츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
심킹이 표절이던 아니던 볼만한 영상 제공 해주는거 그거만으로 나는 인정하는데
꽃보다로빈 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.55%
50/90
| 0-0 | 2017-01-12 01:26:58 | 311 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

표절이던 아니던

어차피

저작권에 걸리는 영상도 아니고 (애초에 그 영상들은 다 2차창작물임)

표절이라 치자 그러면 

뭐던간에 영상으로 그렇게 잘 풀어 설명 해 주는거랑, 진짜 클라스 있는 연구들만  뽑아서

밤마다 볼거리 제공 해 주는 그것만으로도 인정 해 주는데 난 

표절이 아니라 치면 

더 대단한거고

근데 리얼 검색 해 보면 심킹 까는글 

특정 몇명이 도배하듯이 맨날 올려 ㅋㅋㅋ 걔네 무슨 현실에서 심킹한테 뚜드려 맞았나

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루피쿠퍼액 2017-01-12 01:28:04
그런애들 심리 = 와 내가 먼저알앗는데 왜 사람들은 심킹만 칭찬해주지 나도 칭찬받고싶은데
꽃보다로빈 2017-01-12 01:28:26
@루피쿠퍼액
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
샹구밥먹자 2017-01-12 01:28:24
저작권이 안걸린다고 얘기도 없이 막갖다쓰는게 대단한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃보다로빈 2017-01-12 01:28:48
@샹구밥먹자
그럼 너도 만들어 올려
샹구밥먹자 2017-01-12 01:29:56
@꽃보다로빈
심킹빠답게 논리가 개븅신이네
잘못한걸 지적하고 욕한건데 왜 얘기가 그쪽으로 흘러가는거지?
샹구밥먹자 2017-01-12 01:30:44
@꽃보다로빈
대가리수준
화권의조로 2017-01-12 01:29:41
그래도 자신이 커뮤니티에서 본 글을 기반으로
정말로 영상을 만들어서 돈을 벌었다면
적어도 그 글을 작성한자에 이름정도는
써줬으면 좋겠다고 생각하네.
물론 베낀거라고 가정했을경우 라네.
초대켄파치 [L:9/A:14] 2017-01-12 01:31:37
그 기억이 잘 안나는데 출처: 인터넷 사이트
이런식으로만 밝혀놧더라고요. 분명 백퍼 츄잉인데도요.
꽃보다로빈 2017-01-12 01:34:39
@초대켄파치
그렇게 남겨진 글은 없는데

내가 심킹덕에 츄잉 알게되서 와서 보다가 심킹 까는글 보고 심킹이 올린 원피스 관련 영상들 다 비교해보고 조사 해봤는데
그런식으로 출처남긴건 없으면 아예 안남기면 안남겼지
초대켄파치 [L:9/A:14] 2017-01-12 01:37:50
@꽃보다로빈
아 다뒤져보셧나요 ㄷㄷ 그럼 님말이맞는듯하네요.
말이안댐 2017-01-12 01:36:35
맨날 연구글 작성하시던 분도 심킹이 무단으로 써서 연구접음
초대켄파치 [L:9/A:14] 2017-01-12 01:39:28
@말이안댐
맞아 이것도잇엇네요 ㅋㅋ
꽃보다로빈 2017-01-12 01:41:27
@말이안댐
그건 그냥 지혼자 북치고 장구치다가 접은거고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 빻잔이 또 까부네 ㅋㅋ [1]
쿨엔조이 | 2017-01-12 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 저 사실 심킹님영상보고 공부했어요 [3]
샹구밥먹자 | 2017-01-12 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 결국 ㅅㅂ 심까중에 아무도 답을안줌 [2]
루피쿠퍼액 | 2017-01-12 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 로체 톰슨
북천마리 | 2017-01-12 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 햇님이 어둠을 장악한다
북천마리 | 2017-01-12 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 심킹이 부러우면 그냥 너희도 영상만들어봐 찌질하게 뒤에서 욕하지말고 [2]
꽃보다로빈 | 2017-01-12 [ 145 / 0-2 ]
[일반] 심킹이 표절햇다는게 대체먼데 ㅋㅋ [4]
루피쿠퍼액 | 2017-01-12 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 버기는 찾을수없다 보물을
북천마리 | 2017-01-12 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 원게 공식 약함 = 까임 [2]
쿨엔조이 | 2017-01-12 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 아 츄츄 영정 막주네 [5]
cp0제브라 | 2017-01-12 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 심킹이 표절이던 아니던 볼만한 영상 제공 해주는거 그거만으로 나는 인정하는데 [13]
꽃보다로빈 | 2017-01-12 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 심킹 옹호자들 뇌가 없네 [5]
담배꺼야 | 2017-01-12 [ 193 / 3-0 ]
[일반] 바스코샷 키위 모즈 카이도우
북천마리 | 2017-01-12 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 심킹 까는 이유 설명해준다. [35]
몽키D가이몽 | 2017-01-12 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 드래곤과 같은 문신을한
북천마리 | 2017-01-12 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 도플라밍고 실로 뾰족가시만든거 강철의연금술사 프라이드 따라한거 맞음
5비토 | 2017-01-12 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 심킹=한국의오다 [1]
루피쿠퍼액 | 2017-01-12 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 어둠의브로커
북천마리 | 2017-01-12 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 저 사실 심킹영상 하나도 안봣어요 죄송합니다
찌루호크 | 2017-01-12 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 원피스 전투기술이 가장 신박하고 좋았을때= cp9 육식 나올때 빼고 없음 [2]
5비토 | 2017-01-12 [ 173 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX