츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
날먹원탑은 ㄹㅇ 제노스지 ㅇㅇ
바나나맛있 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.33%
193/570
| 3-3 | 2017-10-21 23:57:04 | 1894 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

다들 장비빨아니냐고하는데

그 장비만으로 되는게 아니고

자기 근력이나 기술도 뛰어나고 하잖아

아토믹같은 경우  뛰어난 검 기술 가지고있고

금배도 방망이 휘두르기만이 아니라 그만한 근력가지고있고

육체파중에는 프리즈너나 탱크톱, 검은빛 같은 단련하는 노력파가있고

근데 제노스는? 아무것도 안하고 박사가 만들어주는 파트로 업글할뿐임

메탈나이트처럼 지 노력으로 자기가 개발하는거면 모를까

얘는 하는거 아무것도 없이 노력은 박사가 다 하잖아

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바나나딸 2017-10-22 00:33:55
진짜 제노스는 뭐 훈련하는것도 안나오고 그렇다고 무술배우는것도아니고 뭐...
바나나맛있 2017-10-22 00:40:18
@바나나딸
노력하는거 하나도없음 ㅋㅋㅋㅋ
지가 분석해서 여기를 이렇게하면 강해지겠다~라고 해서
구체적인 업글 계획 세우는것도 아닌거같고

소닉 대응법이나 사이타마 대응법 나름 생각해서
접착제나 태양권같은거 생각하긴 했지만
화력과는 거리가멀고
평범한아이 2017-10-22 00:53:44
그렇게치면 타츠마키도 플래시도 사실상 금배도 다 날먹임.. 다 재능이잖어..
바나나딸 2017-10-22 00:56:23
@평범한아이
걔네는 암것도 안하고 강해지고 싶다는 개소리는안함
바나나맛있 2017-10-22 01:08:45
@평범한아이
.........?
재능이 어째서 날먹임?;;;
재능도 실력임
그리고 걔네들은 재능믿고 노력 안하지않았음;
평범한아이 2017-10-22 04:29:54
@바나나맛있
재능이 실력이면 제노스한테 같다붙인것도 실력이죠 ㅋㅋㅋㅋ 까고싶은거 이해하는데 이상한 논리 붙이는건 아니라고봄
타츠마키가 강해지려는 노력을 한걸로 보임?
평범한아이 2017-10-22 04:30:39
@바나나맛있
그리고 제노스도 괴인 잡으려고 노력 많이했음. 성능이 딸려서 많이 패배했을뿐이지.
바나나맛있 2017-10-22 04:43:10
@평범한아이
전 오히려 님이 이해안가는데요
실드치고싶은 마음은 이해가는데
이상한 억지실드는 아니라고봄
거기다 오히려 다른캐릭을 깎아내리며 올리려는 억지논리를 펼치고있음

타츠마키가 어릴때는 학교 들어올리는정도에 그치는데
지금은 지하 1500m를 들어올릴정도로 성장한건지 아닌지 님이 암?
노력여부에따라 그렇게 더 강해진거라보는데 ㅇㅇ
어릴때부터 1500m지반뒤엎을정도로 강하진않았을거아닌가
바나나맛있 2017-10-22 04:43:40
@평범한아이
괴인잡으려 노력하는건 다른 히어로들도 다 똑같이하는거고
지가 강해지려는 노력하는건 하나도없음
꿈의등불 2017-10-22 08:01:56
@평범한아이
날먹 뜻을 모르는듯하네 ㅋ
네코파라 2017-10-22 08:20:36
@바나나맛있
재능이 실력이란 말은 공감이 안 가지만 제노스가 날먹이라는건 공감 가네요...
평범한아이 2017-10-22 17:52:01
@바나나맛있
님은 지금 뇌피셜로 상대하고 있는건 암? 타츠마키가 지가 성장하고 싶어서 성장한거지 나이먹으면서 초능력이 올라간건지는 어떻게 암? 그렇게 생각하면 제노스가 수련했는지 안했는지도 작품에 안나왔으니까 모르는거지. 그리고 작중 s급 대부분이 수련장면 안나왔다는건 알죠?
평범한아이 2017-10-22 17:53:37
@바나나맛있
작중에 안나온걸로 안나왔으니까 모르는거야라고 하면 답없어지니까 그런거 집어치우고 얘기해야하는거임. 금배도 자기가 강해지려는 노력이 작중에 나온적 없었고 섬광의 플래시도 아토믹도 실버팽도 강해져야해!! 이러면서 노력한건 작중에 안나왔음
평범한아이 2017-10-22 17:54:48
@바나나맛있
괴인얘기 꺼낸건 님이 밑분 답글달때 열심히 뛰어다니며 괴인잡는것도 강해지려는 노력이라고 하면서 제노스가 그 노력을 안한것처럼 이야기하길래 그런거임.
평범한아이 2017-10-22 17:56:10
@꿈의등불
날로먹는건 재능충들이 더 심한거지. 걔들이 제노스처럼 불행한 과거를 통해 강해진거면 말을 안해. 태어날때부터 강했던게 훨씬 날먹아님?
평범한아이 2017-10-22 17:59:39
@바나나맛있
재능 믿고 노력을 안하지도 않았다는거 뇌피셜. 재능도 실력이라는건 개소리고.. 제노스가 쿠세노 박사를 만나서 강해진것도 운이고 걔들이 강해진것도 운임. 근데 왜 한쪽은 인정하고 나머지는 인정안하지?
바나나맛있 2017-10-22 19:14:56
@평범한아이
어음..님 제노스랑 결혼하세요 ;ㅅ;
제가 잘못함
Kanye 2017-10-22 00:57:16
딴놈들은 재능충인데 가만히 지능력 활용하는데
이놈은 약하면서 강해질생각만하지 그과정에 노력할생각을안함 ㅋㅋ
바나나맛있 2017-10-22 01:09:32
@Kanye
재능충이지만 노력도 그만큼 하겠지
열심히 뛰어다니며 괴인잡는것도 다 강해지는과정이니까

제노스처럼 가만히 받아만먹는것보다야 뭐
씨발자동차 [L:33/A:602] 2017-10-22 01:15:35
마루고리도 씹 날먹충 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나맛있 2017-10-22 01:27:27
@씨발자동차
ㅇㅇ 씹날먹충 ㅇㅈ
근데 약먹기전에도 일반인보다는 월등히셀거야
그정도 근육이면
길가는사람A 2017-10-22 01:16:16
재능도븅신인데 노력도안하는 쓸모없는년
바나나맛있 2017-10-22 01:27:41
@길가는사람A
년 ㄴㄴ 놈!
내이름쏜 2017-10-22 01:31:25
운ㅋㅋ 쿠세노 만난 운
바나나맛있 2017-10-22 04:44:03
@내이름쏜
그런 운이라면 ㅇㅈ
하지만 자기가 노력하는건 하나도없다는게 함정
데스개틀링 [L:11/A:93] 2017-10-22 07:19:20
에초에 사이보그면서 인간인 사이타마 한테 도대체 뭘 배우려고 차라리 보포이나 찾아가지
바나나맛있 2017-10-22 11:36:54
@데스개틀링
그쪽이 훨 도움되고 지금보다 강해졌을듯 ㅋㅋㅋ 보포이도 신나서 개조해볼거같고
연구광인지라 ㅋㅋ
네코파라 2017-10-22 08:22:07
추천 박습니다. 제노스한테 딱히 감정은 없지만 맞는말같음...
바나나맛있 2017-10-22 11:37:08
@네코파라
감사합니닷aa
ZEROID 2017-10-22 10:53:19
아니 뭐 다른 애들은 근력이 어쩌고 저쩌고 검술이 어쩌고 저쩌고하면서 감싸면서 제노스는 왜 날먹?

제노스는 뭐 파츠만 교체하면 몸이 멋대로 움직여줌? 그것도 다 컨트롤할려면 지 실력이 있어야지 무슨
바나나맛있 2017-10-22 11:38:29
@ZEROID
다른애들은 순수하게 자기 노력만으로도 강해지는데
얘는 솔직히 박사가없으면 아무것도 못하잖아 ㅇㅇ
그래서 그럼
뭐 파츠 적용하는데 필요한 노력은 인정해주겠다만
그 파츠를 지가 만드는게 아니잖아
동제처럼 자기가 만들고 입고 하는게 아니니까
펭귄펭귄 2017-10-22 11:50:13
제노스가 개빡대가리인게 고우케츠랑 가로우한테 그렇게 박살나놓고도 아직도 무술배울 생각 자체를 안하는듯.
실버팽이 또 권유해도 '제가 원하는건 호신술이 아니라 절대적인 파괴력입니다' 이딴 소리나 할듯
실버팽이 뚜들겨패서 사고방식을 좀 바꿔놔야되는데
바나나맛있 2017-10-22 11:56:09
@펭귄펭귄
모스키토녀 한테 죽으려할때
한방에 압도적으로 잡은 사이타마를 보고 너무 감동먹고
금사빠가되서 다른건 아예 안보이나봄 ㅂㄷㅂㄷ

차라리 사이타마처럼 강해지길바라면 지도 강도높은 훈련을 반복하던가 아니면 무술 익혔다면 제노스가 훨씬 강해졌긴 했을듯 실버팽 절반급은 될지도
평범한아이 2017-10-22 17:58:03
@바나나맛있
제노스는 기계라서 무술을 익힌다고 가로우처럼 되진 않음. 맨날 몸 바꿔서 설사 기계가 무술때문에 강해진다쳐도 몸바꾸면 제자리니까 머리에만 담고있을 수 밖에 없음. 무술을 배우는게 훨씬 비효율적인 몸인데 그시간에 개조를 하지 왜 무술을배움;;
반박시 2017-10-22 13:46:44
다 맞는말인데 병쉰들 쉴드칠려고 억지부리네ㅋㅋ 개한심하다
바나나맛있 2017-10-22 13:47:57
@반박시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천
평범한아이 2017-10-22 14:59:34
정말 강조해서 말하고싶은건 날먹원탑은 제노스가 아니라 타츠마키임
바나나맛있 2017-10-22 15:20:06
@평범한아이
전혀 ㅋㅋㅋ
평범한아이 2017-10-22 23:43:30
@바나나맛있
타츠마키가 왜 날먹이 아닌지 말해줄수 있어요?
바나나맛있 2017-10-22 23:55:29
@평범한아이
타츠마키는 타고난 재능이던 뭐건간에
어쨌든 다른 사람도움없이
혼자 힘으로 강해진거잖아요
그걸 날먹이라 하기엔 좀 많이아니죠
평범한아이 2017-10-23 02:45:40
@바나나맛있
다른 사람 힘으로 강해진거면 날먹이고 자기 힘이 강했던거면 날먹이 아님? 대체 님이 생각하는 날먹의 기준이 뭐임? 노력 안했다는건 똑같은데..? 그리고 강해진게 아니라 강했던거임.
바나나맛있 2017-10-23 03:18:24
@평범한아이
날먹의기준

게임으로 비유하자면 나는 최소한으로만 움직이며 하는데 주변에서 낑낑거리며 고생해서 강해지게 도와주거나 이기는걸 말하죠.
타츠마키는 그런 사례가 아니잖아요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 44778 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 25136 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 24992 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 이번 표지 진짜 역대급이네 [2]
개소리안나게해라 | 2024-04-19 [ 906 / 5-1 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [1]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 1734 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [2]
후부키 | 2024-04-18 [ 564 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 1603 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신
후부키 | 2024-04-18 [ 527 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 320 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 530 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3479 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나...
안소장 | 2024-04-15 [ 1642 / 2-2 ]
[일반] 리메이크 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 1183 / 1-0 ]
[일반] 원작 [3]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 988 / 1-0 ]
[일반] 점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키 | 2024-04-11 [ 1242 / 5-0 ]
[일반] 신은 1명뿐? [1]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 848 / 1-0 ]
[일반] 리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹 | 2024-04-10 [ 2602 / 3-0 ]
[일반] 혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토 | 2024-04-10 [ 839 / 1-0 ]
[일반] 허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN | 2024-04-09 [ 602 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX