츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀게를 빛낸 10명의 위인들
빅딜김기명 | L:43/A:233 | LV29 | Exp.90%
535/590
| 2-0 | 2018-12-18 20:40:42 | 712 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.달걀 - 채색만큼은 절대 원탑. 전문직같은 느낌도 남.

2.오징어 - 합성만화는 오징어지. 사람들은 저마다 말하곤 한다. 커뮤니티,애니,웹툰 살아있는 모든 유저중 최고의 합성장인.

3.단테 - 단테님도 합성만화 만들었는데...그게 지금의 고인물님인지 잘 기억이 안남...그 빨간머리 단테가 메인인건 확실히 기억나는데

4.죽음리스 - 그림을 꾸준히 그림. 근데 여캐가 대부분이라 슬픔

5.킹갓 - 식질을 꾸준히 해주고 있는 분. 오늘도 해줄 예정임.

6.순수한여자 - 예전에 그림을 재밌게 그리시던분. 그분도 보>가만화 몇번 그렸던걸로 암.

7.후부키 - 일본어 장인,원펀게의 정보통

8.요카 - 이름 거꾸로한거임. 가끔 출두하시는데 노다가 정신이 대단함

8.그녀ve,vs - 전설의 추천 87개 반대 2개를 찍으신분 가로우만 그림.근데 아주 가끔 나옴 ㅠㅠ

9.타츠마키 - 타츠마키 메인으로 소소하게 원펀맨 동인지를 가끔 가져오신다. 근데 요즘은 안보이는듯?

10.망토 - 10번째는 쓸사람이 없어서 그냥 아무나 가져옴. 한때 댓글알바 뜀. '배신자'라는 명작을 마지막으로 접음

번외) 펀게와 싸운 위인들

1.군대 - 잘가고^^

2.ggg - 재밌는 분. 요즘은 안보임..

3.바나나 - 안타까운분...

친목뜰까봐 닉 바꿧는데....블라 먹진 않겠지?

본인 요청시 수정  문제시 삭제

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
니놈븅신임 2018-12-18 20:46:53
아레스 어딨음
펀게의 이완용같은 존재지
빅딜김기명 [L:43/A:233] 2018-12-18 20:47:29
@니놈븅신임
군머
ガロウ 2018-12-18 20:48:56
@니놈븅신임
군대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
킹갓가로우 2018-12-18 20:47:23
오늘도 해 줄 예정이라니..
빅딜김기명 [L:43/A:233] 2018-12-18 20:47:48
@킹갓가로우
잘부탁하구용 ㅎ
데드리스 [L:34/A:431] 2018-12-18 21:18:56
남자도 하나 그리긴 했는데 더그려야겠요
PELO 2018-12-18 21:21:05
바나나? 그새기는 왜 안타까운분인가요? 그때없어서
박용제 [L:33/A:602] 2018-12-18 21:45:04
단테 나 말하는거 같은데 ㅅㅂㅋㅋ
빅딜김기명 [L:43/A:233] 2018-12-18 21:49:28
@박용제
아 합성만화 님 맞나요?ㅎ
박용제 [L:33/A:602] 2018-12-18 21:50:25
@빅딜김기명
근데 고인물이라는거 보니 다른사람인거 같기도 하고...
김무제 [L:57/A:221] 2018-12-18 21:54:20
@박용제
(회원정보보기)
왓더박 2018-12-19 00:26:39
@박용제
양심은 버린 지 오래?
배고픈신님 2018-12-18 21:50:32
단테 누군지 알것같은데
Garo가로우 2018-12-18 21:58:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따라오세요 2018-12-18 22:42:09
오징어 닉 뭔데?
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-12-18 22:55:28
저처럼 평범한 게시판 이용자까지 넣어주시다니 영광이네요^^
タツマキ 2018-12-18 23:33:03
최근엔 눈팅만 하다보니... 글 좀 써야겠네요 ^^
카요 2018-12-18 23:39:20
띠용~
왓더박 2018-12-18 23:46:10
다 기억나는데 단테만 기억이 잘 안난다
대표작 뭐 있음?
왓더박 2018-12-19 00:26:56
근데 펀게에도 이런 글이 올라오는 구나ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 47274 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 25935 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 25514 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 스포 스포 - 버서스 15화 대충 스토리
후부키 | 2024-04-25 [ 132 / 1-0 ]
[일반] 버서스 15화 떴네요
후부키 | 2024-04-25 [ 18 / 0-0 ]
[일반] 뭐야 두달이 넘었는데 아직도 수정판만 나옴? [1]
색쑤 | 2024-04-24 [ 468 / 1-0 ]
[일반] 수정 전 보이드는 어느 정도일까 [2]
루믹 | 2024-04-24 [ 600 / 1-0 ]
[일반] 번견맨 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 562 / 1-0 ]
[일반]  [1]
원나블테코 | 2024-04-20 [ 516 / 1-0 ]
[일반] 표지 움짤 + 컬러링 추가 [1]
후부키 | 2024-04-20 [ 1876 / 5-0 ]
[일반] 보로스 재등장? [2]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 1069 / 1-0 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [2]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 4146 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [3]
후부키 | 2024-04-18 [ 973 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 2216 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신 [1]
후부키 | 2024-04-18 [ 815 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 485 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 770 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3858 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나... [1]
안소장 | 2024-04-15 [ 1928 / 2-2 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX