츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무라타 선생님 갱신 공지
후부키 | L:42/A:407 | LV82 | Exp.42%
696/1,650
| 1-0 | 2019-08-19 19:22:42 | 1167 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번주 목요일에 갱신 “예정”이라고 하시네요

그리니치 표준시간 기준으로 말씀하신 것일테니 한국시간으로는 금요일 아침 생각하면 될 것 같아요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신나는노래 2019-08-19 19:28:19
좋아 금요일에 볼 수 있겠군
고케츠좋아 [L:41/A:157] 2019-08-19 19:29:43
예정이라 했으니 왠지 빠르면 금요일 새벽 늦으면 토요일 새벽에 나올 것 같고 그나저나 요즘 ONE선생님과 무라타 선생님이 예전보다 덜 바쁜지 연재주기가 빨라진 것 같군요.
모부기 2019-08-19 20:04:08
저는 그냥 편하게 토요일 아침으로 생각하겠습니다
후부키 [L:42/A:407] 2019-08-19 20:12:25
@모부기
그게 현명하신 거죠.
노모쿤 2019-08-19 20:06:36
그리니치가 뭔데요
후부키 [L:42/A:407] 2019-08-19 20:09:18
@노모쿤
영국 그리니치 천문대를 기준으로 하는 국제 표준시간이요.
우리나라와는 8시간의 시차가 있죠.
노모쿤 2019-08-19 20:13:28
@후부키
감사합니다 제가 잘 몰라요
왓더박 2019-08-19 20:09:00
네 다음 9월 1일
후부키 [L:42/A:407] 2019-08-19 20:11:55
@왓더박
그건 너무 절망적 관측이네요 ㅠ ㅠ
파라스 2019-08-19 20:11:42
오오 이번 주에 볼 수 있겠네여!!
후부키 [L:42/A:407] 2019-08-19 20:12:52
@파라스
아무리 늦어도 토요일 아침 넘어가진 않겠죠 ㅎㅎ
wlstn 2019-08-19 20:27:52
ㅊㅊ 빠르면 금요일 오전, 늦으면(?) 금요일 오후겠네요
후부키 [L:42/A:407] 2019-08-19 20:43:15
@wlstn
빠르면 기적적으로 목요일 오후, 늦으면 토요일 아침 아닐까요???(한국시간 기준)
wlstn 2019-08-19 21:11:50
@후부키
제가 기대를 한 적이 너무 많아서... 그래도 이 정도는 괜찮잖아요...? ㅋㅋㅋ
플랜트식물 2019-08-19 20:47:21
왜 무라타 선생님께선 그리니치 표준 시간대를 기준으로 말씀하시는 걸까요? 제가 우리나라 작가라면 우리나라 시간을 기준으로 말했을 텐데 말이죠.
후부키 [L:42/A:407] 2019-08-19 20:50:03
@플랜트식물
원펀맨은 세계적으로 특히 서양권에도 팬이 많기 때문 아닐까요????

...는 꿈보다 해몽이고 사실은 거의 항상 미리 말씀하신 갱신 예정시간을 못 지키셔서 제가 밈으로 떠벌이는 거에요 ㅋㅋㅋ
플랜트식물 2019-08-19 21:00:12
@후부키
그렇군요. 그래도 우리 입장에선 그냥 금욜이나 토욜로 생각하면 편하긴 하겠네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 47199 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 25912 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 25506 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 뭐야 두달이 넘었는데 아직도 수정판만 나옴? [1]
색쑤 | 2024-04-24 [ 426 / 1-0 ]
[일반] 수정 전 보이드는 어느 정도일까 [2]
루믹 | 2024-04-24 [ 569 / 1-0 ]
[일반] 번견맨 [1]
원나블테코 | 2024-04-21 [ 550 / 1-0 ]
[일반]  [1]
원나블테코 | 2024-04-20 [ 507 / 1-0 ]
[일반] 표지 움짤 + 컬러링 추가 [1]
후부키 | 2024-04-20 [ 1860 / 5-0 ]
[일반] 보로스 재등장? [2]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 1061 / 1-0 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [2]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 4107 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [3]
후부키 | 2024-04-18 [ 968 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 2205 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신 [1]
후부키 | 2024-04-18 [ 810 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 484 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 769 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3853 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나... [1]
안소장 | 2024-04-15 [ 1925 / 2-2 ]
[일반] 리메이크 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 1256 / 1-0 ]
[일반] 원작 [3]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 1035 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX