츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅇㄹㅅ님 해명 사실이면
화난오징어 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.34%
154/450
| 2-0 | 2018-03-08 11:46:18 | 158 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그닥 문제될거 없지않아요?

제가 너무 가볍게 생각하는건가요?

솔직히 ㅇㄹㅅ님이 추천주작이나 단톡사람들하고 여기서 막 대화하고 그런거 하진 않는거같던데

츄잉에서 영입했다고 해도 그 단톡에선 츄잉얘기를 아예 안한다는거 아녜요?

인터넷 커뮤니티를 한지 별로 안된지라 친목 심각성을 잘 모르겠네요

대충 친목유저들끼리 게시판을 점령해서 뉴비 유입이나 정상적인 활동이 불가능해진다 그런얘기인거 같던데

ㅇㄹㅅ님은 그냥 욕해서 정지처먹거나 그림만 올리는데 음.. 해당이 되나요?

아니 그거부터 문제인건가요 헷갈리네요

ㅇㄹㅅ님이 욕 안박고 또박또박말하니까 설득될려고 하네요

흠..터레스팅

잘 모르겠어서 묻는거니까 욕은하지 말아주세용

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우주대통령 2018-03-08 11:48:43
아무런 근거도 없으므로 아직은 변명 단계임
그리고 쪽지로 접촉한 거 자체가 문제임

제우스형도 지금 개빡침
화난오징어 2018-03-08 11:49:29
@우주대통령
아 그런가요
o만잘알o 2018-03-08 11:50:50
재말대로 믿어야 하는 이유가 머죠?
접촉시도 자체가 문제인데
사실이라는 근거도 없음
화난오징어 2018-03-08 11:54:04
@o만잘알o
전 접촉시도해서 추천주작이나 츄잉규칙에 위배된 행위를 한것도 아닌데 왜 문제되는지 이해가 안되요.

ㅇㄹㅅ님은 솔직히 친목질을 한다기보단 원펀게 사람들이 ㅇㄹㅅ를 네임드화 시킨게 크지 평소엔 욕하고 서열싸움하는게 다인것같아서요

ㅇㄹㅅ 떠받드는것도 진짜가아니라 비꼬는게 다반사였던걸로 기억해서요
왓더박 2018-03-08 15:34:17

화성(마르스)이 일부로 친목을 다지기 위해 원펀게 사람들을 영입해서 그 톡방에서 츄잉 이야기가 아니라 원펀맨 이야기를 했든
다른 이야기를 했든 쪽지로 단톡방으로 불러서 그들만의 톡방을 가진건 사실임
이유야 어쨌든 현실 지인이 아닌
사이버 지인간의 톡방을 만들었다는 사실 때문에 그런거지ㅇ
물론 규정에 걸리는건 없음
사람들의 시선이 안 좋을 뿐이지ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 다음화가..보고싶어.. [2]
화난오징어 | 2018-03-11 [ 285 / 0-0 ]
[일반] ??? : 사,보,가 모두 일렬로 서라 [9]
화난오징어 | 2018-03-10 [ 435 / 0-1 ]
[일반] 검은ㅇㄹㅅ ㄷㄷ [5]
화난오징어 | 2018-03-10 [ 751 / 2-0 ]
[일반] 근데 ㅇㄹㅅ님이 [8]
화난오징어 | 2018-03-08 [ 203 / 0-0 ]
[일반] ㅇㄹㅅ님 해명 사실이면 [5]
화난오징어 | 2018-03-08 [ 158 / 2-0 ]
[일반] 그냥 개강시즌이라 원래 츄잉으로 돌아간거죠 뭐 ㅋㅋ [2]
화난오징어 | 2018-03-07 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 뭐지 게시판 헷갈렸네 [3]
화난오징어 | 2018-03-07 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 허어? 이것봐라? [14]
화난오징어 | 2018-03-07 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 아니이거 뭐지 [7]
화난오징어 | 2018-03-07 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 모야 한숨 푹자고 일어났더니 [1]
화난오징어 | 2018-03-07 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 내가!!! 내가!!!! 내가!!! 내가!!! 내가!!! 내가!!!! 내가!!! [2]
화난오징어 | 2018-03-06 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 보로스 : 목숨만은 살려다오 [10]
화난오징어 | 2018-03-06 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 가로우 : 목숨만은 살려다오 [13]
화난오징어 | 2018-03-06 [ 1205 / 9-0 ]
[일반] 고케츠 : 목숨만은 살려다오 [2]
화난오징어 | 2018-03-06 [ 220 / 3-0 ]
[일반] 고>지>실은 진짜 [4]
화난오징어 | 2018-03-03 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 느그형이 실버팽 뒤통수치면 벌어지는일 [8]
화난오징어 | 2018-03-03 [ 239 / 2-0 ]
[일반] 개인적으로 지금은 G3님이 맞는말하는거같은데 ㅋㅋ [4]
화난오징어 | 2018-03-02 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 3전검사랑 까마귀들이랑 좋은싸움될거라 봅니다 [6]
화난오징어 | 2018-03-02 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 원게팩트 딱박고갈게연 [2]
화난오징어 | 2018-03-01 [ 161 / 0-0 ]
[일반] ??? : 백신맨 재해레벨이 용이였나요?? [3]
화난오징어 | 2018-03-01 [ 378 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX