츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 솔직히탱마하고 프리즈너하고 별반차이없다보는데
김악랄 | L:5/A:403 | LV32 | Exp.40%
263/650
| 1-4 | 2017-02-21 13:59:02 | 1318 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
탱마'>프리즈너라고생각하는이유점알려주셈.  아무리  차이나도 종이한장차이라고생갇함. 너무  탱마과대평가 프리즈너과소평가하는거같음. 둘이비교했을때 별반차이없는 근육 뚱땡이들인데
개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는사람 2017-02-21 14:29:18
중간에 들어갈애가 없어서 탱마 프리즈너가 세트로 묶여서 약해보이는거지 탱마가 프리즈너보다는 월등히 강하다고생각
노멀심해왕한테 프리즈너는 쪽도 못쓰고 개쳐발렸는데 제노스는 팔한쪽 날아간상태에서도 격투만으로 대등하다는 묘사가 나왔음
이시점에서 제노스>프리즈너
근데 제노스가 그후에 상당한 전투를 거치고 결정적으로 자기보다 성능이 위라는 기신즈시모프와의 싸움후 그파츠를 몸에장착
이상태의 제노스는 귀급은 전부다 상대가능하다고보는데 이런상태의 제노스조차도 가로우와의 대결에서
가로우가 탱마급의 힘과 엄청난 스피드다 라고 평가했음
즉 이정도로 업글한상태에서야 힘은 탱마급 심해왕전당시에는 제노스가 힘은 탱마보다 약했다고 볼수있음
가로우한테 개쳐발리긴했지만 그건 탱마가 근육뇌라서 상성빨자체가 크게먹힌거
탱마보다 월등히약한 바네히게가 가로우상대로 훨씬 선전한것만 봐도 알수있음
단순히 육체능력만 가지고 싸웠을경우엔 탱마가 가로우를 죽일생각이 없었는데도 불구하고 아주 가볍게 개털었음
결론 탱마>>>>> 프리즈너
김악랄 [L:5/A:403] 2017-02-21 15:35:46
@나는사람
가로우는 탱마하고 싸워봤으니깐 예를 탱마로든거죠..
김악랄 [L:5/A:403] 2017-02-21 15:37:18
@나는사람
그리고 심해왕편은 제노스는 대응할만한전투센스와 스피드가있으니깐 대등하게싸룬거지 탱마하고 프리즈너같은 그육뚱땡이들은 반응못합니다.
나는사람 2017-02-21 16:00:44
@김악랄
무슨말씀을 하신건지 모르겠는데요?
가로우가 탱마하고 싸워봤으니 탱마의 힘을아는데 그렇게 업글한제노스힘이 가로우가 보기엔 탱마급이니까 탱마급이라고한거죠
나는사람 2017-02-21 16:16:02
@김악랄
탱마가 반응못한다는건 어째서 확정지음?
탱마가 가로우한테진건 스피드가 딸려서그런게아니라 무술의 특성때문이라고 자기입으로 말했는데요 ㄷ
실제로 가로우가 무술쓴다고 공속 이속 회피력이 빨라지는것도 아닌데 무술쓰기전엔 그냥 개쳐맞았어요
무술쓰기 시작한이후에 이긴거지
게다가 탱마본인부터가 가로우의 속도가 너무빨랐다 이런언급없이
괴인과달리 인간을 쓰러뜨리는 법을 알고있다 이쪽의 공격은 모두 흘렸다. 약점을 가격해서 힘이빠졌다
이런식으로 언급했음
가로우도 이몸은 천재라서 니가 공격하려는자세만봐도 어딜 공격할지 안다 이렇게 말했지
지가 속도가 빨라서 피한게 아님
당장 누구나 심해왕 이긴다고 인정하는 금배조차도 공격력과 공격속도가 최고속일때도 가로우 한대도 못맞췄어요
그게 가로우보다 속도가 느려서 못맞춘걸까요?
김악랄 [L:5/A:403] 2017-02-21 16:26:39
@나는사람
그러면 가로우 속도가 그정도라는거 뿐이죠.만화묘사만보면 심해왕vs제노스는 못해도 고속전투이고, 가로우vs탱마는 힘vs힘 싸움으로보이거드요. 유수암쇄권은 상대방의 힘을 역이용하고 배로 돌려주는식의 무술이니깐 그거 쓰기전 가로우는 그저 힘과 감각만으로 싸운게되겠죠. 근데 그것만으로 다른애들 양학만하다가 탱마하고 힘과 감각만으로 싸우기엔 탱마의 힘이더 쌘거겠죠..
나는사람 2017-02-21 16:30:31
@김악랄
그러니까요 애당초 탱마가 누구한테 당한게 나온건 가로우한테 뿐인데 이게 속도차때문에 발린게아니니 딱히 탱마가 느리다고 볼순 없는거죠
연출로보면 심해왕VS제노스는 속도전이라고 하셨는데
심해왕은 딱히 제노스의 공격을 피한장면이 나온적이 없어요
프리즈너도 심해왕한테 진건 그냥 자기가 힘과 맷집이 딸려서 진거지 속도에서 딸려서 반응도못해서 진게 아닙니다.
즉 탱마는 심해왕을 맞출려고 고속공격을 할필요가 없단거죠 그냥 자기가 몇대 더맞더라도
더쎄게 떄려주면 그만이니까요
탱마가 심해왕한테 질지안질지는 알수가 없다는거죠
딱히 속도면에서 떨어진다고해도 힘면에선 탱마가 심해왕이상일테니까요
실제로 원펀게투표로도 탱마가 마해왕정도는 이긴다는 쪽이 더많았고요
못해도 대등은 하단식으로 나왔죠
그럼 프리즈너랑 탱마는 엄청난 차이가있다고 봐도 되지않을까요?
김악랄 [L:5/A:403] 2017-02-21 16:31:39
@나는사람
탱마 보여준게도데체뭐죠? 유수람쇄권안쓴가로우 좀 팬거하고, 주먹으로 땅일군거밖에안나왔는데요? 주먹으로땅일군거? 그거 프리즈너도 가볍게할정도고, 건물파편집어던진거? 그것도 프리즈너도 할수있는겁니다만. 도데체 프리즈너보다 압도적인힘을 사용한 장면이 어딨죠?
나는사람 2017-02-21 16:34:38
@김악랄
프리즈너랑 직접비교할필요가 없이 간접비교만으로도 가능하니까 위에 주구장창 써논거잖아요
심해왕은 프리즈너를 개털었다 즉 /심해왕 >>>>>>>프리즈너
( 여기서 딱히 속도전이 나온 언급이없으니 힘과 맷집에서 쳐발린거)
그런 심해왕이 한손없는제노스와 박투전이 대등 /심해왕>=한팔없는 제노스(박투전한정)
심해왕전이후 제노스가 수많은 대전과 결정적으로
자기보다 성능이 위라는 기신즈시모프의 파츠를 습득 강화 이렇게 까지
강화한상태에서의 제노스의 완력은 가로우의 탱마급의 힘이야 라는 언급에서 알수있음
/탱마 =업글제노스(완력한정)
위대로 하면 완력한정 탱마=업글제노스 > 심해왕>=한팔없는 업글전제노스 > 프리즈너
김악랄 [L:5/A:403] 2017-02-21 16:43:11
@나는사람
프리즈너가 심해왕보다 힘딸린것맞는데 속도도 딸려서 쳐맞은게맞죠. 애초에 프리즈너하고탱마는 그저 괴인들을 파워로 밀어붙혀서 싸우는식임. 제노스급 전투센스와 민첩함가지고있었으면 적어도 프리즈너도 그저 쳐맞고만있지않고 좋은 전투를 보여줄수있다고생각합니다. 님은 너무 프리즈너를 물주먹,물몸취급하시는데 탱마는 가로우주먹에 쳐맞아서 넉다운됬다는걸아셔야함. 심해왕힘이 미사일도튕겨낸다는 쉘터를 모래성부수듯부심걸아셔야할꺼같고 마름해왕정도도 쉘터부술수있을정도로 강할꺼라생각되는데 그힘을 연타로 쳐맞으면 탱마도 프리즈너꼴남
나는사람 2017-02-21 16:40:51
@김악랄
프리즈너가 심해왕보다 속도도 딸리는건 맞지만
그거때문에 쳐맞았다기에는 연출이 부족함
심해왕 프리즈너의 대전 방식이
심해왕이 한대치고 프리즈너도 한대치고 여기서 프리즈너가 엔젤스타일로 변신했음
그리고 엔젤스타일로 두들겨패는데도 불구하고 심해왕은 다막았죠 그이후로 헉헉 하고있을때
심해왕이 연타를 겁나게갈기고 마지막에 발로차서 날려버린게 끝입니다
어디에도 속도가 부족해서 심해왕한테 쳐발렸다고 보긴힘들죠
그냥 힘과 맷집이 부족한거죠
물론 제노스급의 속도와 전투센스를 가지고있었으면 더 좋은 승부를 보여줄수도 있었겠죠
근데 그 속도와 전투센스가 없으니 프리즈너가 S급 최하위겠죠
탱마는 그게없어도 심해왕 이상의 완력을 가지고있고요
김악랄 [L:5/A:403] 2017-02-21 16:44:50
@나는사람
그리고 히어로순위는 힘만으로 결정되는게아닌건 알고있을텐데요
나는사람 2017-02-21 16:46:23
@김악랄
프리즈너가 S급중 최고약하다는걸 그냥최하위라고 썻어요
그냥 그속도와 전투센스가 없으니 프리즈너가 S급중 최고약하겠죠
< 라고생각하시면됨
김악랄 [L:5/A:403] 2017-02-21 16:48:45
@나는사람
프리즈너가 탱마보다 전투센스가 떨어질지언정 파워는 탱마하고 종이한장차이로 탱마가위거나 비슷하다고생각합니다
김악랄 [L:5/A:403] 2017-02-21 17:07:26
@나는사람
일단 압도적인 차이는아니고 탱마 100> 프리즈너 90 정도
나입니다 2017-02-21 23:06:48
@나는사람
ㄹㅇ
사이사이 [L:10/A:483] 2017-02-21 14:34:04
가로우가 프리즈너한테는 무술 안써도 이길듯
김악랄 [L:5/A:403] 2017-02-21 15:34:47
@사이사이
싸워보지도않았는데 어째서확정지음?
사이사이 [L:10/A:483] 2017-02-21 16:46:34
@김악랄
애초에 프리즈너는 지입으로 최약체라고 언급했음
니쥬다이 2017-02-21 17:10:27
또 작중팩트 무시하고 망상글 싸지른거 봐라;; 아주 가관이네;
최강사나이 2017-02-21 17:36:58
맞음 내가봤을때도 도찐개찐임
둘다 S급 최약체
갓토메구미 2017-02-21 17:47:31
탱마 탱크톱10000000000000000000000000000000톤
짜리임.벗이면 사이타마도 고전함
슬픈시인 [L:6/A:506] 2017-02-21 20:21:46
윗 분 말대로 프리즈너는 지 입으로 최약체라고 떠벌리고 다님
불쾌한녀석 2017-02-21 21:58:00
패러미터 보면 탱마가 프리즈너보다 1씩 더 높던데
차이는 확실히 있음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 48196 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 26228 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 25683 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 아미아미 공식 영상
후부키 | 2024-04-26 [ 178 / 1-0 ]
[일반] 캡슐토이 산 것 왔네요
후부키 | 2024-04-26 [ 134 / 1-0 ]
[일반] 스포 스포 - 버서스 15화 대충 스토리 [4]
후부키 | 2024-04-25 [ 1265 / 4-0 ]
[일반] 버서스 15화 떴네요
후부키 | 2024-04-25 [ 183 / 1-0 ]
[일반] 뭐야 두달이 넘었는데 아직도 수정판만 나옴? [1]
색쑤 | 2024-04-24 [ 678 / 1-0 ]
[일반] 수정 전 보이드는 어느 정도일까 [2]
루믹 | 2024-04-24 [ 809 / 1-0 ]
[일반] 번견맨 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 651 / 1-0 ]
[일반]  [1]
원나블테코 | 2024-04-20 [ 569 / 1-0 ]
[일반] 표지 움짤 + 컬러링 추가 [1]
후부키 | 2024-04-20 [ 2060 / 5-0 ]
[일반] 보로스 재등장? [2]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 1162 / 1-0 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [2]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 4585 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [3]
후부키 | 2024-04-18 [ 1015 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 2313 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신 [1]
후부키 | 2024-04-18 [ 865 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 507 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 790 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX