/021.jpg
위험해 한순간 의식이 멀어졌어란 대사는 로가 한겁니까?
레일리는 그냥 그 회장의 정면에 있던 모두에게 패왕색을 쏜거라 보는게 맞습니다
제외된 인물이라면 레일리 뒤쪽의 노예들과 케이미, 하찌, 파파구 이런 애들이겠죠
llllllllll 2017-06-10 17:34:33
솔직히 레일리가 조절한걸수도 있겠지만 우솝은 쓰러져야 정상아니냐
생각해보니까 그 루피가 수련한 섬에 있던 동물들도 패왕색으로 기절시키는 수준인데 루조상도 쓰러져도 이상할거 없을텐데 저 당시면
인간맨 [L:7/A:145] 2017-06-10 17:36:04
@llllllllll
익숙해지면 적과 아군을 구별해서 쓰는 것도 가능하다고 하네요.
해적왕위블 2017-06-10 17:36:07
@llllllllll
레일리급이면 대상 표적이 가능하지않을까
검은검사 2017-06-10 17:41:02
@llllllllll
저때 지금껄 버티니 어쩌니 하는 대사를 보면 레일리가 위력은 어느정도 조절한거 같긴 한데 대상까지 조절하진 않은듯
패왕색은 제어 가능한게 맞고 이 제어라는게 원하는 대상에게만 시전 가능하고 위력도 조절 가능한듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 만화가 장편일수록 밸붕이 심한듯 [4]
라킹이 | 2017-06-10 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 다음화에 사보 나올거같지 않나요?
여우비° | 2017-06-10 [ 43 / 0-0 ]
[일반] 작가는 사=대라고 설정은 한 것 같은데 [3]
맨오브스틸 | 2017-06-10 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 내가 원래 샹퀴였는데 생각이 바뀜 [5]
응아니야 | 2017-06-10 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 죠즈 도플한테 왜막힘?
海軍大? | 2017-06-10 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 어 사보퀄 반값에 샀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
개쓉원잘알 | 2017-06-10 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 외팔이는 그냥 사황최약체
맹꽁 | 2017-06-10 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 내 맹세코 카이도우 1패는 바로 이사람이 한듯 [3]
라킹이 | 2017-06-10 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 저릿저릿은 그냥 패왕색을 피부로 느끼는 이펙트일 뿐인데 이걸로 마르코>조즈 샹크스>조즈 이러는게 웃김 [11]
검은검사 | 2017-06-10 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 최근들어서 크래커>=도플라밍고 정도로 생각 굳힌 사람인데 [7]
르금마 | 2017-06-10 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 스모커가 웃으면? [4]
여신쿠루미 | 2017-06-10 [ 109 / 0-1 ]
[일반] 카이도의 '해적으로서 7번의 패배'는 일대일로 진게 맞아요 [1]
fana | 2017-06-10 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 카이도우가 ㅈㄴ 넘사급으로 설정됐잖아요? [6]
11second | 2017-06-10 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 전 해군대장이 신생사황 밑으로 기어들어간거 보면 [6]
폭염메구밍 | 2017-06-10 [ 112 / 0-0 ]
[일반] ㄱㅇㄱㅅ 진심 개 빡통이네 답이없다 사=사간이래 [1]
해적왕위블 | 2017-06-10 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서 해보는 사황 최강자투표 [4]
海軍大? | 2017-06-10 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 아니진짜죠즈보다도플이강하지않냐 [5]
정채연 | 2017-06-10 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 오다가 사황은 서로 필적한다고 말했는데 [3]
fana | 2017-06-10 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 뒤통수가 이뻐야만 빡빡 미나요 ? [6]
르금마 | 2017-06-10 [ 144 / 1-0 ]
[일반] 절대 사황들은 서로 동급일수가 없음 ㅇㅇ [4]
라킹이 | 2017-06-10 [ 114 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX