츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일본 애들도 화난 듯 하네요
지옥후부키 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.74%
545/730
| 1-0 | 2017-10-20 17:31:33 | 1897 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아까 제가 아침에 올린 ONE이 몹싸 소식 전하는 트윗에 리트윗으로 비꼬거나 욕하는 것들 꽤 올라왔네요

비꼬는 건 지난번에 원이 올렸던 

"매번 콘티 늦어 리메이크판 독자께 죄송합니다. 이번달 부터 페이스 회복하도록 노력하겠습니다" 

내용 그대로 복사해서 붙이는 것이고

욕한 것은 제가 밑에 번역 달아 놓을께요

화나는 건 알겠는데 도가 지나친 것 같네요. 

ONE약올려 봤자 역효과 밖에 없을텐데 말이죠. 

혹시라도 여기계신 분들은 이러지 마시길....

-----------------------------

nuxu라는 놈 트윗 번역:

만세할 때가 아니다 돼지야. 빨리 갱신해라. 잘나간다고 까불지 마라. 모브 사이코 더럽게 재미없다. 쓰레기잖아     

바보야

-----------------------------

ONE이 딱히 답달거나 하지는 않았어요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레몬향기 [L:49/A:585] 2017-10-20 18:22:44
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분자 2017-10-20 18:56:18
아무리 그래도 저건 좀;;;
tatsumaki3 2017-10-20 19:51:15
@분자
그러게요. 저러다 one 심사 더 꼬이는 거 아닐지 걱정이네요
지옥후부키 2017-10-20 19:48:13
@분자
여기서 흉보는 거야 ONE이 볼일 없으니
우리끼리 까는 건 괜찮겠지만 저건 좀 무례하죠
디디Rr 2017-10-20 19:08:12
솔직히 팩트지
지옥후부키 2017-10-20 19:29:37
@디디Rr
팩트는 맞는데 때와 장소는 가려야죠...
여기서 우리끼리 흉보는 거야 상관 없지만
트위터에 대놓고 저러는 건 좀 아닌거 같아요
진격의 거인에 나오는 프록 같은 행동이죠
디디Rr 2017-10-20 19:53:43
@지옥후부키
대놓고 해야 알아듣지 ㄹㅇ
분자 2017-10-20 21:38:24
@디디Rr
저건 심했음 ㅋㅋㅋㅋ
작가 면전에다가 대놓고 책 드럽게 재미없다,쓰레기다 이러는건 욕보다 더 심하죠
B급1위 2017-10-20 21:39:02
@디디Rr
모브 사이코도 나름 재밌으니 팩트조차 아니지.
씨발자동차 [L:33/A:602] 2017-10-20 20:01:54
일본에서 저렇게 직설적으로 말하다니....ㄷㄷ
지옥후부키 2017-10-20 20:00:05
@씨발자동차
2채널 게시판 보면 일본애들도 만만치 않아요 ㅋㅋ
용의권사보 2017-10-20 20:04:05
근데 일본은 심한욕이 없는거 같네요 안쓰는건가..
지옥후부키 2017-10-20 20:10:22
@용의권사보
확실히 페드립이나 욕 자체가 심한 건 별로 없기는 해요
askjdaskj 2017-10-20 21:58:41
@용의권사보
"죽어" 가 상위권 욕에 든다는 소리를 들었는데

진짜라면 한국 욕 들으면 정신이 아득해질듯
지옥후부키 2017-10-20 22:00:27
@askjdaskj
실생활에서는 물론 그런 표현 자체를 쓰는 걸 거의 못봤지만
익명게시판에서는 또 밥먹듯이 자주 써요
ㅇ리제ㅇ 2017-10-20 23:00:36
@용의권사보
아예 쌍욕이란걸 지정해두지않은거지뭘ㅡ
양아치나 건달들 말투도 걍 애니 만화같고
사네키 2017-10-21 17:28:03
@용의권사보
맨날 보면 코뤠에 코뤠에 오마에 코로싯테야로 이러지 심한 욕은 딱히 없음 어느나라도 한국어에 비해 욕이 심한 나라는 없어요. 그 이유는 예로부터 주먹질을 하는 것은 상놈이나 밑에 천한것들이나 하는짓이라 여겨 상대방의 멘탈을 말로써 깨부시는 역사가 이여져 오늘날까지 언어쪽에서 매우 발달된거임.
인렉스 2017-10-20 21:34:24
저 댓글엔 동의한다만 저기서 대놓고 욕하는건 좀.. 원은 모브사이코도 자기작품이니 심혈을 기울였을 텐데 더럽게 재미없다는건 욕보다도 심한 말 같네요.
123456 2017-10-20 23:04:00
역시 애니프사ㅋㅋㅋ
네코파라 2017-10-22 10:40:25
@123456
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 45136 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 25279 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 25056 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 표지 움짤 + 컬러링 추가
후부키 | 2024-04-20 [ 103 / 1-0 ]
[일반] 보로스 재등장? [1]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 124 / 1-0 ]
[일반] 이번 표지 진짜 역대급이네 [2]
개소리안나게해라 | 2024-04-19 [ 1098 / 5-1 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [1]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 2035 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [2]
후부키 | 2024-04-18 [ 607 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 1659 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신
후부키 | 2024-04-18 [ 551 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 336 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 541 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3527 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나...
안소장 | 2024-04-15 [ 1668 / 2-2 ]
[일반] 리메이크 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 1196 / 1-0 ]
[일반] 원작 [3]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 992 / 1-0 ]
[일반] 점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키 | 2024-04-11 [ 1258 / 5-0 ]
[일반] 신은 1명뿐? [1]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 858 / 1-0 ]
[일반] 리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹 | 2024-04-10 [ 2633 / 3-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX