츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
보빡이와 가빡이에 대해서 알아보자.fact
슬픈오징어 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.28%
158/550
| 12-2 | 2018-06-16 18:34:36 | 1824 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

요즘 보빡이들이 인성이 파탄났고 선동과 날조를 밥먹듯이 하는 개노답 집단이라는 인식이 서서히 퍼지는 느낌이더군요..

저는 그런 원펀게의 여론에 분노할 수밖에 없었습니다..

우리 '보빡이' 들은 누구보다도 평화와 균형을 사랑하는 집단인데 말이죠..

과연 가빡이들의 말대로 보빡이들은 선동꾼에 인성쓰레기 집단에 불과할까요?

같이 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

.

.

.

먼저 최근 가>보 베스트 게시글에 보빡이들이 보여준 반응들입니다..

한번 같이 보시죠

다 보셨나요?

이럴수가!

보빡이들이 보여준 모습은 '클린' 그 자체였군요..

의견을 존중하고 함부로 반대를 달지 않는 이성적인 모습..

가빡이들이 주장한 추악한 보빡이의 모습과는 동떨어진 모습이군요...

이것이 바로 인터넷 커뮤니티를 즐기는 바람직한 자세가 아닐까요?

.

.

.

.

그럼 다음은 보>가 글에 가빡이들이 보여준 모습을 한번 보시죠..

.....????

도합 21개의 반대가 달려있는 모습..

보빡이들이 가>보글에 단 반대가 단 4개라는 팩트를 두고 볼때

과연 누가 '선동꾼' 인지 모르겠군요........

단순 '보빡이' 라며 차단당하고 억압받아온 펀게인들..

이 글을 통해 보빡이들의 인식이 다시 예전처럼 돌아왔으면 하는 작은 바램은 과연 이루어질 수 있을까요....?

보>가가 무조건 정의라는것이 아닙니다..

다만 우리는 '보로스의 강함' 그 자체를 사랑하기 때문에 주장하는 것 뿐이죠..

가빡이들이 부디 이 사실을 알아줬으면 하는 바램입니다..

서로를 비방하거나 헐뜯지 않고 논쟁을 펼친다면,

더 아름답고 재미난 츄잉 원펀게가 되지 않을까요?

가빡이들이 뭐라고 하던, 저희는 항상 보로스님을 응원합니다..

We are the world....

Bo>Ga....

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설전설 2018-06-16 18:37:13
가빠 대표로서.. 혼또니 스미마셍!!!!
暗尊 2018-06-16 18:40:06
팩폭 ㄴㄴ
바나나맛있 2018-06-16 18:40:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 가빡이들 인성터졌죠
센좆가하라 2018-06-16 18:43:48
ㅇㅋ 가>보
괴해갓살권 2018-06-16 18:45:18
....
아장아장 [L:49/A:345] 2018-06-16 18:51:03
아.. 가>보
장난꾸러기 2018-06-16 18:52:53
가빡인데 인정할수밖에 없네요 ㅠㅠ
지옥Fubuki 2018-06-16 18:55:30
보♡가
드래그 2018-06-16 18:56:41
보빡이지만 가>보는 인정합니다...ㅠ
슬픈오징어 2018-06-16 19:11:57
@드래그
무슨 말도안되는..ㅠㅠ
발냄새킁카 [L:50/A:274] 2018-06-16 18:57:07
위로 추
준비운동s 2018-06-16 19:10:25
보>가 그것은 법칙!
Bo>Ga 그것은 진리!!!
슬픈오징어 2018-06-16 19:10:52
@준비운동s
깨우치신 분이군요..
왓더박 2018-06-16 19:12:46
그렇군요
에에취 2018-06-16 19:39:34
팩트로 조져버리네. ㅋㅋㅋ
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-16 19:43:57
허어....'그 빡이'들은 반대까지 누른다는 말인가!!
꿀떡951 2018-06-16 19:52:34
글보고 울었다 ㅠㅠ
위버멘쉬 2018-06-16 20:46:05
이 정도면 개구리 그 자체인데
TempIar [L:35/A:316] 2018-06-16 20:56:26
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃기네 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-21 13:54:15
와 님 이거 한달에 한번꼴로 새로 만들어야 될듯 ㄷㄷㄷ

펀게 최근 인기글 보는중인데 가로우 빠는 글엔 반대가 없는데 보로스 빠는 글엔 귀신같이 반대가 달려있음 ㅋㅋㅋ
슬픈오징어 2018-06-21 15:59:08
@RΞOL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤네시스 [L:60/A:334] 2018-06-25 08:34:35
ㅋㅋㅋ
장난꾸러기 2018-06-25 19:55:31
진짜 봐도봐도 팩트군요.
이쯤되면 가빡이들 좆목하는거 아닌지...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 44398 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 24983 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 24927 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 이번 표지 진짜 역대급이네 [1]
개소리안나게해라 | 2024-04-19 [ 610 / 5-1 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [1]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 1342 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [2]
후부키 | 2024-04-18 [ 497 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 1554 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신
후부키 | 2024-04-18 [ 506 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 299 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 503 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3416 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나...
안소장 | 2024-04-15 [ 1619 / 2-2 ]
[일반] 리메이크 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 1165 / 1-0 ]
[일반] 원작 [3]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 966 / 1-0 ]
[일반] 점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키 | 2024-04-11 [ 1219 / 5-0 ]
[일반] 신은 1명뿐? [1]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 834 / 1-0 ]
[일반] 리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹 | 2024-04-10 [ 2587 / 3-0 ]
[일반] 혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토 | 2024-04-10 [ 827 / 1-0 ]
[일반] 허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN | 2024-04-09 [ 586 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX