츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대장이 사황보다 약하다는 근거 절대 없다 꿈깨라 카이도빼고 나머지 사황이 대장보다 강하다는증거 하나도 없다
진심원잘알 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.70%
291/410
| 1-1 | 2017-05-05 15:42:31 | 390 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금까지  사>대라고 주장해온 녀석들은 모두 거의 정결떄 전투들을 보고  추측하는 정도이다

그런데 실제로 대장,사황 이 직접 1대1 맞다이 깐적은 흰수염전이 유일하고 거기서 대장은 흰수와 호각으로 싸웠다

그리고 가장 결정적인 것은   저 대사다     칠무해,해군3대장,해군원수가  사황세력을 저지하는 힘이다

여기서 중요한건

저 글은 오다가 직접  자기손으로 쓴 글이다     다시말해 가장 결정적인 증거란 뜻이다

대장,사간 전투장면을 보고 추측하는 것과는 차원이 다른 확실한 결정적인 증거다

정상결전은   해군총전력과 흰수세력이 어느정도 비비는 그림을 그려야 하니 어쩔수 없는 서열 붕괴가 생긴것이다

실제로 그전투에서   흰수에게 데미지를 준자는 다름아닌 대장1명 아카이누다

나머지 대장들은 흰수에게 데미지만 줬고  자기자신은 데미지를 입지도 않았다

전체적인 맥락에서 보면  정결떄  아카이누vs흰수염      즉 사황1명vs대장1명       이런  대결구도가 생성된것을 변함없는 사실이다

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정든인생95 2017-05-05 15:46:26
샹크스의 체면 > 해군의 정의
11second 2017-05-05 15:46:26
아카이누 제외 대장들이 사황부선장보다
강하다는 근거도 없는거 맞죠?
진심원잘알 2017-05-05 15:47:15
@11second
저 대사로 이미 게임은 끝난거임 저 대사로 보면 대장1명이 사황1명 마크해야 성립됨
11second 2017-05-05 15:47:56
@진심원잘알
아니 뭐가 끝난거임 제말 부정하시죠?
진심원잘알 2017-05-05 15:49:23
@11second
그럼 저 대사를 오다가 아닌 육다,칠다가 썼나요?
진심원잘알 2017-05-05 15:51:40
@11second
답이 3번이라고 출제진이 줬는데
님이 2번이 답이아니라는 증거가 없는거죠? 라고 묻는거랑 똑같음
11second 2017-05-05 15:52:03
@진심원잘알
저기에 도대체 사=대 근거가 어딨나요?
11second 2017-05-05 15:52:36
@진심원잘알
이건 뭐.. 그만하죠...
진심원잘알 2017-05-05 15:58:27
@11second
저 대사 읽어보세요
이 네명을 저지하는 힘으로 해군본부 그리고 왕의부하 칠무해가 있다

여기서 네명은 사황세력을 일컫는 말이고 해군본부(대장3명,원수1명),칠무해
다시말해 네명의 사황세력을 저지하는 힘으로 대장3명,원수한명,칠무해 가 있다
이런걸 제가 일일이 풀어서 설명해 드려야 하나요?
11second 2017-05-05 16:01:26
@진심원잘알
3대세력이
해군+칠무해=사황4개 연합 이라는거죠?
정든인생95 2017-05-05 15:46:44
샹크스 > 3대 세력.
정결에서 나옴.
진심원잘알 2017-05-05 15:48:47
@정든인생95
거기서 샹크스 싸웠으면 무사하지 못했음 센고쿠가 그상황에서 그냥 전쟁을 끝낸거 뿐이지
센고쿠가 절대 쫄아서 끝낸게 아님 센고쿠가 대장들보고 공격해라 시켰으면 샹크스배의 사간포함 샹크스도
절대 무사하지 못했음 물론 해군도 엄청난 피해를 입었겠지
만약 검수가 없었다면 샹크스 백퍼 사망 마린포드에 샹크스 무덤 생겼을거임
정든인생95 2017-05-05 15:50:54
@진심원잘알
그럼 검수 해적단 > 해군 & 칠무해 ?
검수가 해군 & 칠무해 있는데도 마린포드 개박살 낼려고 했는데
샹크스 등장 한 방으로 꼬리 내리고 ㅈㅈ침.
샹크스 > 검수 > 해군 & 칠무해 ㅅㄱ.
정든인생95 2017-05-05 15:51:37
@진심원잘알
무사하지 못 했을 거는 너의 임의적인 판단이고 그걸 팩트로 삼지 마셈 제발 ㅠㅆㅠ..
정든인생95 2017-05-05 15:52:26
@진심원잘알
검수가 없었다면 샹크스가 사망이 아니라
샹크스가 없었으면 검수가 해군 & 칠무한테 찢겼지
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-05 15:55:16
@정든인생95
님 소문대로 진짜 원잘알이셨네요.
다시봤네요.
진심원잘알 2017-05-05 15:56:49
@정든인생95
거기서 해군이 없고 샹크스만 있었으면 검수가 꼬리내리고 갔을거라 생각? ㅋㅋ
해군에다가 샹크스까지 자기를 노리고 있으니까 물러난거지
어떻게 그걸보고 샹크스>검수라고 생각할수 있음?
어찌보면 샹크스가 와서 해군이 검수막을려는걸 도와준거 밖에 더됨?
그리고 그떄 실질적으로 검수를 막을려고 했던 해군은 거프,센고쿠 밖에 없었음
다른 3대장들은 도망치는 흰수 잔당들 죽이느라 바빴고
특히 아카이누는 루피,징베를 필사적으로 쫓는 상황이었음
해군삼대장이 그떄 흰수잔당들,루피 가 아닌 검수를 목표로 잡았다면
검수 절대 무사하지 못했을거임
애초에 그당시 검수 해적단 검수빼고 나머지는 에이스한테 터질정도로 약골들이었는데
삼대장이 검수 다굴치면 흔들흔들,어둠어둠 이고 나발이고 바로 몇분만에 검수 순삭가능했음
정든인생95 2017-05-05 15:57:28
@화권의조로
이건 빙산의 일각임.
정든인생95 2017-05-05 15:59:25
@진심원잘알
검수가 대놓고 " 너랑은 싸우기엔 시기가 일러 " 라고 말 하고 갔는데
무슨 몽유병 있으셈 님아 ?
리바2 2017-05-05 16:01:12
@정든인생95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 끝났네
진심원잘알 2017-05-05 16:01:13
@정든인생95
ㅋㅋ 아니 생각이란걸 해보셈
거기서 검수가 삼대장들한테 공격받았으면 무사했을거라 생각함?
보면서 못느낌 ? 그 사황에서 검수세력을 저지한건 해군 총전력이 아니었어요
그냥 센고쿠,거프 이 두명이 검수및 그 밑에 사간 들을 마크했던거 뿐이지
대장들은 그당시 흰수잔당들은 양학중이었습니다
다시말해 검수세력>해군 칠무해 이거 자체가 성립이 안됩니다
그리고 샹크스도 와서 솔직히 숟가락 하나 더 언진거 밖에 더되나요?
해군이 검수 막을떄 샹크스도 와서 도와 막은거 밖에 안됩니다
진심원잘알 2017-05-05 16:04:09
@정든인생95
샹크스세력>검수세력 은 성립이 되도 샹크스>검수는 성립이 안된다는 말입니다만?
정든인생95 2017-05-05 16:04:40
@진심원잘알
?ㅋㅋ
진심원잘알 2017-05-05 16:07:13
@정든인생95
ㅋㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 언제 샹크스세력>검수세력이 잘못됐다고 함?
진심원잘알 2017-05-05 16:08:11
@정든인생95
저는 샹크스세력>검수세력을 부정하고 싶은게 아니라
검수세력>해군세력 샹크스세력>해군세력 이것을 부정하고 싶은 겁니다
진심원잘알 2017-05-05 16:09:04
@정든인생95
네 맞아요 샹크스 없었으면 검수가 해군한테 찢겼죠
그래서 해군세력>검수세력 이라고요
정든인생95 2017-05-05 16:09:15
@진심원잘알
진짜 내가 이상한 건가
헷갈리기 시작하네 ;
검수가 정확히 1인칭으로 아직 '너'랑은 싸우기엔 시기가 이르다고 표현했는데
도대체 뭔 소리 하는 거지 ;
진심원잘알 2017-05-05 16:12:19
@정든인생95
예전에 검수가 샹크스 눈을 그엇는데 만약 그 상황에 검수랑 샹크스가 혼자로
단독으로 있었다면 검수가 그렇게 갔을까요?
누가봐도 샹크스해적단 사간>검수 해적단 사간 이니 얘랑 지금 세력으로 싸우면
지겠다고 생각한거죠
1대1 맞다이로는 질지 이길지 모릅니다 샹크스vs검수 는요
미샹은팩트 2017-05-05 16:04:30
지1랄을 떨어요 대장은 이미 사간하고 호각으로싸운게 팩트인데 어딜 선장하고 비비냐?
진심원잘알 2017-05-05 16:06:32
@미샹은팩트
사간=대는 솔직히 백퍼 원알못이다 인정하자 저대사 반박해봐라 저것도
오다가 샹크스팔한쪽 그린것처럼 실수냐?
미샹은팩트 2017-05-05 16:07:25
@진심원잘알
내가 언제 사간=대라고 했냐?호각으로 싸운거 반박하려고?븅신
리바2 2017-05-05 16:07:29
@진심원잘알
저대사가 애초에 해군본부 전체를 통틀었지 언제 해군원수대장만 취급한거임??
진심원잘알 2017-05-05 16:10:42
@리바2
저 당시 해군 원수 대장말고 뭐가 있음?
중장레기들 솔직히 사간보다 약한데 안그럼?
저 당시 지금처럼 모모우사기나 차돈중장같은 대장후보 중장이 있었던 것도아니고
심지어 어느정도 이름있는 중장도 루피 엘리펀트건에 나가 떨어졌는데
도대체 저 당시 해군본부전력에 원수,대장,칠무해 뺴고 제대로된 알맹이가 어딨음?
미샹은팩트 2017-05-05 16:11:59
@진심원잘알
오다가 직접 sbs에서 해군과 해군,칠무해가 서로 동료인것과 달리 사황세력은 서로가 적대시를 하고있다 라는걸 괜히 말했을까?
진심원잘알 2017-05-05 16:13:15
@미샹은팩트
마르코 죠즈는 호각으로 싸운거 맞지 그래 하지만 사간=대는 아니라고
리바2 2017-05-05 16:13:07
@진심원잘알
그래서 님은 저 대사만보고 사황4세력 = 해군전력 + 칠무해라고 말하고싶은거?
진심원잘알 2017-05-05 16:15:29
@리바2
적어도 오다가 그렇게 생각하고 있다는거 아님? 오다가 쓴거잖아요
그리고 정결때 솔직히 대결구도 자체가 흰수염vs아카이누 사황1명vs대장1명 이렇게 각이 나왔음
그리고 둘이 치열하게 맞붙여쳤고 솔직히 흰수가 칼빵 맞은 상태여서 아카이누한테 확실히 밀렸음
분노버프 안 받았더라면 대장들한테 샌드백 취급 당했을 겁니다
에이스 죽기전에 흰수는 대장한테 유효타 하나 날리지 못했습니다 오히려 아카이누가
흰수염에게 데미지를 많이줬찌
미샹은팩트 2017-05-05 16:17:27
@진심원잘알
야ㅋㅋ 니 명치에 4미터짜리 칼 맞고 나랑 맞짱까볼래?어캐되나 한번보자
진심원잘알 2017-05-05 16:17:30
@미샹은팩트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 뭔상관?
님은 살인범들이 서로 적대시한다고 경찰이 그 살인범들을 잡을 능력이 안된다는 거랑 똑같은 말을 하고 있음
적대시 하든 말든 경찰은 그 살인범들을 잡을만함 힘이 있어야 하죠
이것도 마찬가지로 사황이 적대시 하든말든 해군 입장에서는 그 사황네명을 저지하는 힘을 갖고 있어야함
저게 사>대 라는 근거가 되지는 못함
진심원잘알 2017-05-05 16:18:48
@미샹은팩트
그거 내가 이미 답줬지 않음? ㅋㅋㅋㅋ 어제 꺼 잘 찾아봐라
미샹은팩트 2017-05-05 16:19:09
@진심원잘알
마르코랑 죠즈가 사간이고 그런 사간이랑 호각으로 싸운게 대장이라고 어딜 간부도 못이기는 대장을 선장하고 비비냐?
리바2 2017-05-05 16:19:31
@진심원잘알
자 보세요 사황4세력 = 해군전력 + 칠무해 였다고 칩시다 ㅋㅋ

님이 해군원수,대장,칠무해 아래 중장 이하급들은 다 제대로된 알맹이없죠? 해군전력은 해군 원수,대장만 있는겁니다?

정상전생은 끝난지 오래니까 현사황으로 예를들게요 카/샹/빅/검이 동맹맺고 아 그냥 해군 부시자하고 있는 산하해적 다 들고 해군한테 싸움걸었어요

님은 누가이길거같아요?
진심원잘알 2017-05-05 16:21:05
@리바2
아니 당연히 밑에 중장이랑 소장 이랑 수많은 쫄개 해군들이 있죠
제가 제대로된 전력이 없다고했지 무슨 그런 쫄개들이 없다고 했습니까? 하..... 참....
리바2 2017-05-05 16:21:47
@진심원잘알
예 그럼 있다고합시다 누가 이길거같죠?
진심원잘알 2017-05-05 16:31:16
@리바2
사황쪽이 이기겠죠 사황들은 그 사황선장이 쏀것뿐만이 아니라 밑에
사장성,삼재해 등 많이 있으니까요
근데 충분히 해군도 비빌만한 능력을 가지고 있어햐 한다는 겁니다
사황=대장 으로요
진심원잘알 2017-05-05 16:31:52
@리바2
만약 저 상황에서 사황>대장 으로 까지 가버린다면
너무 해군 밸런스 붕괴 아니겠어요? 님은 그렇게 생각안함?
리바2 2017-05-05 16:33:42
@진심원잘알
네 해군 밸런스 붕괴맞아요 해적에비해 너무약하죠

근데 님이 사황쪽이 이긴다고 인정한 이상

사황4세력 > 해군전력 + 칠무해됀거임
진심원잘알 2017-05-05 16:35:09
@리바2
네 맞아요 하지만 해군도 어느정도 비빌힘이 있다는겁니다
그럴려면 사황=대장 이어야 한다는 거고요
저 대사에서도 보면 그렇고
저는 사황4세력>해군전력+칠무해를 반박하려는게 아닙니다
사황=대장을 주장하려는 것이죠
미샹은팩트 2017-05-05 16:05:16
만약 저 4명이 같은팀이면 사=대 인정한다 시1발년아
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-05 16:15:16
@미샹은팩트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심원잘알 2017-05-05 16:19:47
@화권의조로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 이게무슨 옵치처럼 팀전인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미샹은팩트 2017-05-05 16:21:01
@진심원잘알
븅신이세요?아ㅋㅋㅋㅋ 대장은 사간하고 호각으로싸운게 팩트인데요?
미샹은팩트 2017-05-05 16:21:27
@진심원잘알
그리고 칠무해는 쏙 빼고 말하네?ㅉㅉ
진심원잘알 2017-05-05 16:23:43
@미샹은팩트
근데 어떡하지? 초반에 마르코 죠즈가 대장이랑 싸운건 맞는데
그 사간들 아카이누 앞에서는 찍소리도 못하고 꺠갱한거 팩트인데?
마르코,비스타가 아카이누한테 패기로 협공했는데도 아카이누는
'아 뭐야 패기사용자인가?' 라고 말하면서 상처 거의 안입고
에이스가 루피 앞에서 죽고 사간들이 아카이누 공격했을때 그 공격들 아카이누가 다씹었음
그 상황에 크리엘 포함 그 많은 사간들의 얼굴이 니가 봤어야 하는데 잘 찾아봐라
에이스 죽고 바로 직후다 사간들이 대장 아카이누보고 깨갱하는 모습이 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심원잘알 2017-05-05 16:24:38
@미샹은팩트
해군전력에 칠무해 포함이다 됐냐? 쪼잔해서 ㅉㅉ
미샹은팩트 2017-05-05 16:25:20
@진심원잘알
지1랄하고있네ㅋㅋ 애니충새1끼 원작봤냐?아카이누 ㅈㄴ아플표정으로 크아...!하면서 소리낸거 모르냐? 아ㅋㅋ
미샹은팩트 2017-05-05 16:27:58
@진심원잘알
해군전력에 왜 칠무해가 포함이냐?븅신아 니가 저 사진 올린거 잘 봐라 해군+칠무해잖아
진심원잘알 2017-05-05 16:29:35
@미샹은팩트
그리고 나중에 비참한 최후를 맞이하고 도망 열심히 다닌 대상들이 바로 사황간부라는 인간들이다
죠즈는 얼음조각상 되어서 누구등에 엎혀 갔고
진심원잘알 2017-05-05 16:29:09
@미샹은팩트
원작 올려봐라 오늘 끝장을 보자 사간들은 아카이누앞에서 백퍼 쫄았다에 내 롤아이디를 건다
미샹은팩트 2017-05-05 16:29:51
@진심원잘알
어쩌라고 오다왈:해군대장'들'과 호각으로 싸움 ㄲㅈ라 대장균아
미샹은팩트 2017-05-05 16:31:21
@진심원잘알
사간을 설마 아트모스 크리엘 하루타 이런놈 기준으로 잡는거냐? ㄹㅇ어휴ㅉㅉ 내가 말하는 사간은 마죠비야 븅신아
진심원잘알 2017-05-05 16:32:26
@미샹은팩트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 거에서 꼬투리 다잡네
진심원잘알 2017-05-05 16:33:58
@미샹은팩트
응 네 다음 사황충 ^^ 프사가 모든것을 말해주는 사황충^^
미샹은팩트 2017-05-05 16:34:19
@진심원잘알
니 설마 칠무해를 해군으로 생각하는거냐?
미샹은팩트 2017-05-05 16:34:45
@진심원잘알
ㅉㅉ
진심원잘알 2017-05-05 16:35:58
@미샹은팩트
ㅉㅉㅉㅉ ^^
진심원잘알 2017-05-05 16:36:42
@미샹은팩트
해군 전력은 맞지 븅싄아 아 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해군총전력에 포함되는건 맞지
진심원잘알 2017-05-05 16:38:22
@미샹은팩트
네 그럼 바이루~~~~~~ 즐거웠어 극성 심근경색 말기증 사황충 샛기야^^
싀발~~~~~~~~~~` ㅅㄱㅇ ㅂㅇㅂㅇ
미샹은팩트 2017-05-05 16:40:55
@진심원잘알
칠무해는 세계정부 소속이야 븅신아 아오ㅋㅋ 해군이랑은 완전 다른 집단인데 븅신 이딴 새1끼가 원피스를 본다니 어휴
진심원잘알 2017-05-05 16:42:52
@미샹은팩트
야이 븅싕아 칠무해=해군이 아니라
나는 해군세력 다시말해 같은편이라고 이 븅싄새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜................. 원게에서 4번쨰로 븅싄같은 원알못일새
미샹은팩트 2017-05-05 16:44:20
@진심원잘알
해군세력이라고 말하지 말고 해군하고 아군이라고 말 해야지ㄲㅋ 칠무해랑 해군은 완전 다른 세력이라고 븅신아
진심원잘알 2017-05-05 16:46:16
@미샹은팩트
그래 같은편이라고 같은편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미샹은팩트 2017-05-05 16:47:41
@진심원잘알
말 뜻을 생각좀 하고 똑바로 말 하자^^
진심원잘알 2017-05-05 16:49:10
@미샹은팩트
넵!!!!!! 사황충 선생님!!!!!!!!!
미샹은팩트 2017-05-05 16:50:25
@진심원잘알
네 다음 악질대장균ㅋㅋ
페빠원빠 2017-05-05 20:31:22
샹크스.드래곤>카이도우>아카이누>빅맘.검수>대장=사간
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 징베의 죽음 [2]
개꿀띠 | 2017-05-05 [ 494 / 1-0 ]
[일반] 사황충과 대장균 너희 전부 틀렸다 [4]
이치고크 | 2017-05-05 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 사보 VS 잭 [4]
Amy♥ | 2017-05-05 [ 129 / 1-0 ]
[일반] 빅맘간부들
프레미 | 2017-05-05 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 카이도우를 분리 시켜서 사=대 뭐 좋다 이거지
11second | 2017-05-05 [ 96 / 1-0 ]
[일반] 전자 vs 후자
츄잉c바 | 2017-05-05 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 능력으로 인해 차가운 이미지지만 [5]
제너럴츄 | 2017-05-05 [ 165 / 1-0 ]
[일반] 해군빠는 새키들은 부끄러운줄좀 알아라 . [7]
패황에이스 | 2017-05-05 [ 150 / 2-2 ]
[일반] 대장이 사황보다 약하다는 근거 절대 없다 꿈깨라 카이도빼고 나머지 사황이 대장보다 강하다는증거 하나도 없다 [76]
진심원잘알 | 2017-05-05 [ 390 / 1-1 ]
[일반] 대장'급' 서열 순위 [1]
미샹은팩트 | 2017-05-05 [ 145 / 1-0 ]
[일반] 이제 내 마음을 속이지 않을게. 너를 좋아해 [5]
제너럴츄 | 2017-05-05 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 유니크뜨면
크리치아드L | 2017-05-05 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 다 집어 치우고 원피스 세계관 목소리 Top 3명만 간추려드림. [12]
정든인생95 | 2017-05-05 [ 238 / 2-0 ]
[일반] 배게야 올바른 예시는 그게 아니라 [3]
진심원잘알 | 2017-05-05 [ 110 / 2-1 ]
[일반] 지금보니 자야에서 티치랑 루피 각잡은거 소름돋네. [1]
스타인벡 | 2017-05-05 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 붐바야!! 야야야야 붐바야!!
쿠잔빻잔 | 2017-05-05 [ 42 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 배게에 있는 쟤 진짜 답이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
진심원잘알 | 2017-05-05 [ 99 / 2-1 ]
[일반] 내 서브캐릭이다 갖고싶은거 골라봐 [10]
sdffsd2 | 2017-05-05 [ 151 / 1-0 ]
[일반] 상디 이번엔 검은정장 아니니까
검은검사 | 2017-05-05 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 메인변경 (원피스 최고 원잘남으로 바꿈)
쿠잔빻잔 | 2017-05-05 [ 110 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX