츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사황 체제가 생긴게 로저가 죽은후니 이때랑 별반차이 없다고봄
팝스타아재 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.79%
167/210
| 0-0 | 2017-04-22 16:58:25 | 278 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅇ이때 사황타이틀 딴거지 링겔달고 사황타이틀 딴건 아니라고 생각함

사황체제가 생겻을때는 당연히 흰수염을 필두로 샹크스 빅맘 카이도우가 사황이라는거고 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무관심이답 2017-04-22 16:59:40
두 번째 짤 저거 목 흉터 같은 거 아카이누랑 똑같네
인후옹 [L:54/A:24] 2017-04-22 17:08:50
사황이란건 이미 흰수염의 전성기 시절이 지나서 만들어졌을듯
로져 뒤지고 한동안은 걍 해적이 ㅈㄴ 많아지면서 체계가 없었을듯
팝스타아재 2017-04-22 17:12:57
@인후옹
아닐것같음 만들어지긴 전성기시절에 만들어졋지만
시간이 지나면서 나이로인해 노쇠해진것같음
스페이드해적단이엇던 에이스 뚜드러팰때까지만해도
ㅈㄴ멀쩡햇음
인후옹 [L:54/A:24] 2017-04-22 17:34:10
@팝스타아재
에이스 나이로 봤을때 이미 그때만 해도 흰수염은 노인네임.. 다만 지병이 없었을뿐
내ㅑ가 말하는 전성기는 정말 로저랑 젊은시절 해적질할때 얘기하는거 로저뒤지고 진짜 직후
팝스타아재 2017-04-22 17:37:31
@인후옹
내생각은 로저 뒤지고 직후가아니라
로저때가 진짜 전성기고 그이후로는그냥... 술퍼먹는 아조시..
노인네일 정도라고 할정도면
시키가 계획한 20년지난후 라고생각함 언제부터 링겔꽂은건지는모르겟지만
20년 정도 지난후에야 링겔꽂은듯..에이스때만해도 링겔은안꽂앗으니...
츄잉c바 2017-04-22 17:28:08
응 아냐 ㅂㅅ아
팝스타아재 2017-04-22 17:34:56
@츄잉c바
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 60넘어서 링겔쳐달고 사황달앗것냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거동도 불편하신양반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉c바 2017-04-22 17:35:38
@팝스타아재
흰수니까
팝스타아재 2017-04-22 17:40:10
@츄잉c바
응아니야
팝스타아재 2017-04-22 18:03:19
@츄잉c바
^^ ㅇㅇ 잘봤다

일리있는 얘긴데 내생각은달라

반박을하자면

첫번째로 샹크스가 15살이후로 해적을 그만둔게아니야

15살부터 26살까지의 기간동안에 사황에 자리를 다져놓을수도 있다고봄

로저 처형식이후 1년뒤, 즉 16살때부터 루피처럼 쪽배를 타고

동료를 모아서 신세계에 진입하는데 신세계에 진입하기 시작하면

피할수없는 난관 일수도 있는 미호크를 상대햇다고 생각한다

물론 신세계에 진입할때까지 기간을 루피와 같다고생각해보면

샹크스는 18살, 미호크와도 싸운게 18살, 그리고 미호크는 21살? 이라고

생각이되고 신세계 진입한후로 카이도우도 있고 빅맘도 있고할테니

사황을 달기까지 3년은더 신세계에서 머물렀을거라고보고

로저가 죽은후부터해서 사황을 달기까지는 못해도 8년이 걸렸을 거라고본다

하지만. 사황을 달기까지 8년 이라는 시간을보면 흰수염이 시키랑

협상 한시기와도 그렇게 큰차이가 안날것이라고 봄

한 2~3년정도? 차이 밖에 안날거라고보고 한창 정정한 나이라고 생각함

물론 8년만에 사황을 달앗다치면 샹크스나이가 23살~24살밖에 안됬다는거지만

그래도 신세계에서 입지를 다져논상태에서 후샤마을에 들렀다고 가정하면

얼추 나이가 맞아떨어지고 벤베크만이 히그마를 상대로 "군함한대라도 끌고오시지"

라고한거보면 그 군함이 대장이 탄 군함이라고 생각함, 그때 당시에 찍힌동료들도 지금 동료와 비슷한

점도 존재함 그리고 손모가지잃엇을때 해군측에서 낸 현상금수배서를 보면 대해적이라고하는데

대해적으로 비유하는 존재는 사황급 존재밖에 없다고 생각함

이런 정황으로 본다면 샹크스와 미호크가 싸운시기는 사황을 달기전, 왼팔을 잃은 시점에는

사황, 샹크스가 사황을 달았을때는 흰수염나이가 57~58세 정도라고 봄
츄잉c바 2017-04-22 18:59:46
@팝스타아재
3줄 요약안하냐? 뒤지고싶ㅑ?
팝스타아재 2017-04-22 19:04:38
@츄잉c바
역시 너는 가방끈이 티가나네

3줄요약을 해달라는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니따위가 나한테 3줄요약해봣자 들어줄 의리도없고 해줄생각은없지만

내심성이 착해서 3줄요약해준다

샹크스는 후샤마을 들럿을적에 이미 사황의 자리에 앉았으며

사황을 달기까지 8년이 걸림, 샹크스 나이는 23살 흰수염나이는 58살

정상결전시 등장했던 빨간머리 해적단 집단을 보면 후샤마을 시절 그대로 ㅇㅇ
츄잉c바 2017-04-22 20:37:11
@팝스타아재
니말로는 사황이 이스트블루에 1년간 정착 가능하다는거지??
팝스타아재 2017-04-22 20:55:41
@츄잉c바
못할것도 없다고봄 ㅇㅇ
물론 개인적인생각임
츄잉c바 2017-04-22 20:56:56
@팝스타아재
ㅇㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사황 현상금을 유추해보자 [4]
민A | 2017-04-22 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 그럼 빅맘=흰수염이냐?
카드캡터 | 2017-04-22 [ 79 / 2-0 ]
[일반] 사황빠들이 정박아 지체장애인같이 글싸내는거 다 컨셉임 ㅋㅋ [1]
커튼콜 | 2017-04-22 [ 119 / 1-1 ]
[일반] 현상금 인플레는
민A | 2017-04-22 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 대장 클라스 딱 말해준다
팝스타아재 | 2017-04-22 [ 93 / 2-0 ]
[일반] 느그 사황충 유일한 희망 카이도우 털렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
우동사 | 2017-04-22 [ 238 / 1-1 ]
[일반] 흰수염은 솔직히 해적왕급이지. [3]
카드캡터 | 2017-04-22 [ 147 / 2-1 ]
[일반] 대장 클라스 딱 알려준다 ㄹㅇ
츄잉년발씨 | 2017-04-22 [ 111 / 1-2 ]
[일반] 전투씬 넘늦게 나오니깐 답답하다 진짜
코알라 | 2017-04-22 [ 41 / 1-0 ]
[일반] 사황 체제가 생긴게 로저가 죽은후니 이때랑 별반차이 없다고봄 [16]
팝스타아재 | 2017-04-22 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 원피스 애니도 시즌제로 하면 안되나?
펀치연구소 | 2017-04-22 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 이제 대장평균>사황평균이잖아
맹꽁 | 2017-04-22 [ 41 / 1-1 ]
[일반] 님들 이쁜 여자한테 쓰담쓰담 당하고싶지 않으세요 ?
록키포트 | 2017-04-22 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 카타쿠리 vs 빅맘 동급일 가능성 없음? [11]
무관심이답 | 2017-04-22 [ 392 / 1-2 ]
[일반] 원피스 세계관 4대 거품 [1]
으늬 | 2017-04-22 [ 171 / 1-1 ]
[일반] (스압)원피스 절대존엄 반박불가 7대 전설 [1]
광D버기★ | 2017-04-22 [ 633 / 2-2 ]
[일반] 슈거와 쿠마가 하이파이브하면 어떻게 될 거 같음? [2]
혀놀림 | 2017-04-22 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 흰수염 몸상태가 이런상태에서 아카이누가 흰수염잡으면 대>사 인정해줌 [9]
팝스타아재 | 2017-04-22 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 광견이 제외하고 카타쿠리를 어떻게 이기냐고 대장따위가
츄잉년발씨 | 2017-04-22 [ 115 / 0-1 ]
[일반] 무슨 졷카이누가 사황급이야
츄잉년발씨 | 2017-04-22 [ 92 / 1-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX