츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
기합없이 아수라랑 난타전 3분하던 금배 좉이류 미만행 ㅋㅋㅋ
이지츠 | L:33/A:393 | LV16 | Exp.16%
55/330
| 1-0 | 2019-06-04 22:23:33 | 898 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기술로 다 흘려낼수있으면 쵸제한텐 왜쳐맞았노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유수암쇄권이 사기지 별의 별 싸구려 무술만 쓰면 귀급이 용급을 이기나

젖해왕 한방에죽이는 제노스도 아수라한텐 원펀치였다 이거야 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가버려어엇 2019-06-04 22:33:19
암. 유수 암쇄권 사기지. 개사기 유수암쇄권쓰는 실버팽 2번제자 니가무시 >>>>탱마,프리즈너,금배
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 22:40:40
@가버려어엇
스이류 무술이 유수암쇄권처럼 방어형도 아니고 지가 직접 피해야되는데

금속배트: 덤벼 임마!
아수라카부토: 흣!
금속배트: 오랏!
금속배트: 오라오라!
스넥: 오오!
좀비맨: 정면에서 승부인가.
초합금: 훌륭한 타격이야!
제노스: 역시 S급 히어로. 쉽게 당하지 않는군.

제노스: 이기지 못했나. 그래도 첫 전투에서 놈을 상대로 3분이나 버티다니, 꽤 하는군.

제노스 숨도쉬기전에 대가리깨뜨리는 아수라랑 3분 정면난타전하는 빠따를
쵸제랑 영혼의맞다이까는 좉이류가 잘도피하겠너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가버려어엇 2019-06-04 22:41:01
@이지츠
니가무시도 금배 탱마 프리즈너 공격 다흘리면서 급소 공략하면 충분히 이길듯
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 22:44:23
@가버려어엇
니가 그렇다면 그렇겠지
가버려어엇 2019-06-04 22:47:12
@이지츠
작중 내에서 다 나온 무술인vs 뇌근육 설명한거 전부 개무시하고있죠?
상성이란걸 주구장창 설명했는데도 걍 쌍무시하죠? 가로우는 작중에서 단한번도 유수암쇄권 개사기여서 탱마 금배 이겼다고 말안했죠? 단순 뇌근육, '무술인'과의 대인전 경험이 '전무'해서 이겼다고 했죠?
반대로 가로우는 대괴인전 혹은 인외의 전투방식인 상대와의 싸움은 전무해서 번견맨 자체도 강하지만 상성이 안맞아서 졌다고헀죠? 유수암쇄권 가사기였으면 상성 안맞다는 추한 변명안했겠죠?
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 22:49:07
@가버려어엇
단순 뇌근육인 초합금한텐 개발렸죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정도라는걸 모르노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 제노스가 반응도못하는 아수라랑 3분 난타전한 금배 정신잃다 깨어난상태라도 상대한 가로우가 대단한거지
같은 무술인이라고 좉이류가? ㅋㅋㅋ

위력 차이 압도적으로 강하면 무술 써봤자 안먹힌다던 가로우 대사 싸그리지웠너? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가버려어엇 2019-06-04 22:52:31
@이지츠
초합금 레벨 >>>>>>>>>>>>>>가로우 레벨 이여서 그런거죠?
금배하고 스이류하고 그만한 차이안나죠?
가로우 유수암쇄권 안쓰고도 공격 다피했죠?
그런 공격이면 공격력이 아무리 강해도 충분히 피하죠?
ㅈㄴ약한 초반 제노스랑 비교처하고있죠? 개웃기죠?
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 22:52:33
@가버려어엇
그 가로우가 제노스한테 진다 뭐다 할까봐 미리말하는데 독때문에 몸 제대로 안움직이고있었고
제노스는 씹버프로 그때 이미 용급수준 보여줬지 ㅇ 금배보다 지장 잘상대하고
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 22:55:11
@가버려어엇
심해왕 한방컷내는 시점 귀급상위권 제노스말하는건데?
상대를 안할게 ㅋㅋ 드라마 CD 내용이라도 읽어보고오자
안봤으면 모를수잇지 ㅇㅇ
금배 작가공인 괴협편 양상 바꿀정도 강자고

쵸제한테 영혼맞다이걸다 아가리에서 피뱉는 좉이류는
빠따질 보지도못하고 대가리 깨짐
가버려어엇 2019-06-04 22:54:45
@이지츠
동문서답하고있죠? 흥분해서 논점 흐리죠?
괴인화레나 2019-06-04 22:55:37
@이지츠
제노스는 원작에 가서야 용급 수준인데?
가버려어엇 2019-06-04 22:55:56
@이지츠
에너지탄만 손으로 안받아냈으면 압도했죠? 받아냈어도 압도했죠? 마구잡이로 휘두르는 방망이질 맞을 이유없죠?
가버려어엇 2019-06-04 22:59:04
@이지츠
초반 제노스 가지고 논거처럼 상대하는거면 스이류도 충분히 3분버티죠? 그렇게 따지면 ㅈ수랒부토보다 강한 고우케츠 ㅈㄴ떄렸죠?
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:00:07
@가버려어엇
헛소리하다 틀린거 아니까 그냥 떼쓰네 ㅋㅋ

쵸제랑 속도 같은 좉이류가

심해왕 한방에 죽이는 제노스론 반응도못하는 아수라카부토랑 3분 난타전하는 금배 공격 피한다? ㅋㅋ
즈에발~
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:06:02
@괴인화레나
원작에선 괴협 끝나고서야 용급 상대 가능한데
리메이크 씹버프로 용급이 맘에 안들면 적어도 지장상대장면만 비교해도 금배는 넘어섰다
가버려어엇 2019-06-04 23:02:55
@이지츠
반응도못한 좆노스의 데이터로 만든 좆수라좆부토랑 3분난타했다고 으쓱하는거 개웃기네 ㅋ
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:05:02
@가버려어엇
고케츠는 구경한거지ㅋㅋㅋ 그건 사이타마 앞에서 재롱떠는 소닉이랑 다를바없는거고 ㅇ

드라마 CD에선 전투력측정용 시뮬이라서 아수라 제대로 싸우는걸 3분동안 정면으로 쳐댄거다

그리고 그 드라마CD 그편에서 제노스 이미 성장한상태라 심해왕 5초만에 잡았다니까? 보고와 좀 자꾸 뭔소리하는거냐
가버려어엇 2019-06-04 23:05:22
@이지츠
용급도 안되는 가로우는 피지컬은 압도했는데도, 가로우는 유수암쇄권도안쓰고 코파면서 피했쬬? 그 속도면 스이류도 피하죠?ㅋ
괴인화레나 2019-06-04 23:07:55
@이지츠
그건 그냥 무라타가 그렇게 보이게 그린 것뿐이지

리메이크는 원이 역량 부족으로 못 그린 부분을 추가된 것뿐이고 내용은 같다고 하더라

전에 글 중에 원 콘티랑 무라타가 그린 연출 차이있다는 글 있지 않았나?
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:07:13
@괴인화레나
리메이크에서 무라타 개입으로 캐릭터 전투력이 변해버리는거 인정했다는데? 작년글이지만
괴인화레나 2019-06-04 23:07:45
@이지츠
원이 인정했다고?
가버려어엇 2019-06-04 23:07:48
@이지츠
'제데로 싸운다'이것도 솔직히 뇌피셜이죠 ㅋ
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:08:32
@괴인화레나
거기다 전체 내용이 같아도 이미 변한놈들이 있고
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:09:47
@가버려어엇
스넥: 오오!
좀비맨: 정면에서 승부인가.
초합금: 훌륭한 타격이야!
제노스: 역시 S급 히어로. 쉽게 당하지 않는군. 하지만...

아니 그냥 검색해서 보고오라고
가버려어엇 2019-06-04 23:13:47
@이지츠
아니 그게 왜 제대로싸운거냐고 ㅋ 멋데로 금배가 정면에서 들이대면서 싸우고 타격떄린게 제대로싸운건가 ㅋ.
그렇게 따지자면 초반 제노스도 정면승부로 제노제노 총난타로 타격함 ㅋ

실제로 그정도수준이면 귀급수준이였던 가로우 압도하고 순삭시켰어야지 ㅋ용급하고 귀급하고 갭이 얼마나 나는데 ㅋ 용급이신 금배님이 귀급따리 가로우 압도못했죠? 그럼 뭐다?
괴인화레나 2019-06-04 23:13:44
@이지츠
솔직히 리메이크 원 콘티 공개해야하는 거 아니냐?

지장전에서는 원 콘티에서 실버팽이 지장 유수암쇄권으로 흘리고 그 반동으로 공중에서 빙글빙글 도는 장면 있던데 리메이크에서는 그냥 삭제 ㅋㅋ
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:28:10
@가버려어엇
아니 ㅋㅋㅋ 1대1 VS대련이라서 서로 싸운건데 3분동안 금배만 팼다? 제정신?

오디오로 올라온게 있으니까 니가 듣고오라니까?? 떼쓰지말고
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:16:13
@괴인화레나
콘티 다른거 원이 검수맡어
저번에 금속배트가 하수구뚜껑 날리는거 그렸다가 금배 캐릭터에 안맞는다고 빠꾸먹이고 다시그리게했음
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:18:44
@가버려어엇
이미 최면향에 잠들어서 귀급 두명한테 개맞다가 기합으로 자기 머리통 때려서 깨어나 둘다 원스윙에 죽여버리고
용급 상위 지네장로까지 상대하다가 피투성이된상태로 가로우 만난건데?

기합빨로 점점 공격력은 세졌어도 몸상태는 이미 기절했어야 할 상태였지
드라마CD에서도 기합없으니까 바로 죽어버렸고
가버려어엇 2019-06-04 23:36:24
@이지츠
아니 ㅋㅋ 피없으면 피없을수록 강해지는 버서커라며 ㅋ 그럼 거의 최상의 상테아닌가? 왜 용급이신 금배님께선 귀급 상위 최상위 와따리가따리하는 가로우한테 발렸을까? 용급하고 귀급하고 육체적 스펙 압도적으로 차이나는건 아시겠죠? 그럼 금배가 피지컬로 압살해서 팔 분질러버렸어야지 왜 개처발렸데? 좆수라좆부토하고 육탄전 3분동안 할정도면 다피하고 방망이 찜질했어야지?
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:47:58
@가버려어엇
금배는 용급인지는 모르지ㅇ 기합으로 용급을 상대할 수 있다고만 나온 상태고
설정 팩트로는 아수라카부토와 3분 난타전가능, 괴협전 참가했으면 스토리 변할정도로 강함
인데 이 설정과 묘사가 니가보기엔 별로 안어울린다 싶으면 나말고 ONE한테 따져야지 ㅇ

그리고 가로우를 만난시점에선 분명히 전투시작 후 계속 기합끌어올리면서 강해진게 맞는데

그 때 이미 최면향ㅡ자기 배트스윙ㅡ귀급2마리 구타ㅡ용급상위에 상성이 나쁘다는 지네장로상대ㅡ지장 다리공격ㅡ지네대행진(ONE콘티에서 실버팽도 못흘렸고) 맞다가 마침내 날아온 상황이여서

가로우도 대놓고 의식을 유지하는것조차 힘든 상태라며 비웃는다
스윙이 강해진대도 이미 만난 시점에서 정신 거의 맛 가있는 상태였는데 진대도 어쩔 수가 없지

그상태로 귀급상위에 상성최악 가로우랑 싸웠는데
이게 스이류가 비빌짬이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가버려어엇 2019-06-04 23:52:42
@이지츠
금배 상성은 무술인. 즉 스이류랑 상성 안좋음. ㅇㅋ? 가로우도 귀급 2마리랑 싸워서 한눈 팔았다고해도 벌레괴인은 뒤에서 구경만했는데 개썰려서 리타했죠? 그런 가로우한테 털렸죠? 가로우 피결 맞을수록 강해지는 버서커니깐 그때가 거의 졸라쌔다할수있는데 피지컬로 못눌렀으니 잘쳐줘봐야 맷집좋은 빡머가리 귀급. 스이류가 방심만 안한다는 가정하에 연습상대 하기 딱좋은 샌드백 ㅇㅇ
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:57:29
@가버려어엇
가로우가 상대한 충신,키리사킹은 귀급에서도 절대 약한편이 아닌데다가
가로우가 2대1 이기려는거 꼬마 인질잡혀서 끝난건데?

스이류는 지네장로한테 필살기쳐맞고 귀급2명한테 구타당한데다
수면제까지 먹은 금속배트랑 싸워도 승부 장담 못한다 ㅋㅋㅋ
가버려어엇 2019-06-04 23:59:48
@이지츠
뭘 장담못함 ㅋ 걍 졸라 뚜드려맞았구만. 금배도 지장한테 맞은거라곤 고우케츠 딱밤정도인 갈고리치기하고 등에타있다가 대행진 반동으로 튕겨나간게 맞았다고 쳐야하나 ㅋ.
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-05 00:13:23
@가버려어엇
가로우랑 싸울땐 이미 의식몽롱에 곳곳 뼈까지 꺾인상태였다
뼈가 꺾였다고

만전상태론 아수라랑 정면승부 3분이 작가 설정이라니까? 나한테 따질게 아니라 ㅋㅋ

귀급중에 아무리 기합으로 공격력 증가한대도 뼈꺾고서 가로우 상대하는놈 있긴하냐?
고케츠 [L:35/A:316] 2019-06-04 22:52:09
유수암쇄권이 사기는 아니고 그냥 실버팽과 가로우가 사기긴 한데 스이류 무술은 유수암쇄권같이 타격을 흘려내고 카운터를 먹이는게 아닌 그저 더 강한 공격을 쳐맥이는 무술이라서 그 파워를 정면에서 압도할 금속배트가 상성으로 우위일듯
아낙씹아문 2019-06-04 23:09:57
제노스가 질수가없지 근전접 아니면
티면서 소각만 해도 구워지지
생각이 잇으면 그런말 안나오지ㅇㅇ
ㅈ같은 자기애착을 남들1도 공감안가는 팩트랍시고 갖다붙인다고 진실은 안변하지ㅇㅇ
제>금
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:12:32
@아낙씹아문
지금 제노스는 당연히 금배보다 강하지

무술대회때여도 초컷나는 아수라를 금배는 컨디션만 멀쩡하면 3분을 정면에서 싸우는데

다음 에피소드에서 한방에 역전했지
금발로리콘 2019-06-04 23:10:02
와드박고 가도 됨?
금발로리콘 2019-06-04 23:46:50
지금 원펀맨 드라마CD 2화 제노스 특훈하다 듣고 왔음. 그 시뮬레이션은 제노스가 수집한 데이터를 바탕으로 만들어졌다고 하는데, 그 소리는 아수라 카부토의 실력을 제대로 파악했느냐가 문제임. 모스키토한테도 반응 못하고 개탈탈 털린 제노스가 아수라 카부토의 진짜 실력을 파악했을 거라고는 생각이 안 되고, 당장에 신인류라 지칭되는 아수라 카부토가 구인류보다 힘도, 지능도 뛰어나다고 하는데도 지능에 대해 전혀 반박을 안 함. 용급 수준의 힘과 구인류(여기에는 지너스도 포함됨) 이상의 지능을 지닌 아수라가 좀비맨의 특성도 파악 못할 빡머가리도 아니고, 사이타마의 강함을 눈치챈 그 본능 역시 무시할 게 못됨. 애시당초 압도적인 차이가 있는데도 아수라 카부토 모드가 되어야 하는 이유도 없고. 이는 제노스가 수집한 데이터에는 카부토가 빡머가리라고 저장되어있음이 분명함.

물론 그 제노스와 금속배트가 털리고, 좀비맨이 머가리만 남을 정도로 후드려 맞았으니 일단 용급은 용급. 다만 모스키토한테도 갈갈이 찢겼던 제노스가 버틸 정도의 펀치밖에 안 날렸다는 거 생각하면 아수라 카부토의 진짜 실력은 담지 못한 것으로 보임. 고로, 금속배트가 정말로 아수라 카부토한테서 노 기합으로 3분을 버틸 수 있느냐 없느냐는 모르는 거임.
그래도 용급 상대로 3분은 버틸 수 있는 건 맞는듯.
이지츠 [L:33/A:393] 2019-06-04 23:55:11
@금발로리콘
사이타마랑 싸우는거 봤잖아
그 편 취지가 전투력 보여주는건데 사이타마도아니고 아수라 강함을 못담았다던가 그런 설정 안넣었을텐데 그렇다고 쳐도

젖은 심해왕을 한번에 죽일 수 있는 캐릭터
를만나자마자 즉사시키는 괴인
이랑 정면난타 3분하는 금속배트

이렇게는 확실해서 어떻게 해석하든 마찬가지다 이말이야
금발로리콘 2019-06-05 18:13:13
@이지츠
그 편 취지가 전투력 보여주는 거든, 제노스가 훈련을 어떻게 하는 건지 보여주는 거든 제노스 본인이 수집한 데이터를 기반으로 만들었다는데, 작중 내에서 취급 개뷩신이던 제노스가 뭔 수로 지보다 압~~~~~~~~~~~~~~~~도적인 강자의 데이터를 수집함.

제노스 왈 : 내가 수집한 데이터를 기반으로 만들었다.

팩트 -> 아수라 카부토가 놀아줘도 후드려 맞는 초기 제노스는 뭘 해도 아수라 카부토의 실력을 수집할 수가 없음. 당장에 귀급 수준밖에 안 되는 모스키토한테 반항도 못하고 갈갈이 찢긴데다, 무언가가 뛰어온다는 걸 눈치깠고 대비했음에도 반격도 못하고 벽에 쳐박혀버림.
팩트 2 -> 제노스가 젖은 심해왕과 대면한 적이 단 한 번도 없음. 기습으로 젖은 심해왕을 첫타로 날려보낸 이후 마른 심해왕과 싸우다가 용해액에 녹아내림. 즉, 젖은 심해왕의 데이터를 수집할 수 있는 무언가는 사이타마 머리에 날린 주먹 한 방과 사이타마에게 닿지 못한 주먹뿐.

마른 심해왕을 순살할 수 있는 제노스를 순살하는 고스트 아수라 카부토와 싸워 버틴거지, 지능, 파워가 더 좋은 원본 아수라 카부토와 싸워서 3분 버틴 게 아니다 라는 거임.
그 말은 곧 금속배트의 평가가 떨어진다는 의미가 되고. 물론 마른 심해왕을 순살 가능한 제노스를 순살하는 걸 보면 '최소' 귀급 최강라인 이상은 맞을 테니, 용급 조무사 혹은 용급을 상대로 기합도 없이 3분을 버텼다는 건 대단한 건 맞음.

뭔 말이냐면 원본에게 3분 버틸지 못 버틸지는 확실치 않지만 일단 용급 수준의 상대로 버틴 건 맞다ㅇㅇ.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스이류는 무술써도 쵸제한테 목숨위험하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘쳐줘서 젖해왕급 ㅇ [6]
이지츠 | 2019-06-05 [ 4302 / 7-1 ]
[일반] 난 보로스 애니에서 무엇보다 [7]
가로우사랑 | 2019-06-05 [ 738 / 1-0 ]
[일반] 주장글)제노스 소닉 스이류 금배 [5]
Garo가로우 | 2019-06-05 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 스이류 금배 핫하네 [1]
정권의거프 | 2019-06-05 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 금좆배트 찐따쉑 귀급가로우한테 한대도 유효타 못준 버러지인데.... [7]
골든프사장 | 2019-06-05 [ 299 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 금배 이제 스이류랑 붙네 [5]
SilverFang | 2019-06-05 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 보니깐 스이류 구속구 차고 쵸제하고 싸웠구만 ㅋ [2]
가버려어엇 | 2019-06-04 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 제노스 스이류 소닉 금배 [4]
전율의 | 2019-06-04 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 마나모아 댓글ㅋㅋㅋㅋ [1]
좆옥씹부키 | 2019-06-04 [ 2016 / 0-0 ]
[일반] 새삼 대단해보이는 초합금의 파괴력... [5]
주황버섯 | 2019-06-04 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 애들아 그냥 금배 귀급이라 '공식화'하자 [5]
아낙씹아문 | 2019-06-04 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 휴방 결정 [3]
地獄フブキ | 2019-06-04 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 오 >= 황
아낙씹아문 | 2019-06-04 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 동성포효포 VS 오로치 소가포 [11]
아낙씹아문 | 2019-06-04 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 기합없이 아수라랑 난타전 3분하던 금배 좉이류 미만행 ㅋㅋㅋ [42]
이지츠 | 2019-06-04 [ 898 / 1-0 ]
[일반] 스이류가 좆같은 이유 [2]
전과5범 | 2019-06-04 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 스이류랑 금배는 스이류 우위 예상함 [5]
괴인화레나 | 2019-06-04 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 의외로 소닉이 리미트에 근접할지도... [4]
신나는노래 | 2019-06-04 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 오락가락하는 공식 계정 - 이번엔 또 방송할지도 모른다고 하네요 [4]
地獄フブキ | 2019-06-04 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 블라 무엇?? [1]
MC무봉 | 2019-06-04 [ 104 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX