츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크로커다일>루피
검은검사 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.27%
349/1,270
| 0-0 | 2017-03-13 22:12:14 | 260 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

­

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
음모노스케 2017-03-13 22:17:31
곧 죽을놈 방치하면 거치덕될놈을 굳이 레벨6에 보낼 이유는?
검은검사 2017-03-13 22:18:37
@음모노스케
그 곧 죽을 놈을 레벨4에서 레벨5로 보냈기 때문에 레벨6 수준이 아니란겁니다
루피는 레벨5 수준 크로커다일은 레벨6 수준이에요
음모노스케 2017-03-13 22:21:35
@검은검사
이로써 레벨6이 레벨5한테도 질수 있단게 설명되었네요.
레벨5 루피>레벨6 악어
레벨5 이완>레벨6 악어
검은검사 2017-03-13 22:27:03
@음모노스케
작중 팩트를 인정 안하시면 저는 더 해줄 말이 없습니다
레벨5가 레벨6을 이길 수도 있는데 티치는 왜 레벨6에서 죄수를 고를까요?
5는 6보다 약하기 때문입니다
이와가 크로커다일의 약점을 알고 있다고 했지 그게 이와가 크로커보다 강한게 아닙니다
그런 당연한걸 왜 모른척 하실까요?
루피는 크로커다일보다 약합니다
다만 결과적으로 이긴 적이 한번 있을 뿐이죠
또 싸워서 또 이긴다고 보장을 절대 못합니다
크로커다일이 위라는걸 오다가 작품에서 나타낸게 임펠다운이거든요
음모노스케 2017-03-13 22:32:25
@검은검사
약점이 아니라 정황상, 취급상 이완코프가 위라고 보구요.임펠다운이 정신과시간의 방도 아닌데 알라바스타 후 기어2까지 배워 비약적으로 성장한 루피를 크로커가 이긴다구요? 작중팩트 작중팩트 거리시는데 알라바스타에서 약해서 진건 왜 부정하시는건가요.이완코프와 루피, 크좆이 예외일 뿐
만약 레벨때문에 크로커가 이완보다 쎄다고 하실거면 어찌됫든 2년전 루피한테 진 놈보다 약한놈을 상디가 스승으로 할 이유가 있음?
검은검사 2017-03-13 22:37:28
@음모노스케
뭔 혼자서 멋대로 정황상 취급상이래요 나온게 없는데
뻔히 작품 내에서 크로커다일의 약점을 알고 있으니 괜찮다고 하는 장면까지 있는데
http://2.bp.blogspot.com/-M20DulW1z7I/VVoKsB97CGI/AAAAAAAAwQA/6GNYCBBgRG8/s1600/081.jpg
자꾸 작품과 작가를 무시하시네요
임펠다운이 정신과 시간의 방이 아닌데 임펠다운에서 만나니 더 강한게 팩트인거구요
원래 작품이란게 뒤에 나온 밸런스를 취급해야지 최신화를 무시하고
앞에 나온 밸런스를 취급하는 사람이 어디 있나요?
알라바스타에서 졌지만 임펠다운에서 크로커다일이 더 강하다고 나온 이상
알라바스타에서 루피가 이기긴 했지만 힘은 아래다라고 봐야합니다
힘이 위라고 보는 작가를 무시한 행동에 할말이 없을 뿐입니다
음모노스케 2017-03-13 22:59:55
@검은검사
딱봐도 크로커가 쎄서 그런게 아니라 배신하면 귀찮아지고 배신하지않는다면 힘이 될거란 얘기인데요?
단순 설정이라면 그렇겠지만 루피>크로커는 설정이 아니라 작중 스토리진행되면서 당연한거구요^^
검은검사 2017-03-13 23:17:21
@음모노스케
아니 혼자 뭔 동문서답 합니까?
분명 이와는 크로커다일이 배신하면 자신이 막겠다고 합니다
하지만 그 막을 방법으로 자신은 크로커의 약점을 쥐고 있으니 얌전히 힘을 보태면 입을 다문다고 합니다
즉 힘이 아닌 약점으로 협박을 하고 있는건데요?
작중 스토리로 진행되며 루피가 이겨온 모든 적들이 루피보다 강했다고 모두가 인정합니다
님말대로 루피에게 지고 감옥에만 있던 크로커다일은 신세계도 다녀온적 있는 해적이었습니다
알라바스타에서 기어도 못쓰던 루피가 신세계에 가면 어떻게 될까요?
작중 밸런스 생각하면서 말하세요
음모노스케 2017-03-13 23:40:48
@검은검사
버기도 신세계 갔다왔는데요?
오히려 동문서답은 님이하는중임.
이와가 약점 잡은건 힘이 모자라서가 아니라 굳이 적으로 돌릴필요가 없고 같이 있으면 힘이 되니 약점을 잡았다고 말했구요,
작중 루피의적들이 루피보다 강하다는건 님의 생각아닌가요? 암만봐도 쉽게 이긴 애들이 많은데요? 그리고 모두가 누구죠? 전 그런 '모두'라는 다수를 본적이 없네요 만약 그렇다고 해서 그게 진실이라는 보장도 없구요,
루피의 적들이 루피보다 강했다고 한들 루피가 성장해가면서 그 적들을 뛰어넘는건데 그게 무슨 상관이죠?
검은검사 2017-03-13 23:50:50
@음모노스케
결국 님이 좋을대로 해석한거 뿐이네요
알아서 작가 무시하세요
저는 작가가 설정한 임펠다운은 아래층일수록 강하다란 사실을 얘기하고 있구요
버기의 경우 견습으로 남의 배에 타서 다녀온거고
뭐 확실히 그렇게 말하면 크로커다일도 그랬다고 할 수 있겠네요
분명 이와랑은 루키일때 만난 적 있지만 그게 남의 배에 타고있을때도 루키라고 표현할수도 있는거려나?
애초에 그리고 버기조차 처음엔 루피보다 강했다는 사실을 아셨으면 하네요
나미의 도움으로 루피가 이긴거지
그런 루피가 성장해서 적들보다 더 강해지는게 님말대로 일지도 모릅니다
하지만 그렇게 강해진 루피보다 크로커가 강하다고 작가가 설정했기에
임펠다운 레벨이 저렇게 차이난거죠
그걸 인정하셔야 합니다 님은 작가가 아니에요
약점을 잡아서 말을 하는데 그게 힘이 아래가 아닌지 님이 어떻게 압니까?
하지만 저는 작중에 작가가 캐릭을 통해 설명한 설정인
임펠다운은 아래 층일수록 강한 죄수가 있다는 설정으로 말하고 있습니다
작가를 무시하지 마세요
음모노스케 2017-03-14 00:07:51
@검은검사
정말 지 좋을대로 해석하시네요.
작가 무시하는건 본인인데 그걸 아직도 모르신다면 저도 더 이상은 할말이 없네요
검은검사 2017-03-14 00:11:08
@음모노스케
네 반박 못하죠
안하는거라고 정신승리 하시겠지만
수고하세요
어차피 할말 없다고 하셧는데 답글 다실껀 아니죠?
그냥 읽고 가주세요 알림떠요
음모노스케 2017-03-14 00:25:28
@검은검사
위에 다 써놔서 굳이 또 쓸 필요가 없다고 생각해요^^ 그래서 안쓴건데 할말없어서 반박을 못한다고 정신승리하는 모습이 참 보기 역겹네요ㅋㅅㄱ하세요
악어간지 2017-03-13 22:50:40
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 핸콕>크로커다일
영디보 | 2017-03-13 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 컨셉은 미퀴가 가장 좋음
몽키D우솝 | 2017-03-13 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 샨도라 강의 역사
서D오하 | 2017-03-13 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 천야차 도플라밍고 [2]
찌루버드 | 2017-03-13 [ 296 / 0-1 ]
[일반] 천야차 도플라밍고
츄츄암살 | 2017-03-13 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 도피>=2년후루피>>씹넘사(레일리와의 수련)>>2년전루피>=크로커
음모노스케 | 2017-03-13 [ 110 / 2-0 ]
[일반] 뉴비인데. 컨셉 추천 좀. [6]
그라데우스 | 2017-03-13 [ 210 / 0-1 ]
[일반] 키자루>사황최약체//조로>로우//미호크>샹좃밥//빅맘>외팔이 틀린거 지적좀 ㅎ [1]
맹꽁 | 2017-03-13 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 크로커다일>루피 [14]
검은검사 | 2017-03-13 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 에이스랑 죠즈비스타 같은 급 맞지? [7]
그라데우스 | 2017-03-13 [ 105 / 0-2 ]
[일반] 도퀴극혐 [6]
찌루버드 | 2017-03-13 [ 185 / 0-1 ]
[일반] 도피=크로커 > 크래커 같은 데요? [2]
그라데우스 | 2017-03-13 [ 110 / 0-2 ]
[일반] *원게상식* 징베>크로커다일=도플라밍고
찌루버드 | 2017-03-13 [ 61 / 0-1 ]
[일반] 제발 도피랑 크로커따위랑 엮지 말아주세요. [3]
음모노스케 | 2017-03-13 [ 107 / 1-1 ]
[일반] 현 원피스 원탑 [6]
천생아 | 2017-03-13 [ 446 / 0-1 ]
[일반] 한 몇 달 까먹다가 몰아서 보는게 더 집중 잘가지 않음?
몽키D우솝 | 2017-03-13 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 니 체면 따위 알바아니야 [7]
몬키D루피 | 2017-03-13 [ 195 / 0-1 ]
리얼충65 | 2017-03-13 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 오다한테 하나 물어볼수 있는 기회 얻으면 뭐 물어봄? [4]
몽키D우솝 | 2017-03-13 [ 125 / 0-0 ]
Araragi카나에 | 2017-03-13 [ 121 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX