츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
난 근데 왜 메탈나이트가 타츠보다 쌜 꺼 같다는 생각이 들자
난말이야 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.80%
329/410
| 0-2 | 2018-06-23 17:03:24 | 1051 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아무리 생각해도 기술력이 말도 안됨 

생각을 해 봐 

히어로 협회 초거대 규모로 신축 

모든 도시에서 A시로 통하는 도시 개통 

A시의 도시 잔해 제거 

원펀맨 도시 A~Z까지 있는거면 몇십개의 도시에서 A시로 통하는 도로를 깔고 A시의 모든 건물 잔해를 치우고 히협 건물까지 신축하는데 걸린 기간

7일 ㅇㅇ 

솔까고 전 세계의 있는 모든 건설회사 연합해도 저 짓거리 7일내로 절대 못함 

수송 건설 등등 이런걸 7일만에 조진거면 기술력 개쩐단건데 

막말로 뭔 무기 가졌을지도 모름 거기다 지장 잡을 수 있는 4명 중 한명으로 언급된터라 ㅈㄴ 쌘캐인건 분명함 

적어도 아초플이 깝칠 레벨은 아닐듯 

당장에 그냥 잔해 제거하는데 부른 기계가 저딴 사이즈인데

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
커ㅇ워 2018-06-23 17:06:35
개인적으로 타=메 로 보고있음 ㄹㅇ핵같은거 몇백개는 가지고 있을거 같음
난말이야 2018-06-23 17:08:51
@커ㅇ워
아니 당장에 건설 기술에서만 봐도 현대의 최강국인 미국을 넘어서는 수준임 저런 놈은 핵 이상을 가지고 있을지도 모르지
그만좀싸워 2018-06-23 17:20:08
@난말이야
개솔 ㄴㄴ 건설기술은 확실히 넘사인데 건설기술과 군사력은 연관은있을지몰라도 절대 비례관계 아니야
니말대로라면 좆제가 혼자서 인공위성 날리고 다루는데 좆제가 왠만한 소국이상의 군사력이 있겠다?
난말이야 2018-06-23 17:24:56
@그만좀싸워
원펀맨 보고 오자
메탈나이트에 대해 말할 때
"히어로 협회조차 파악하지 못한 군사력 보유 중"이라고 말하는데 쌉소리 늘어놓네 애초에 그거 잔해 치우러 간 저 로봇만 해도 이미 프리즈너 탱크톱급으론 잡지도 못하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만좀싸워 2018-06-23 17:27:15
@난말이야
ㅄ인가 ㅋㅋ
히협이 뭐 얼마나 잘났다고 그게알바냐?
히협은 사이타마 정보조차 제대로파악못하는데 걔내가 메나 군사력 파악못했다고 그게 대단한거냐? ㅋㅋㅋ
난말이야 2018-06-23 17:31:13
@그만좀싸워
그래서 말하는거잖아 빡통대가리년아 메탈나이트는 예상을 넘어선 강자일수도 있는거라고 그 이야기 하고 있는건데 히협이 뭐 얼마나 잘났다고 그게 알바냐 ㅇㅈㄹ병 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 씨 ㅣㅂ 어떻게 사람의 사고가 이렇게 1차원적이냐
그만좀싸워 2018-06-23 17:33:14
@난말이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 메탈이트에 대해 말할때 히어로협회조차 파악하지못한 군사력보유중이라고
말했다면서 고평가했는데
그거 아무짝에도 쓸모없는데 개소리하네
너에대해서도 평가해줄까 뇌에든게없어서 히어로협회조차 파악하지못하는 ㅄ
파암교 2018-06-23 17:51:28
@그만좀싸워
나도 메탈나이트>미국은 아니라고 봄.
근데....닉값 좀 해주면 안될까?
지옥Fubuki 2018-06-23 17:08:08
아직 스토리가 본격적으로 진행되지 않았다는 점도 그런 추측을 가능하게 해주죠.
그만좀싸워 2018-06-23 17:18:38
밑에 아마이가 플래시급이라고 하는것도그렇고
왜케 뻘소리만 질러대냐
기술력이랑 강함은 다른문제야
당장 좆탈나이트가 가진기술력으로도 지네장로방어력보다 약한건 팩트고
좆제는 인공위성까지 지가 날리던데 이게 아초플보다 넘사급의 기술력이지만
그렇다고 좆제가 얘내보다 강하냐?
기술력이랑 강함이 아예연관없다고는 못하겟지만 그게 전부는 아니지
그리고 원펀맨에서 핵절대 안나온다 ㅅㅂ
일본만화에서 핵나올것같냐? 개풀뜯어먹는소리하고있어
핵을 수백개보유하긴개뿔이 ㅋㅋㅋ
난말이야 2018-06-23 17:21:52
@그만좀싸워
기술력이랑 강한게 다른 문제라는건 뭔 소린지 모르겠지만 동제의 기술력이랑 메탈나이트 기술력 비교 한 순간부터가 이미 글렀는데
뭐? 메탈나이트가 지장 방어력을 못 뚫어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀맨 다시 보고 와라 지장 잡을 4명으로 거론된게 블래스트 타츠마키 메탈나이트 킹이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 무슨 운석 부술 때 나온 그 기계가 메탈나이트 전력이라 생각하는건 아니지?

거기다 말하는 꼬라지 보니까 메탈나이트가 왜 괴협전 때 합류 안했는지도 모르는거 같은데 좀 보고 오셈
그만좀싸워 2018-06-23 17:25:50
@난말이야
야 이 머가리없는놈아
말못알아 듣는거라서 다시설명해준다
니 ㅈ같은 논리는 저정도 건설하는 기술력은 미국도 없으니 메탈나이트의 군사력은 미국이상일것이다라고 싸불대는데
좆제는 인공위성을 다룬다고 지금 아프리카나 이런찌질한국가들이 위성은 못뛰어도 군사력이 훨씬쎈거알지?
즉 기술력과 군사력은 서로관계는있어도 비례가아니라고
기술력이 쎄다고 군사력이 강하다는건 무슨개소리야
그리고 메탈나이트가 지장방어력 못뚫는건 팩트로 나왔는데만화제대로 안봤냐?
메탈본인이 생물체라고는 믿을수없는강도랬는데?
그리고 사이코스는 지장을 상대할수있는 4인이랬지 잡을수있다고 안했어
눈깔없냐 제대로좀봐
언제부터 상대할수있다가 잡을수있다로 바꼇냐?

너나 다시 원펀맨 보고와라
난말이야 2018-06-23 17:29:47
@그만좀싸워
?
내 글 어디에 미국을 뛰어넘는 건설력을 가졌기에 군사력도 미국을 뛰어 넘었을꺼란 말이 있냐?
핵 이상의 뭔가를 가졌다는 말을 했지 군사력으로 미국 이긴단 말은 어디에도 한 적 없는데 지 맘대로 해석하네?
그리고 생명체의 수준을 넘어선 방어력이군 = 나 이거 못부숨 왜 이렇게 해석이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 왜 메탈나이트가 괴협전 때 합류 안한지 생각해보라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금마가 합류 하라는 말 듣고 뭐라고 했는지
그만좀싸워 2018-06-23 17:33:29
@난말이야
니가 지금까지 싼글봐봐
금배재평가부터 아마이 플래시 동급설까지 온잦 개소리를 싸불대고있는데
이번에도 개소리하고있잖아 머갈통없는넘아
대체 무슨개소리야
야이 머갈통없는놈아 제발 똥글좀 그만싸질러 한심해죽겠어
그만좀싸워 2018-06-23 17:33:52
@난말이야
이렇게 말이 안통하는놈은 아레스랑 3g이후로 첨인데
너혹시 아레스가 큰그림그려놓고 파논 부계정이냐?
파암교 2018-06-23 17:55:40
@그만좀싸워
ㅇㅇ 원펀맨에서는 핵 안나올 가능성이 99%임.
그리고 만약 핵 나와도 타츠 못이기지.
폭탄 날라오는거 잡아서 우주로 보내든지
메탈나이트한테 다시 택배로 보내던지 하면 끝임.
무엇보다 원펀맨에서만은 스케일과 강함은 별개라서...
후아아아암 2018-06-23 22:17:14
@그만좀싸워
지장때는 그냥 일반 생물 한정으로 두고 쏜 미사일이라서 그런거 아님?
그만좀싸워 2018-06-23 17:20:43
왠만하면 말곱게 해주고싶은데 너무 븅딱같은 헛소리를 당당하게 하니까 기가차서 욕밖에 안나온다
에에취 2018-06-23 18:31:35
@그만좀싸워
팩폭도 폭력이다. 너무 때리지마라
왓더박 2018-06-23 21:04:08
그렇군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 44594 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 25066 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 24951 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 이번 표지 진짜 역대급이네 [2]
개소리안나게해라 | 2024-04-19 [ 764 / 5-1 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [1]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 1536 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [2]
후부키 | 2024-04-18 [ 526 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 1578 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신
후부키 | 2024-04-18 [ 511 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 303 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 510 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3440 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나...
안소장 | 2024-04-15 [ 1627 / 2-2 ]
[일반] 리메이크 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 1166 / 1-0 ]
[일반] 원작 [3]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 969 / 1-0 ]
[일반] 점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키 | 2024-04-11 [ 1223 / 5-0 ]
[일반] 신은 1명뿐? [1]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 834 / 1-0 ]
[일반] 리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹 | 2024-04-10 [ 2591 / 3-0 ]
[일반] 혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토 | 2024-04-10 [ 828 / 1-0 ]
[일반] 허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN | 2024-04-09 [ 588 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX