츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
논쟁중 패배자 종특
궁시렁 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.86%
423/490
| 8-7 | 2024-05-07 12:00:59 | 800 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1번 동문서답

2번 딴말로 화제 전환

3번 할말 없어서 맞춤법지적

4번 논쟁과 상관없는거 집요하게 집착공격

5번 할말 없어서 남따라함

6번 앵무새 반복

= 병신 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쿠로오비 2024-05-07 12:06:48
패배자 종특 1줄 요약

1. 쳐발리고 매번 새 글 파서 발작 일으키는데 아무도 공감 안해줌

궁시렁 2024-05-07 12:08:23
@쿠로오비
패배자 종특

1 팩트 근거 1도 안가져오고 이미 논쟁 끝나고 놀고 있는데 개처발려놓고 이겼다 망상
쿠로오비 2024-05-07 12:35:25
@궁시렁
1. 조이보이가 대놓고 엘바프 출신 거인인게 언제 몇화 몇페이지에 나옴? 니가 대놓고 나왔다며
2. 조=루 작중 팩트 근거가 뭐임?
3. 내가 매번 다른 사람에게 개쳐발리고 정신승리 하고 다닌다는 근거는 뭐임? 쳐발린 링크 단 하나라도 가져오기 가능? 난 니꺼 수십개 가져오기 가능
4. 나보고 최근에 읽은 책 뭐냐고 씨부리길래 말해줬더니 니새낀 왜 말 못하고 입꾹닫임? 책 한권 못읽는 개븅신인거 인증한거?
5. 문맥 드립 국어 드립치면서 맞춤법은 왜 맨날 개같이 쳐틀리는거임?
6. 키자루 고속이동하면 눈 부셔서 못 알아볼수가 없다하니까 상디도 가능하다는 난독 터진 소리는 왜 하는거임?
7. 킨에몬이 대가리 터진게 카이도가 조로한테 베이기 전이라는 개소리하면서 진심임? ㅇㅈㄹ 왜한거임?
궁시렁 2024-05-07 12:15:00
@쿠로오비
너부터 반박을 하라니까 ㅇㅅㅇ 지는 안해놓고 자꾸 내로남불 앵무새짓하는거 안쓰럽네 ㅇㅅㅇ,
쿠로오비 2024-05-07 12:15:36
@궁시렁
패휘감 글 본사람 다 봤는데 뭘 또 반박을 함 니 혼자 인정 못하고 열등감에 발작하는거지
조이보이가 대놓고 나왔다고 인정 못하는것처럼 ㅋ
궁시렁 2024-05-07 12:16:27
@쿠로오비
1 엔마는 류오를 빼았는검 패왕색도 빼았는지 설정 안나옴

2 패휘감 연출 안나옴

3 "너도"라는 단어 나온이상 패휘감 일수가 없음

언제 반박함? ㅅㅂ 먼 맨날 반박했데 ㅋㅋㅋ
쿠로오비 2024-05-07 12:18:05
@궁시렁
1. 난 엔마의 ㅇ자도 꺼낸적 없음. 엔마가 왜 나옴? 조로가 류오 썼는지 패휘감 썼는지 얘기 하는데
논점 벗어난 개씹소리 말돌리기 하노 ㅋㅋㅋ

2. 류오 연출은 쳐 나옴?

3. 너도 패왕색 갖고 있냐고 한게 뭔 염병인지 모르겠는데 니 지능 수준에선 ㅈㄴ 중요한건가봄
궁시렁 2024-05-07 12:20:51
@쿠로오비
1 그니까 패휘감 쓴 근거가 뭐냐고 ㅋㅋㅋ

2 카이도 벳으니 나온거 아닐까 머저리년아 ㅇㅅㅇ;

3 제일중요한데 지혼자 아니다 시전 ㅋㅋ
쿠로오비 2024-05-07 12:21:22
@궁시렁
1 류오라는 근거가 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 패휘감 아니면 주벞이라 했음. 어차피 킹전에서 밸런스 돌아갔고
넌 류오라고 했고 ㅋ 개병신년아 류오란 근거가 뭐임?
궁시렁 2024-05-07 12:22:52
@쿠로오비
1 조로는 이미 망자의 희롱 쓰기전부터 카이도 벳었고 패휘감 연출도 없는이상 류오지 머임? 왜자꾸 되묻는겨 ㅋㅋ 패휘감 아니면 류오인거지 패휘감 아닌지 맞는지 논쟁중에 류오 ㅇㅈㄹ거리는 니지능수준을좀 보셈
궁시렁 2024-05-07 12:23:55
@쿠로오비
패휘감인지 아닌지 따지는데 봐봐 류오로 말돌리기 ㅈㄴ 웃기노 ㅋㅋ
궁시렁 2024-05-07 12:27:25
@쿠로오비
뇌사온 쿠로오비 ㅜㅠ 밥이나 좀 처먹고 살아라

거지새끼도 아니고 적금 300도 못들어서 자꾸 언급하는거보니 안쓰럽다
쿠로오비 2024-05-07 12:27:07
@궁시렁
이게 류오로 말 돌리는거라는 지능은 ㅋㅋ 류오가 아니면 패휘감으로 갈수밖에 없잖니?
그러니 류오 유무를 따지는거지
그럼 설마 류오도 패휘감도 아닌데 카이도가 영구상처 입었다고 생각하는거임?
걍 넌 가서 오답률100% 랑 놀아 니 지능수준은 딱 거기까지임
쿠로오비 2024-05-07 12:27:39
@궁시렁
끝까지 지가 논리적으로 이겼다고 생각하는게 개 웃기노 ㅋㅋ 자칭 월 300 적금 하는 새끼 평일에 이러고 있어도 됨? ㅋㅋㅋㅋ
밥 타령하면서 빤스런 3번째 보노 이제~
궁시렁 2024-05-07 12:27:59
@쿠로오비
패휘감인지 아닌지 따지는데 헛소리 그만좀요 !
궁시렁 2024-05-07 12:28:29
@쿠로오비
지금 점심시간인거도 모르는거 보니 백수구나
궁시렁 2024-05-07 12:29:26
@쿠로오비
기습인지 아닌지 따지는데 동료 지켜야해서 공격할수 밖에 없는 이유가 있으니 기습 아님 ㅇㅈㄹ떠는 병신 보는거 같네
쿠로오비 2024-05-07 12:30:00
@궁시렁
아침 10시부터 지금까지 계속 점심시간 이었나봄? 아가리 열때마다 지능 박살난거 티나노 ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-05-07 12:30:02
@쿠로오비
아무리 백수라도 창문좀 열도 시간좀 보고살아라 ㅋㅋㅋ 니나이가 몇인지 모르는거 아니지?
쿠로오비 2024-05-07 12:30:38
@궁시렁
ㅋㅋ 류오도 패휘감도 아니면 카이도 영구상처 입히는게 가능하냐는데 또 이해 못하고 헛소리 타령 웅앵웅 풉 ㅋ
시즌 235252590번째 패배노?
궁시렁 2024-05-07 12:31:04
@쿠로오비
10시에 유령이랑 대화함?
쿠로오비 2024-05-07 12:31:21
@궁시렁
자칭 적금 월 300충아 평일 아침10시부터 지금까지 웅앵웅 하는게 맞냐?
얼마나 빡쳤으면 아까부터 오타가 존나 많노 쒸익쒸익 ㅋㅋ
궁시렁 2024-05-07 12:31:40
@쿠로오비
패휘감 인지 아닌지 따지는데 헛소리 앵무새 on
쿠로오비 2024-05-07 12:33:46
@궁시렁
평생 패휘감 타령해
조이보이 얘기할때도 패휘감 타령
키자루 얘기할때도 패휘감 타령
니 새끼 적금 월300 든다는 개소리에도 패휘감 타령
류오도 패휘감도 아닌게 가능하냐는 합리적 논쟁에도 웅앵웅 헛소리 빼액 타령
궁시렁 2024-05-07 12:35:06
@쿠로오비
하나를 끝내야 다음 대화가 진행이 되는거지 ㅇㅅㅇ;

지는 반박 안해놓고 남보곤 하라는거 내로남불 ㅈ됨 ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-05-07 12:35:26
@쿠로오비
형은 적금 모으러 일하러 간다
쿠로오비 2024-05-07 12:36:01
@궁시렁
ㅋㅋ 도대체 여기서 뭘 어떻게 더 얘기 하란거지
킨에몬이 대가리 터진게 먼저라는 저능아소리는 반박 언제함? 기다리는중~
쿠로오비 2024-05-07 12:36:10
@궁시렁
삼촌이겠지 형은 씹 ㅋ
쿠로오비 2024-05-07 12:36:37
@궁시렁
느그 회사는 12시 35분에 점심 시간이 끝나나봄~ 점심시간 타령하더니 풉 ㅋ
궁시렁 2024-05-07 12:39:19
@쿠로오비
들어가서 일준비해야지 뭐이리 의심이 많노 ㅋㅋ 지나 좀 일하면 되지
궁시렁 2024-05-07 12:38:17
@쿠로오비
킨애몬 소리는 밑에 짤올ㄹ려줌 몇번째 앵무새임 ?
쿠로오비 2024-05-07 12:39:32
@궁시렁
글 보이지도 않고 저 짤이랑 조로가 옥상에서 카이도 벤게 먼저가 아닌거랑 도대체 뭔 상관이노? 뇌 정지좀 그만오셈 ㅋㅋ 안타까움
쿠로오비 2024-05-07 12:40:21
@궁시렁
그니까 지금 약 2시간을 넘게 나하고 ㅇㅈㄹ을 했는데 이제 12시35분에 밥을 다먹고 들어간다는 소리지? ㅇㅋㅇㅋ
궁시렁 2024-05-07 19:51:12
@쿠로오비
너는 앵무새짓이 패휘감 맞다는거랑 먼상관이길래 씨부림? ㅇㅅㅇ

열등감 때문이지 나한테 관심이 많노 ㅇㅅㅇ

니 돈이나 잘버면 되는거 아님? 거지도 아니고 300도 못모으노 ㅋㅋ
쿠로오비 2024-05-07 19:55:00
@궁시렁
그 경계선 지능으로 뭔 일을 하길래 300 적금한다고 씨부리는건지 좀 놀라울뿐이지
그렇다고 니가 나보다 잘났다고 한적은 단 한번도 없는데 뭔 열등감이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠로오비 2024-05-07 12:10:18
1번 지 얘기
2번 지 얘기
3번 지는 문맥 드립 책 드립치면서 기본 맞춤법 마저 틀리는 좆병신인거 스스로 인증
4번 지 얘기. 논점 10가지를 얘기하면 죄다 대답 못하고 조로 패휘감 얘기밖에 못함. 그 마저도 틀림. 저게 뭔 류오 ㅋ
5번 쳐 발리고 할 말 없으니 또 패휘감 무새 새 글 작성
6번 어제부터 똑같은 글만 20개 작성중
= 정신병자
궁시렁 2024-05-07 12:13:49
@쿠로오비
언제 10가지를 말했지? ㅋㅋㅋ 루피가 쓰기전에 패휘감 연출 나올수 없다 주장한게 끝아님? ㅋㅋ

이거마저도 그냥 연출 안나온게 팩트인데 먼 나오면 안된다 ㅇㅈㄹ떨면서 망상만 처해놓고 반박 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
쿠로오비 2024-05-07 12:16:25
@궁시렁
내가 니한테 지금까지 논점 10가지를 말 안했다고? 지금까지 니가 입꾹닫 빤스런한 논점 수십가지는 될텐데? 다 찾아와줌? ㅋㅋ 병신
당장 오늘 조이보이만 해도 입꾹닫 빤스런 해놓고 뭔 패휘감 주장이 끝 아님? 거리고 있노 ㅋㅋ 지능 수준이 2시간전 일도 기억 못하노
궁시렁 2024-05-07 12:17:13
@쿠로오비
당장 오늘 논쟁한적이 없는데 ㅇㅅㅇ;
쿠로오비 2024-05-07 12:18:47
@궁시렁
열등감 정신승리충이라서 그럼
지 말이 맞고 지가 이겼다고 망상하니까 ㄷㄷ
아 근데 단 하나도 제대로 대답한적이 없으니까 논쟁 아니긴하다
당장 글의 첫번째 논점인 조이보이는 아직도 입꾹닫 행 ㅋㅋ
궁시렁 2024-05-07 12:24:35
@쿠로오비
지혼자 논점 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

대놓고 떡밥 나온거만 3개인데
쿠로오비 2024-05-07 12:25:35
@궁시렁
...? 내 조이보이 글 논점이 저게 아니라고?
니가 대놓고 나왔는데 어쩌고 한거 맞잖아?
이해가 안가는 지능이노
궁시렁 2024-05-07 12:26:28
@쿠로오비
누구나 예측 하는거인데 어케 논점이 됨?
쿠로오비 2024-05-07 12:34:17
@궁시렁
혹시 논점이 뭔지 모름? 좀 심하노
궁시렁 2024-05-07 12:36:16
@쿠로오비
논점 : 망자의 희롱이 패휘감 인가 아닌가

니논리 = 그럼 류오임? 류오 증거 있음? ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
쿠로오비 2024-05-07 13:01:19
@궁시렁
논리 문맥 파악부터 걍 안타깝노
초딩 설명하듯이 해줘야함?

논점: 애초에 시발점은 패휘감인가 아니가가 아니고 니가 저게 류오라고 씨부린거에서 시작임.
그래서 난 류오 아니다. 패휘감 아니면 주벞이라고 했고. 조로 옥상 주벞빨 얘긴 2년전부터 해옴 아니라고 염병 ㄴㄴ
그럼 류오임? X 류오도 패휘감도 아니면 카이도한테 저러는게 가능하냐? O
궁시렁 2024-05-07 20:04:30
@쿠로오비
아 이래서 글을 삭제한거구나 ㅋㅋㅋㅋ대단하다 날조 ㅈㄴ잘하네

패휘감 아니다에 집중했지 류오 얘기 꺼낸적도 없는데 ㅂㅅ ㅋㅋ
쿠로오비 2024-05-07 20:07:29
@궁시렁
정신병 도짐? 이래서 글을 삭제했대 존나 웃기네 ㅋㅋ 그 글에 니 킨에몬 대가리 얘기도 있는거 알음?
궁시렁 2024-05-07 20:07:54
@쿠로오비
지능이 낮아서 다른놈이랑 얘기한걸 착각하는거 같은데 좀 대가리좀 굴리고 정신좀 차리고 다녀라 ㅋㅋㅋ 아까도 어만데다 답글달더만 ㅇㅅㅇ;
쿠로오비 2024-05-07 20:09:44
@궁시렁
어만데다가 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 걍 이새낀 선족이급 바로 윗급정도임
다른 놈이랑 조로 패휘감 얘기를 할 일이 없어요 이 좆병신년아 ㅋㅋㅋ 누구 지능을 논하노 개버러지년이
하다하다 내 기억력을 까네 기억력으로 느그 조퀴 대장년도 보내버린게 난데 글 못봄? ㅋ
궁시렁 2024-05-07 20:10:40
@쿠로오비
시발점 가져오셈 ㅇㅅㅇ; 난글삭 절때 안함
쿠로오비 2024-05-07 20:12:07
@궁시렁
절때가 아니고 절대 이 좆병신년아 책좀 읽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발점은 애초에 니가 저게 류오라고 씨부리길래 저게 뭔 류오냐고 패휘감이거나 아니면 걍 주벞이지 라고 내가 글쓴게 시발점이지 거기다 니가 바로 댓글로 열등감 표출한거고 이 기억력 개박살난 경계선아 ㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 지났다고 그걸 기억 못하노
쿠로오비 2024-05-07 20:12:58
@궁시렁
다른놈이랑 얘기한걸 착각 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 이새낀 지능이 개박살나서 진짜로 그렇게 믿는건지 아니면 그냥 날조로 정신승리 아니면 대화가 안되는건지 ㅋㅋ "어만데다" 답글이 아니고 한곳에 모아놓은거라고 분명히 말했는데 한국말을 알아듣질못하나? 아니면 걍 지 보고싶은대로 세상을 보는건가 ㅋ
궁시렁 2024-05-07 20:14:10
@쿠로오비
언제 가져옴 ㅇㅅㅇ; 악성링크말고 짤로 가져오너라
궁시렁 2024-05-07 20:15:29
@쿠로오비
답글을 여기다달걸 딴데다 달았음 어만데다 답글 단거 맞는데 병신마냥 쉴드치느라 바쁘네 ㅜㅠ
쿠로오비 2024-05-07 20:15:51
@궁시렁
아 그럼 넌 조이보이 글에 패휘감 글 달았으니까 너도 "어만데다" 단거네 이좆병신아? ㅋ 스스로 좆병신인걸 자처하노
쿠로오비 2024-05-07 20:16:31
@궁시렁
그렇게 궁금하면 니가 류오라고 씨부리는거 널리고 널렸는데 니 글 니가 알아서 찾아봐 이 좆병신년아 ㅋㅋ
아 지가 쓴글도 기억못할정도로 좆병신이었나?
궁시렁 2024-05-07 20:19:00
@쿠로오비
이 병신년은 말귀 못알아 먹는게 특징인가 니가 패휘감 똥글 쓴게 나때문이라는 시발점 찾아오라고 ㅋㅋㅋ 뭐 인증해라 찾아와라 하면 맨날 회피만 처하네 ㅋㅋㅋ 지가 주장해놓고 회피하니까 광대새끼지 ㅋㅋ
궁시렁 2024-05-07 20:20:54
@쿠로오비
조이보이는 니혼자 씨부리는거고 조이보이 논쟁 하고 싶으면 패휘감 논쟁부터 끝내라는거지 대가리가 없나 ㅋㅋㅋ 어떻게든 남따라해볼려는거 ㅈㄴ 역겹네
쿠로오비 2024-05-07 20:21:37
@궁시렁
와..... 이딴 지능으로 300후반대를 번대 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 쓴 글을 내가 왜 썼는지 그럼 내가 알지 그걸 시발점을 가져오래 ㅋㅋ ㅅㅂ
킨에몬 뚝배기부터 느꼈지만 이새낀 컨셉도 아니고 ㄹㅇ 찐임
광대는 커녕 욕 먹는거에 희열 느끼는 좆저능아년 ㅋㅋㅋ
쿠로오비 2024-05-07 20:22:17
@궁시렁
어차피 넌 세상을 보고 싶은대로 보잖음? 뭐 내가 몰랐던것도 아니고 뭐 어쩌라는거임 ㅋㅋ 조이보이 논쟁을 하고싶으면 패휘감부터 끝내래 ㅋㅋ 걍 넌 세상을 지 좆대로 보는거임 정신병인거지
쿠로오비 2024-05-07 20:22:45
@궁시렁
슬슬 존나 긁혀서 찐으로 ㅂㄷㅂㄷ하는게 느껴지농 좆병신년 ㅋㅋㅋㅋ 말빨 논리로는 도저히 안되겠지?
쿠로오비 2024-05-07 20:23:22
@궁시렁
남 따라하는글은 여기가 아닌데 지능 개박살나서 글 제대로 못찾아봄? 풉ㅋㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-05-07 20:23:34
@쿠로오비
병신인가 ㅋㅋ 니만 아는걸 내가 우에 아노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발점 타령하다 개털리누 ㅜㅠ
쿠로오비 2024-05-07 20:24:34
@궁시렁
ㅋㅋ 작성 글 시간만봐도 알수있는데 니가 알아서 찾아보렴 내 패휘감 글 시간이랑 니 좆벌레 조로 글이랑 개벌레년아 ㅋ
궁시렁 2024-05-07 20:24:47
@쿠로오비
어만데다 답글 안단거 반박해주니까 할말 없어서 나 아는척 인신공격 on ㅇㅅㅇ 패배자 종특 나왔네
쿠로오비 2024-05-07 20:25:28
@궁시렁
지 망상속 정신승리 on 정신병자 종특 나왔네
궁시렁 2024-05-07 20:25:32
@쿠로오비
저격글이였음 내가 잘아는데 개소리 ㄴㄴ ㅋㅋ
궁시렁 2024-05-07 20:26:11
@쿠로오비
어만데다 남따라 해놓고 아닌척 ㅇㅅㅇ
쿠로오비 2024-05-07 20:26:53
@궁시렁
그래도 아까까진 50%의 사람 흉내라도 냈다면 지금은 걍 긁혀서 멘탈나가고 도저히 알아들을수없는 개소리만 짖어대노
궁시렁 2024-05-07 20:28:25
@쿠로오비
헛소리만 하는놈한테 시간 써봤자지 ㅇㅅㅇ

아직도 가져오라는거 안가져오는데 ㅇㅅㅇ;
궁시렁 2024-05-07 20:29:57
@쿠로오비
형은 롤체 돌리면서 니상대하느라 정신이 없다 양해좀 ㅇㅅㅇ
궁시렁 2024-05-07 20:30:32
@쿠로오비
그래서 가져오란거 언제 가져옴? 아 최초글 삭제해서 못가져오냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 발빠른거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠로오비 2024-05-07 20:30:47
@궁시렁
나는 아침에 단타 딸깍 지리게 하면서도 니 상대했는데 넌 역시 지능도 손도 후달려서 안되는구나
늙어서 그런가
궁시렁 2024-05-07 20:32:45
@쿠로오비
주식으로 한달에 얼마범?
쿠로오비 2024-05-07 20:39:21
@궁시렁
알아서 뭐하게 씹년아 달마다 수익이 같노?
궁시렁 2024-05-07 20:42:50
@쿠로오비
매달 떡락하게 기도 해줄려 했지
궁시렁 2024-05-07 12:38:30
1 엔마는 류오를 빼았는검 패왕색도 빼았는지 설정 안나옴

2 패휘감 연출 안나옴

3 "너도"라는 단어 나온이상 패휘감 일수가 없음
짐승맨 2024-05-07 13:04:10
뭔일인지는 모르지만 일단 쟤랑 싸웠다는것만 봐도 쿠로오비햄 말이 맞다는걸 유추할수 있음
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1105
쿠잔 | 2024-05-19 [ 1774 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1114화 번역본 링크  [9]
바사삭 | 2024-05-10 [ 115461 / 2 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트)  [98]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 204092 / 14 ]
[일반] LCK팀 MSI 우승기념 원피스에서 로저의 진정한 최대 호적수가 누구였는지 알랴줌 [1]
샹중올마잍 | 2024-05-19 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 이무 종족은 C 크레센토 족
참백도다치 | 2024-05-19 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 근데 사황이나 대장들의 세라핌은 왜 안만들었을까요? [4]
폭왕베르 | 2024-05-19 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 현실 세계 최강의 생물은 뭐냐? [5]
나뭇잎마을 | 2024-05-19 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 위블 vs로우 [1]
근성모리아 | 2024-05-19 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 요크가 세라핌들 해방할 수 도 있을듯
상디누나 | 2024-05-19 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 아카이누 vs 3사황 [1]
거프 | 2024-05-19 [ 116 / 2-0 ]
[일반] 도플라밍고 간부 ㄷㄷ
유린저 | 2024-05-19 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 조로 삼도류 다 합쳐서
악마의열매 | 2024-05-19 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 키자루는 심적으로도 불안한 상태였지
궁시렁 | 2024-05-19 [ 235 / 2-0 ]
[일반] 이번화 애니 조로vs상디 [3]
상디누나 | 2024-05-19 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 흠...
정든인생2024 | 2024-05-19 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 검은수염해적단 VS 신의 기사단 [1]
낭만이네 | 2024-05-19 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 근데 키자루 쉴드치는새기들은 왜자꾸 베가펑크 운운함? [10]
15억 | 2024-05-19 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 도플 부선장급임 [6]
얀데레 | 2024-05-19 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 가프 vs 망고 [3]
크리스탈 | 2024-05-19 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 루피 > 키자루임 [15]
얀데레 | 2024-05-19 [ 324 / 3-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX