츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅋㅋ 샹크스를 시키이상으로 설정한게 왜? ㅋㅋㅋ 당연 대장들도 시키보다는 쎄지
진심원잘알 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.88%
364/410
| 1-0 | 2017-05-05 22:52:48 | 233 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스에서 나이가 죄인거 모름?   아무리 구시대 전설이라 불렸던 자들도 나이먹으니까 퇴물 다되는거 팩트

ex 레일리,센고쿠,거프

시키가 아무리 로져와 라이벌 이었어도 늙었는데  당연히 현직 전성기 사황인 샹크스보다 약하지

그리고 당연히   현직 전성기 대장,원수 보다도 약하고

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미샹은팩트 2017-05-05 22:56:26
센고쿠 거프는 2년전까진 대장들보다 강했는데요?
진심원잘알 2017-05-05 23:00:08
@미샹은팩트
말이되는 소리를 좀 합시다
누가봐도 정결 센고쿠,거프는 대장 미만잡이었습니다
거프는 몰라도 센고쿠는 확실한 퇴물 그 자체였습니다 정결에서 루피한테 충격파 날렸는데 루피가 막고
검수한테 충격파 날렸는데 잠시 쓰러지다가 데미지 별로 안입은듯 일어났고
금방 흔들흔들 먹은 센고쿠랑 반반가져갔어요 저게 어떻게 대장급입니까
그리고 무슴 정결때 거프가 대장급 입니까
미샹은팩트 2017-05-05 23:03:43
@진심원잘알
반반은 개뿔 애니만 봤나요?원작에서는 센고쿠가 혼자서 검수해적단 전체를 개털고요 검수도 역시 해군의 정점인가 라는 표현을 했고요 정결때 해군이나 해적들이 대장들나설때보다 거프가 수비에 나설때 중장이 움직였다!했습니다 로빈도 대장들 위에서 센고쿠가 군림하고 있다고 했고요 정결때 거프vs마르코
삼대장vs마르코 구도만봐도 알텐데요?
미샹은팩트 2017-05-05 23:05:12
@진심원잘알
그리고 설정상 원수는 해군의 일인자고 대장은 그 밑에 총수라서 원수>대장;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 상식적으로 3대세력 1인자가 타세력 2인자를 못이긴다? [5]
11second | 2017-05-05 [ 128 / 3-0 ]
[일반] 여윽시 샹빠분들이시다 ㅜㅜ 선동과 날조가 없으면 띄워줄수 없는 우리형 class 퍄퍄~~~
으늬 | 2017-05-05 [ 122 / 1-0 ]
[일반] 미>샹 팩트교육 들어갑니다^^
으늬 | 2017-05-05 [ 113 / 3-0 ]
[일반] 일단 저거 말고 sbs 남은 거 2개는 찾았는데 [5]
0049 | 2017-05-05 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 님들 그래서 센고쿠가 아카이누의 정의를 지지했나요 샹크스의 체면을 살려줬나요? [17]
화권의조로 | 2017-05-05 [ 1520 / 2-2 ]
[일반] ㅋㅋ 샹크스를 시키이상으로 설정한게 왜? ㅋㅋㅋ 당연 대장들도 시키보다는 쎄지 [4]
진심원잘알 | 2017-05-05 [ 233 / 1-0 ]
[일반] ??? : 버기형님 제발 제 동료가 되어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으늬 | 2017-05-05 [ 114 / 1-0 ]
[일반] 제 생각에는 샹크스>아카이누 같네요^^ [7]
윤moli | 2017-05-05 [ 313 / 1-4 ]
[일반] 샹크스 죽는날은 바로~~~~~~~~~~~ .JPG [1]
으늬 | 2017-05-05 [ 137 / 0-1 ]
[일반] Sbs에 아카이누>샹크스 나오더라 ㅇㅇ [4]
츄잉c바 | 2017-05-05 [ 265 / 3-1 ]
[일반] 원피스85권 SBS 마지막꺼 빠졌네요 ㅋ [1]
펀치연구소 | 2017-05-05 [ 323 / 4-0 ]
[일반] 아카이누>>빅맘
YoshiGrando | 2017-05-05 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 대가리에 핸들박히고 다 늙어서 체술은 루피급이었던 전설할배보다야 샹크스가 세겠지 [1]
BabblingBook | 2017-05-05 [ 149 / 4-0 ]
[일반] Ufmc:네코아라시가 생선먹으니까 사황>대장 이랑께요!!!!! 병ㅡ신새ㅡ끼 [3]
아이가스 | 2017-05-05 [ 121 / 1-1 ]
[일반] 원피스 85권 sbs [18]
크리치아드L | 2017-05-05 [ 2705 / 6-0 ]
[일반] 것보다 이번엔 또 뭔 싸움임? [3]
0049 | 2017-05-05 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 제가 JLPT1급 따서 아는데 저거 맞음 [1]
펀치연구소 | 2017-05-05 [ 111 / 2-0 ]
[일반] 아닠ㅋㅋ근데 망상왜곡 다거르고 샹크스한테 아카이누 쫄은거 자체는 맞잖아 ㅋㅋㅋ [4]
천댕 | 2017-05-05 [ 133 / 3-0 ]
[일반] 샹크스가 똥꾸멍대주나 ㅠㅜ 좆돼지 사황충들 패드립 지리겠노... 고졸넷상일진들 무섭당.. [9]
아이가스 | 2017-05-05 [ 210 / 3-0 ]
[일반] 샹크스 소설판 나왔으면 좋겠음 [5]
펀치연구소 | 2017-05-05 [ 96 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX