츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 답답하네?? 일부로 그러는거임?
올드캣 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.91%
705/770
| 2-0 | 2019-06-05 13:51:56 | 221 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

궂이 금속배트를 귀급 연달아 만나고 그와중에 걔들한태 독공격 쳐맞고

용급괴인중에서 강한축에 속하는 지네장로한태 쳐맞아가면서 가로우 앞에 떨군 이유를 모르겠음?? 

그당시 가로우 수준으로 금속배트를 이기려면 그정도 너프는 시켜놔야한다는 작가의 밸런스조정이잖어 설마 

가로우하고 비빌려고 금속배트를 업그레이드 시켜놓기위해서 쳐맞게했다고 여기는거임 지금??

금속배트는 어면히 가로우와 싸울때 너프된상태임 것도 존1나 심하게 너프된거임

스이류가 상성상 금배보단 앞설지라도 유수암쇄권처럼 (심지어 가로우는 실버팽 제자중 천재중에 천재에 속한경우였다) 물리공격을 흘려낼수있는 경우가 아니니 앞도적으로 상성으로 유리하다고 볼수도없다는얘기라고 ㅇㅋ??

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전율의 [L:49/A:491] 2019-06-05 13:53:20
1번은 뇌피셜이고
2번은 그럴가능성이큼
올드캣 2019-06-05 14:29:34
@전율의
근대 금배 쳐맞은부분은 누가봐도 너프라고 볼수밖에없음
칭키스컨 2019-06-05 13:53:23
뭔 개소리냐; 니 논리면 풀피상대로 지장이 금배한테 안되니까 귀급따리 2마리한테 쳐맞게한다음 붙인다는 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 자꾸 개씹똥논리 들고오네;
올드캣 2019-06-05 14:31:14
@칭키스컨
난독이냐?? 작가가 금배가 가로우한태 쳐맞아서 괴인협회에 참여하지못하는 전개로 갈려고했던거아니냐
근대 당시 가로우수준으로는 금배를상대로 본인 장담하지 못할거같으니 일부로 너프시켜서 붙게한거고
그이후에도 가로우는 좀더 활약하다가 실버팽한태 쳐맞고 괴인협회로 이송된거잖아
칭키스컨 2019-06-05 14:32:16
@올드캣
근대 당시 가로우수준으로는 금배를상대로 본인 장담하지 못할거같으니 일부로 너프시켜서 붙게한거고

이게 느그 뇌피셜이라고 한건데 문제라도?
올드캣 2019-06-05 14:34:24
@칭키스컨
ㅇㅋ 그부분은 ㅇㅈ
칭키스컨 2019-06-05 13:55:37
유수암쇄권처럼 유리하다곤 안했는데 뭐라 씨부림? 무술 자체가 상성타니까 금배한테 유리한 고점은 맞는데 가로우처럼 유리하진 않다 이 말 내가 먼저 했는데 못알아쳐듣쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염이 지진일으켜 미국 침몰시킨단 뇌가리 빠진 개소리 믿는 열등족 수준 나오쥬?
올드캣 2019-06-05 14:28:59
@칭키스컨
?? 물타기봐라??내가 주장했냐??
그런식으로 주장했던 사람이 있었는대 브게에서 당시 설득력있게 얘기하길레 분위기가 기울었었다고 설명하는건대 내가 주장했다고?? 븅1신이네
칭키스컨 2019-06-05 14:30:25
@올드캣
설득력 있다는것 자체가 니가 븅싄인거 인정하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올드캣 2019-06-05 14:32:10
@칭키스컨
나만그랬던게아니라 당시에 그사람이 해일크기 비교해ㅅ글 올리니까 분위기 자체가 확 바뀐적이 있었다고 얘기하는거잖어 멍청한거냐 꼬투리 잡는거냐
칭키스컨 2019-06-05 14:32:37
@올드캣
그래서 내가 링크 요구 했잖아 븅싄아
올드캣 2019-06-05 14:35:14
@칭키스컨
수년전에 있었던 일이라서 어디 어느페이지가 있는지는 나도몰라 브게에 글리젠이 얼마나 올라오는대 그걸 찾을수 있겠냐
검색해도 안나온다
칭키스컨 2019-06-05 14:36:34
@올드캣
가끔 븅싄같은 글 올려도 찬양하는 놈들 있는데 그런 류임ㅇㅇ상식적으로 좃만한 섬 하나 가라앉힐뻔 한놈이

아메리카 대륙을 어캐 침몰시키누
올드캣 2019-06-05 14:43:28
@칭키스컨
그뭐냐 그거 글 올라오기 전까지만해도
미국이 압도적으로 원피스 세계관 누를수있다는 분위기였다가
그사람이 인도네시아 해일하고 일본 쓰나미 크기 관련 자료올리고
흰수염이 지진 일으켜서 만든 해일 크기 비교하면서 쓴글이었는대
실제 쓰나미 크기로도 일본 하고 인도네시아 당시 지역이 초토화됐는대
그것보다 수십배이상 크기의 해일을 일으킬수 있는 흰수염이 해일 일으키면 미국이 핵쏴서 막겠나 미사일로 막을수있겠냐 뭐 이런글이었음
그걸로 당시 브게 분위기가 바뀌긴했었음 근다 존1내 예전일이긴 한대 필력도 좋아서 당시 브게인들 80퍼는 넘어감
칭키스컨 2019-06-05 14:44:28
@올드캣
글은 못찾으면서 존나 자세하게 기억하고 있네 글 작성자 본인 아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
올드캣 2019-06-05 14:47:12
@칭키스컨
그정도로 이런거에 심취해있는 사람아님
뭣하면 내가 올린 글들 다 봐도좋고
예전 닉네임은 꿀덕951이다
이누마루 2019-06-05 16:46:34
궂이 --> 굳이
어면히 --> 엄연히

일단 맞춤법부터 좀 제대로 알고 글을 적도록 하자.
올드캣 2019-06-05 16:57:53
@이누마루
구지 어며니 일단 마춤법 부터 알고 그를 적도록 카자
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사이타마가 기술 아니랫다고 기술 인정 안됨! [5]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 하!!? 빙글빙글 도는 것 뿐이잖아! 그런 걸 기술이라 할 수 있냐
뚜루뚜루 | 2019-06-05 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 윈플이 간부후보인 이유 [5]
모부기 | 2019-06-05 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 작중 나온 무술 부정해버리는 클라스 [6]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 명체권은 기술도 아님 fact. [1]
뚜루뚜루 | 2019-06-05 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 공룡 = 금배 토네이도
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 본인도 쓰는 기술인데 상성이 안좋다고? [3]
뚜루뚜루 | 2019-06-05 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 펀잘알이면 모두가 아는사실 [7]
전율의 | 2019-06-05 [ 144 / 0-0 ]
괴해갓살권 | 2019-06-05 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 작중 설정 무시하는 흑우 없제?
[일반] 금배가 무술에 취약하다고 명체권에 못비빈다 생각하는 흑우 없지? [39]
뚜루뚜루 | 2019-06-05 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 펀게는 평화롭네 [1]
괴해갓살권 | 2019-06-05 [ 104 / 1-1 ]
[일반] 쳐맞으면서 강해져도 받은 데미지는 그대로 남지 [56]
모름 | 2019-06-05 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 금속배트 vs 스이류 정리 [10]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 이게 해석에 따라 해석이 안되는거누?ㅋㅋㅋㅋ [9]
칭키스컨 | 2019-06-05 [ 204 / 3-2 ]
[일반] 금속배트 vs 스이류....? [3]
地獄フブキ | 2019-06-05 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 해석에 따라 부정가능? 대체 뭘 어떻게 억지부리면 이게 좉이류 미만이되노? [18]
이지츠 | 2019-06-05 [ 978 / 3-1 ]
[일반] 리메이크 대총통 묘사 조금 기대됨 [2]
토카신타 | 2019-06-05 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 가로우vs금배때 작가가 벨런스 조정으로 금배 딸피 만든거라고?
[일반] 아니 답답하네?? 일부로 그러는거임? [18]
올드캣 | 2019-06-05 [ 221 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX