츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
후부키가 작화 몰빵 받는 EU
地獄フブキ | L:34/A:381 | LV70 | Exp.26%
375/1,410
| 8-1 | 2019-04-17 14:41:09 | 4074 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무라타 선생님 최애캐가 후부키이고, 후부키 좋아하는 것을 여러번 어필하셨던 것은 워낙 유명한 이야기이니 생략할께요. 무라타 선생님은 그림작가셔서 스토리에는 영향력이 없으시기도 하고요. 

오히려 작화 방송 중에 후부키가 블리치의 오리히메처럼 욕먹는 게 싫으니까 사이타마와 후부키의 연애 온도가 지금 선에서 유지되고 더 발전되지는 않았으면 좋겠다는 말씀까지 하셨죠. 

그보다는 오히려 ONE선생님 쪽에서 무라타 선생님께 캐릭터 설정 전해주신 말씀 중에 이런 것이 있었죠. 

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=13&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=other&select_arrange=headnum&desc=asc&no=64761

무라타 선생님이 설정 관련해서 ONE선생님과 의견 주고 받거나 스스로 만드신 설정 등을 알려 주시고 폐기된 원고를 보여주시며 폐기된 이유 등을 알려 주시는 OTHER ONE-BUKURO라는 동인지인데요. 

거기에 보면 ONE선생님이 후부키 설정 관련해서 무라타 선생님께 전해 주신 내용이 언급되죠. 

[ 후부키에 관해서, ONE선생님의 이미지로는 "반에 있는 어둡고 이성한테 인기 없을 것 같은 여자애"라는 것이었으므로, 아무리 미인으로 그려도 어두운 면은 남도록 해서 "원래 어둡던 애가 후부키그룹을 이끄는 입장이 되어, 노력해서 자기자신을 꾸미고 있구나" 라는 풍으로도 받아들여질 수 있도록 조심해서 그리려고 하고 있습니다. 아마 학창시절을 알던 사람이 보면 깜짝놀랄 정도로 대변신을 한 것 아닐까요....그녀의 학창시절 에피소드를 그릴 기회도 있을 것 같아 벌써부터 기대하고 있습니다. ]

이런 식의 디테일한 전달 사항이 있었죠. 

그외에 ONE선생님 본인의 트위터에도....

https://twitter.com/one_rakugaki/status/73368108164857856?s=21

원래 설정은 사이타마와 같은 나이였고, 성격을 고려해서 2살 어리게 만드는 식의 디테일한 세부 조정까지 있었죠

이렇게 ONE 선생님이 공을 들여 설정하시고, 무라타 선생님이 자신의 이상을 쏟아 부어 만들어낸 캐릭터인 만큼 애니메이션 작화에서도 우대를 받는 것은 당연한 것 같네요. 

그리고 ONE선생님이 직접 줄거리를 쓰시고 감수하신 오디오 드라마에서 비록 짝사랑이긴 하지만 프리즈너(...)를 제외하고는 유일하게 작품속에서 연애 묘사의 혜택을 입고 있네요. 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
OasisYounha 2019-04-17 15:45:46
???: X놈...
地獄フブキ [L:34/A:381] 2019-04-17 16:48:16
@OasisYounha
그 프리즈너의 애인 대사 초월번역 멋졌었죠ㅋㅋㅋ
나노리스트 [L:42/A:599] 2019-04-17 15:50:44
재밌게 잘봤습니다ㅎㅎ 몇번씩 수정하시는 모습이 인상적이네요ㅎㅎ
地獄フブキ [L:34/A:381] 2019-04-17 16:49:03
@나노리스트
이 게시판에서 other로 검색하시면 제가 예전에 3권 전부 번역해 놓은 것 있어요^^
나노리스트 [L:42/A:599] 2019-04-17 17:09:03
@地獄フブキ
이건 빙산의 일각이었네요 ㅎㄷㄷ 지금 1권 1편만 봤는데 놀랍고 놀랍네요;; 심심할때마다 하나씩봐야겠습니다 ㅎㅎ정말 감사드려요 * v *
타츠부키 2019-04-17 16:09:14
설정 붕괴네요. 후부키 정도의 외모로 남자 애들에게 인기 없었을 수 없어요. 아... 타츠마키 때문에 아무도 접근하지 못한 건가...
地獄フブキ [L:34/A:381] 2019-04-17 16:52:03
@타츠부키
일단 성격에도 문제가 있었을 것이고요. 이상한 애들 데리고 초능력 동호회 만들기도 했고.....

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&no=65559

외모로는 꾸미고 다니지 않고 일부러 꾸부정하게 하고 다닌 영향도 있었겠죠
타츠부키 2019-04-17 17:53:16
@地獄フブキ
그런 사연이...

과거 모습까지 다 설정해 놓았다니 원펀맨 설정이 생각보다 탄탄하네요. 하나하나 알아가는 재미가 있군요ㅎㅎ 자료 감사합니다!
소닉소닉 2019-04-17 16:29:07
프리즈너(...)를 제외....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
地獄フブキ [L:34/A:381] 2019-04-17 16:53:31
@소닉소닉
억지로 사랑을 강요 받는 냐앙 따라간 죄수들 말고도 스웨터 손수 짜서 선물로 주는 진짜 애인도 있으니까요^^;;
10110 [L:31/A:874] 2019-04-17 17:17:57
그렇군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 45251 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 25317 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 25088 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 표지 움짤 + 컬러링 추가
후부키 | 2024-04-20 [ 262 / 4-0 ]
[일반] 보로스 재등장? [1]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 238 / 1-0 ]
[일반] 이번 표지 진짜 역대급이네 [2]
개소리안나게해라 | 2024-04-19 [ 1260 / 5-2 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [1]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 2178 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [2]
후부키 | 2024-04-18 [ 643 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 1705 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신
후부키 | 2024-04-18 [ 571 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 347 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 559 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3562 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나...
안소장 | 2024-04-15 [ 1677 / 2-2 ]
[일반] 리메이크 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 1206 / 1-0 ]
[일반] 원작 [3]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 994 / 1-0 ]
[일반] 점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키 | 2024-04-11 [ 1261 / 5-0 ]
[일반] 신은 1명뿐? [1]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 870 / 1-0 ]
[일반] 리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹 | 2024-04-10 [ 2646 / 3-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX