츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작품성,주제 다 재쳐두고 기술임팩트만 크게 크게 생각해도 원피스에서 나루토사륜안나선환치도리 이길만한 기술 있음? ㅋ
5비토 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.28%
14/50
| 0-0 | 2016-12-27 15:11:06 | 132 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스는 기술이름 왜 붙이는지도 모르겠고

무엇보다 존나 억지임 야예 개연성도 없고 공감도 안됨

무투파 루피가 무조건 이기게되어있고

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개씹원잘알 2016-12-27 15:12:32
나루토가 폐인이긴것부터 좆2망함ㅋㅋㅋㅋ
권지옹 2016-12-27 15:12:37
븅쉰 ㅋ
캐롯의당근 [L:4/A:76] 2016-12-27 15:13:49
마다라등장전나루토에서 환술만 개입안하면 원피스랑 스케일 비슷할듯
5비토 2016-12-27 15:14:59
@캐롯의당근
둘이 싸워서 붙이는거말고;; 기술 묘사력,창의성 말하는거
캐롯의당근 [L:4/A:76] 2016-12-27 15:19:58
@5비토
작품차이인듯. 조폭싸움만화에서 특별힌 기술없어도 서열이나 스토리에서 나오는 재미가 있듯이. 단지 원피스는 거기에 판타지적인요소가 많이 들어가있을뿐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루피, 카이도우, 빅맘 공통점 보니깐 아무목적없이 지좆대로 행동하네 ㅋㅋ 어떻게 집단을 유지하고잇는지 궁금
5비토 | 2016-12-27 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 누구도 반박할 수 없는 원피스 1인자
권지옹 | 2016-12-27 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 앵무새새기 어지간히 빡침ㅋㅋㅋ복수하겠다고 없는대가리집중해서 혼자복수혈전
아흐랗 | 2016-12-27 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 나루토의 주제의식 [1]
레몬돌이 | 2016-12-27 [ 176 / 0-1 ]
[일반] 아니 4황이란 집단을 어떻게 이리 허접하게 묘사해놓냐 철두철미하고 내부의결속력을 다지는 확고한철학이 있는 인물들로 해놔야지 [4]
5비토 | 2016-12-27 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 으잌 ??? 어그로 끌어주니 바로 물어버림 ㅋㅋㅋ
응아니야 | 2016-12-27 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 빅맘패거리는 또 어찌 그렇게 돌대가리집단마냥 묘사해놨는지 아카츠키랑 비교해도 강한느낌도 못주고
5비토 | 2016-12-27 [ 117 / 1-0 ]
[일반] ??? 74세 제파 > 키자루 열매빨믿고 나대다 개처발리기~
응아니야 | 2016-12-27 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 앵무새새기 내말하는거 고대로 따라함 똑같이 열받을까 울분품ㅋㅋㅋㅋ [1]
아흐랗 | 2016-12-27 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 이젠 반박도못하겠고 병2싄마냥 자존심은있어서 글은올려야겠고? ㅋㅋㅋ
응아니야 | 2016-12-27 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 키자루가 좆파한테 발렸다는 ㅂㅅ도 있네 [6]
중궈런 | 2016-12-27 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 으익?ㅋㅋㅋㅋㅋ 상기시키니까 급발작 시멘트대가리 졷꿀잼사황충 [1]
아흐랗 | 2016-12-27 [ 110 / 0-1 ]
[일반] 후좆토라 +센고쿠 + 츠루랑 잭이랑 싸운거였어?
응아니야 | 2016-12-27 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 븅쉰 ㅋㅋㅋ 철학 드립치다가 완급 비교로 넘어가네 ㅋㅋㅋ [2]
권지옹 | 2016-12-27 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 페인 지폭천성 하고 후지토라 운석떨구는거랑 비교해도 수준차이 너무 심하지않니??????????????? [3]
5비토 | 2016-12-27 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 사황이든 대장이든 얘 못 이김 [2]
권지옹 | 2016-12-27 [ 246 / 1-0 ]
[일반] 작품성,주제 다 재쳐두고 기술임팩트만 크게 크게 생각해도 원피스에서 나루토사륜안나선환치도리 이길만한 기술 있음? ㅋ [5]
5비토 | 2016-12-27 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 빅맘이랑 시라호시 중에 누가 더 가슴 크냐 [3]
중궈런 | 2016-12-27 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 해군원장
권지옹 | 2016-12-27 [ 101 / 2-0 ]
[일반] 조로가 철을 벤지가 언젠데 철학이 나오냐
권지옹 | 2016-12-27 [ 109 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX