츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 아랫놈 같은 애가 중2병이지
문맥 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.85%
469/550
| 4-0 | 2017-06-24 02:02:56 | 381 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사는게 존나 따분하고 재미없어서 그림으로 그걸 해소하고 자퇴를 한다?

근데 그림을 ㅈㄴ 잘그리는 것도 아니구만 시22발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 재밌어서 학교다니고 공부하고 그런줄 아나 그냥 남들이 보기에는 ㅆ사회부적응자임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
박용제 [L:19/A:242] 2017-06-24 02:06:22
정말 목표의식이 확고하다면야 함부로 깔 수 없겠지만

그게 아니라면......
문맥 2017-06-24 02:20:16
@박용제
저 글 보면 뭐? 얼굴도 평범 성적도 평범 거리길래 애니 주인공인줄 ㅣㅅ바; 그냥 중2병맞음
으늬 2017-06-24 02:07:22
그렇죠. 좋아하는것만 하는게 인생이 아닌데...
삶이란게 즐거운 것보다 지루하고. 싫어하는걸 하는게 대부분이라는걸 언제쯤 깨닫는지가. 그사람 미래를 결정하는듯 싶어요
바나나맛있 2017-06-24 02:08:20
ㅇㅈ
사람들이 다 직장생활하고 대학나오고 좋아서하는게 아니라 꾹참는건데..나도 요즘 그걸로 회의감들고 힘들지만 꾹 참고 다니는중
HM이군 2017-06-24 02:14:00
게시판과 무관한 게시글이다!
박용제 [L:19/A:242] 2017-06-24 02:17:53
@HM이군
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 무섭네
무관심이답 2017-06-24 02:50:23
애초에 얼마나 진실되게 썻는지도 의문인데 정말 평범한 외모, 평범한 성적 그 외 모든 게 평범할까?
넷상에서 '평범'이라는 단어로 자기를 표현하는 애들 치고는 그냥 얼버무리며 자기자신을 설명하고 이해받고 싶어하는 심리라고 보는데
문맥 2017-06-24 02:53:29
@무관심이답
아뇨 쟤는 그냥 만화주인공 따라하는 듯
무관심이답 2017-06-24 02:55:52
@문맥
걍 컨셉인 듯
바나나맛있 2017-06-24 03:00:17
@무관심이답
자기 합리화 일수도있고 여러 문제가있을수도있음
그리고 주어진 정보가 적으면 사람들이 그거만가지고
조언해줄수밖에 없는데 그걸 가지고 단정하지말라니뭐니
너네 말은 다 틀려 이러고 있음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 45200 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 25300 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 25068 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 표지 움짤 + 컬러링 추가
후부키 | 2024-04-20 [ 170 / 1-0 ]
[일반] 보로스 재등장? [1]
원나블테코 | 2024-04-19 [ 180 / 1-0 ]
[일반] 이번 표지 진짜 역대급이네 [2]
개소리안나게해라 | 2024-04-19 [ 1181 / 5-1 ]
[일반] 스포 원펀맨 리메이크 243화 수정판 [1]
메탈기어 | 2024-04-18 [ 2109 / 2-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [2]
후부키 | 2024-04-18 [ 632 / 7-1 ]
[일반] 243화 수정판 대사 [9]
후부키 | 2024-04-18 [ 1685 / 11-0 ]
[일반] 243화 수정판 갱신
후부키 | 2024-04-18 [ 561 / 5-0 ]
[일반] 243화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-04-18 [ 344 / 1-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨 올라오겠죠!? [2]
lachata114 | 2024-04-17 [ 553 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어 | 2024-04-15 [ 3545 / 1-0 ]
[일반] 드뎌 망햇구나...
안소장 | 2024-04-15 [ 1670 / 2-2 ]
[일반] 리메이크 [1]
원나블테코 | 2024-04-13 [ 1199 / 1-0 ]
[일반] 원작 [3]
원나블테코 | 2024-04-12 [ 994 / 1-0 ]
[일반] 점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키 | 2024-04-11 [ 1259 / 5-0 ]
[일반] 신은 1명뿐? [1]
원나블테코 | 2024-04-10 [ 861 / 1-0 ]
[일반] 리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹 | 2024-04-10 [ 2639 / 3-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX