츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사이타마, 제노스, 무면허 라이더와 같이 사진 찍는 여자 팬
wlstn | L:0/A:0 | LV24 | Exp.44%
220/490
| 3-0 | 2018-01-12 18:55:04 | 1087 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

인기도가 제노스:8, 무면허 라이더:7, 사이타마:1이라서 사이타마만 짤렸네요. ㅋㅋㅋㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
박무진 2018-01-12 18:57:03
ㅜㅜ;; 사이타마 ㅈㄴ불쌍;; 지구지킨놈인대
wlstn 2018-01-12 19:02:33
@박무진
그래서 멋진거임. 다른 히어로들을 위해서 위악자 역할을 맡는 관세음보살, 사이타마. ㅠㅠ
【제노스】 [L:42/A:606] 2018-01-12 18:58:14
머야 귀엽다
보로스사마 2018-01-12 19:01:30
@【제노스】
아니 너는 책 사서 알고 있을줄 알았더니 ㅋㅋㅋ
보로스사마 2018-01-12 19:04:18
@【제노스】
이거 말고도 뒷표지 쪽에 장난친 거 많음. 뒷표지 접혀 들어간 거 펼치면 입체로 되는 그림도 있고. 소닉 표지 3권은 겉표지 위쪽으로 뽑으면 겉표지 소닉 상반신하고 속표지 소닉 하반신 이어지고 하는 재밌는 구성 많음. 15권 소닉 화장실이야 워낙 유명하고
【제노스】 [L:42/A:606] 2018-01-12 19:04:59
@보로스사마
지금 몸이 안좋아서 끝까지 다 못읽음 ㅠ
wlstn 2018-01-12 19:07:36
@보로스사마
재미있는 게 많죠. 젠코와 손 잡고 쇼핑하러 가는 금배, 회의하는 후부키조, 식당에서 서빙하는 바네히게에게 같이 술먹자고 통화하는 황금볼 등등
츌츌 2018-01-12 19:00:31
머머리ㅠㅠ
보로스사마 2018-01-12 19:02:07
이거 아직도 모르는 애들은 책 안산 애들임. 예외도 있긴 있겠지만
타츠마키짱 2018-01-12 19:14:52
@보로스사마
저 이번에 14권까지 다 구매했는데 저거 몇권 표지인가여??
wlstn 2018-01-12 19:18:59
@타츠마키짱
5권입니다. 무면허라이더가 메인이고 사이타마와 무면허 라이더가 친해지는 에피소드입니다.
저스터웨이 2018-01-13 15:23:28
@타츠마키짱
5권
타츠마키짱 2018-01-12 19:14:24
사이타마 개불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wlstn 2018-01-12 19:19:50
@타츠마키짱
제일 멋진 포즈 잡고 짤려버리기! ㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스사마 2018-01-12 19:25:00
1권 뒷표지 접혀들어간 거 90도로 펴면 뒷표지는 건물 앞면, 접혀들어간 거는 건물 옆면 되서 입체그림 됨
2권 뒷표지 접혀들어간 거 90도로 펴면 뒷표지는 건물 옥상, 접혀들어간 거는 건물 옆면 되서 입체그림 됨
3권 뒷표지 접혀들어간 거 피면 뚝방길 완성됨, 앞표지 겉표지랑 속표지 세로로 연결되서 소닉 전신그림 됨
4권 뒷표지 접혀들어간 거 90도로 펴면 뒷표지는 물속, 접혀들어간 거는 해수면 되서 입체그림 됨
5권은 위에 저거
의외로 책 사고도 모르는 애들 있는 것 같아서 알려준다
wlstn 2018-01-12 19:32:46
@보로스사마
친절하시네요. 의외로 책 사고도 만화만 보고 이런 건 못 보고 지나치시는 분들이 많은 듯.
보로스사마 2018-01-12 19:32:56
@wlstn
사진 찍어서 올리려다 책도 안산 사람은 볼 필요 없는 거니 책 사고도 못본 사람 보라고 올리는 거임
梅花 2018-01-12 19:33:52
@보로스사마
ㄳ 책 있어도 그냥 안에 내용만 봤는데 신기
동산 [L:50/A:374] 2018-01-12 23:36:06
@보로스사마
이거 어떻게 하는건지 몰랐는데 ㄳㄳ
梅花 2018-01-12 19:29:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마 저렇게 폼잡고 있는데 짤랐네 불쌍한놈 ㅠㅠ
보로스사마 2018-01-12 19:31:25
6권은 겉표지에는 딱히 없는데 속표지에 프리즈너랑 타츠마키 사이좋게 숨어있음
7권은 뒷표지 접혀들어간 거 90도로 펴면 협회 건물 입체그림 됨
8권은 뒷표지 킹 보너스 만화, 속표지에는 협회에서 만든 히어로 관련상품 진열대 있음
9권은 겉표지 장난은 없는데 속표지에 23살 처녀가 속옷만 입고화장하고 있음
10권도 겉표지 장난없고 속표지에 후부키랑 타츠마키 사이 좋았던 어린 시절 만화 있음
보로스사마 2018-01-12 19:37:50
11권도 겉표지 장난은 딱히 없고 그냥 뒷표지랑 속표지가 이어지는 금배랑 젠코 만화
12권은 겉표지도 속표지도 장난 없고 그냥 무술대회 참가자 떼샷만 있음
13권은 뒷표지 접혀들어간 거 90도로 펴면 뒷표지는 병원내부, 접혀들어간 거는 병원 옆면 되서 입체그림 됨
13권 속표지 뒷쪽에 까낙승 사무라이 엄청 멋진 일러스트 숨어있음
14권은 딱히 장난은 없고 속표지에 그냥 고케츠랑 사이타마 싸우는 거 한컷
15권은 정발 아직 안나왔는데 소닉 화장실이야 워낙 유명하고
보로스사마 2018-01-12 19:39:42
책 옆면 그림도 겉표지랑 속표지랑 다르게 되어 있으니 책있는 사람들 중에 못본 사람은 한번씩 봐 둬라
wlstn 2018-01-12 19:42:49
@보로스사마
꿀잼 요소들이 많아서 책 사신 분들은 한번은 보는 게 좋음. 사진 찍는 거 귀찮은데 이 분이 정리 잘해주셨네요.
보로스사마 2018-01-12 19:47:04
@wlstn
나도 사실은 사진찍기 귀찮은 게 더 컸다 ㅋㅋㅋ
wlstn 2018-01-12 19:49:46
@보로스사마
ㅋㅋ 저도 이거 말고도 몇 십개 사진 찍어서 올려야 되는 게 귀찮고 짜증나서 포기한 적 많음.
TempIar [L:35/A:316] 2018-01-12 20:42:34
아 막짤 사이타마 안쓰럽다

뭐 그정도 강함이면 상쇄 가능하겠지만 그래도 저따위 대우라니

한 행적만 보면 지구의 영웅으로 킹 이상의 대우를 받아도 이상하지 않은데
wlstn 2018-01-12 20:46:43
@TempIar
원래 사이타마가 받아야 할 대우인데 킹이 사이타마의 공적을 전부 먹어버려서 이렇게 된 거죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 43886 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 24782 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 24844 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판
메탈기어 | 2024-04-18 [ 663 / 1-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [2]
후부키 | 2024-04-18 [ 367 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 1471 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신
후부키 | 2024-04-18 [ 481 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 285 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 475 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3299 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나...
안소장 | 2024-04-15 [ 1580 / 2-2 ]
[일반] 리메이크 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 1154 / 1-0 ]
[일반] 원작 [3]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 959 / 1-0 ]
[일반] 점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키 | 2024-04-11 [ 1205 / 5-0 ]
[일반] 신은 1명뿐? [1]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 819 / 1-0 ]
[일반] 리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹 | 2024-04-10 [ 2564 / 3-0 ]
[일반] 혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토 | 2024-04-10 [ 822 / 1-0 ]
[일반] 허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN | 2024-04-09 [ 575 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX