츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 화에 새로 등장한 빅맘 자식들이 셋이나 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐벙이 | L:25/A:527 | LV17 | Exp.65%
230/350
| 0-0 | 2017-03-30 18:44:55 | 410 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

너무 행복하다

또 정리할 거리가 생겨서 너무 햄볶해 ㅋㅋㅋㅋ

1. 장녀 콩포트  Compote 프랑스어로 과일의 설탕 졸임이라고 한다. 역시 푸르츠 대신 답지?

3. 삼남 다이후쿠 だいふく 일본어로 팥을 넣은 찹쌀떡이라고 한다. 얘는 떡 대신? 팥 대신은 아니겠지?

4. 넷째 오븐  오븐은 다들 알겠지? 집에 하나씩들 있는 거잖아?  얘는 무슨 대신일까. 오븐으로 굽는 파이 대신? ㅋㅋㅋ

너무 좋아 빅맘 자식들 하나같이 개성있고 이름도 맛있게 생겨서 좋아해

그리고 컷컷마다 자식일 것 같은 애들이 있다 유심히 지켜보겠어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
틀팔가로우 [L:1/A:26] 2017-03-30 18:45:44
쟤들 생긴걸로 보아 오페라나 몬도루랑은 다르게 비전투 간부같음
캐벙이 [L:25/A:527] 2017-03-30 18:51:05
@틀팔가로우
서포트 같음
문베충 [L:47/A:55] 2017-03-30 18:59:03
@틀팔가로우
한명한명 다 괴물이라해승ㅁ
닝귀 [L:38/A:28] 2017-03-30 18:48:10
이새기 개따먹고싶네
캐벙이 [L:25/A:527] 2017-03-30 18:51:22
@닝귀
아 그런거만 보지말고 내용을 봐야지
로제놈 2017-03-30 18:50:42
너는 설정 정리를 좋아하는 프렌즈구나
캐벙이 [L:25/A:527] 2017-03-30 18:51:36
@로제놈
응 나는 정리벽 열매를 먹었어
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 역시 내예상대로 푸딩 씹 악역이였구먼 [1]
연구자들 | 2017-03-30 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 카타구리 몇일만에이김? [5]
FlameHaze | 2017-03-30 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 뭐? 마르코=대장? 개소리 마르코>대장이다 븅쉰련드라 [1]
연구자 | 2017-03-30 [ 171 / 1-1 ]
[일반] 미호크vs카타구리
FlameHaze | 2017-03-30 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 다음주 휴재진짜; 군대가는데 [7]
두유힐미 | 2017-03-30 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 상디의 연기력
검은검사 | 2017-03-30 [ 335 / 1-0 ]
[일반] 카타쿠리는몰라도 크래커는 빨만한캐릭이아니야 [10]
Laster | 2017-03-30 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 장남 페로스페로 얘도 한 따까리하는거아님?괴물이라는데
뮤짤 | 2017-03-30 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 페로스페로 능력 궁금하네 [3]
블루deep | 2017-03-30 [ 1161 / 0-0 ]
[일반] 레빡이들 죡극혐이네 [3]
흑염 | 2017-03-30 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 일단 이거보니 100% 푸딩 착녀가 아니다 [4]
틀팔가로우 | 2017-03-30 [ 640 / 0-0 ]
[일반] 티치도 패왕색 쓴다 100%
카오이 | 2017-03-30 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 상디 = 이병헌 [2]
돼지츄잉 | 2017-03-30 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 상디 엄청난 메소드 연기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
이클루시앙 | 2017-03-30 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 카타쿠리가 상디 때문에 미래를 못읽는 경우가 생기지 않을까?
어깨 | 2017-03-30 [ 185 / 0-1 ]
[일반] 루피 흰수염 견문색 대결 [1]
중장급사황 | 2017-03-30 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 나엿으면 카타구리 장남으로설정햇다.. [3]
FlameHaze | 2017-03-30 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 이번 화에 새로 등장한 빅맘 자식들이 셋이나 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
캐벙이 | 2017-03-30 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 루피 견문색 풀가동 vs 카타쿠리 [1]
문베충 | 2017-03-30 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 마더카르멜 의심인물들 [2]
미호크랑께 | 2017-03-30 [ 630 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX