츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 대사 어벤져스1 아이언맨 패러디 같은데
에에취 | L:0/A:0 | LV46 | Exp.49%
456/930
| 0-0 | 2019-04-19 03:34:45 | 673 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파괴폭탄 안고 블랙홀로 들어가서 터트리고 왔다.

=어벤1 아이언맨이 핵폭탄 안고 포탈로 들어가서 우주에 터트리고 온거

같은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우리에이스 2019-04-19 04:05:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네요
메이웨더 2019-04-19 04:06:35
어벤져스 1의 폭탄은 지구도 못날릴 폭탄이었고, 포탈이랑 블랙홀은 아예 다른 개념임.
저 대사의 정확한 패러디는 dc코믹스의 실버 에이지 슈퍼맨으로 알고있음
에에취 2019-04-19 04:09:05
@메이웨더
다른건 다 떠나서 폭탄위력은 이거랑 딱히 관련은 없지. 패러디가 비슷하게 따라하는거지 세세하게 같게하는 아니니까 그냥 연출만 비슷해도 패러디가 될수있음.
메이웨더 2019-04-19 04:13:49
@에에취
폭탄 갖다 포탈(블랙홀)에 던지고 오는 가상매체의 사례는 대충 찾아봐도 1940년대 부터 수십 수백개 이상 됩니다.

하나하나 전부다 패러디로 따지고 들면 밑도끝도 없음.

결론 : 태양계 폭탄을 블랙홀에 던지고 온건 명백히 DC코믹스의 슈퍼맨 패러디(완전 똑같음)이며, 어벤져스 1이랑은 사실상 상관없음
에에취 2019-04-19 04:31:02
@메이웨더
아니 내가 어벤져스1 패러디가 맞다는걸 지금 니한테 주장하는게 아니라. 패러디가 맞고 안맞고는 굳이 폭탄 위력이 비슷해야 되는거랑 상관이없다고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹이 전력을 다하는 모습 [1]
나그리 | 2019-04-19 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 타츠마키가 후부키 동생인것도 나쁘지 않은데? [2]
금배찡 | 2019-04-19 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 오로치 살리기, 최악의 전개인 현상황을 최고의 전개로 바꾸는 법 [3]
Kim군 | 2019-04-19 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 가로우는 어디 갔을까요? [5]
地獄フブキ | 2019-04-19 [ 557 / 0-0 ]
[일반] 오리지널 고려하면 사이코스 엄살 떠는거잖아요 [3]
토카신타 | 2019-04-19 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 오로치대사 무슨뜻임? [3]
ワンポ | 2019-04-19 [ 993 / 0-0 ]
[일반] 오로치영 얼마나 버틸까? [2]
하늘소 | 2019-04-19 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 괴인왕 오로치는 아직 안 죽을 때가 아닙니다. [3]
타츠부키 | 2019-04-19 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 오로치한테 뒤질것깉은데 [3]
kim쓰랙 | 2019-04-19 [ 852 / 2-0 ]
[일반] 이 장면 타츠마키 귀엽네요ㅋㅋ [1]
地獄フブキ | 2019-04-19 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 일단 다음화를 봐야겠지만 만약 오로치가 죽는다면 [2]
카이바™ | 2019-04-19 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 폭포 가로우 팬아트 [4]
地獄フブキ | 2019-04-19 [ 1569 / 2-0 ]
[일반] 근데 까놓고 오로치 걍 사이코스가 만든 병기아님? [1]
현무귀신 | 2019-04-19 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 오로치=고케츠 행ㅋㅋㅋ [1]
현무귀신 | 2019-04-19 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 타츠마키랑 오로치랑 싸우기로 되있는거아니엇음?? [2]
배리나 | 2019-04-19 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 중력 300배 가볍게 버티는 걸 보면 [3]
금배찡 | 2019-04-19 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 히어로 당하는거 빨리나와라 황정이랑 신이랑 언제나오냥
갓타쿠리 | 2019-04-19 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 오로치 죽는거 [1]
골고 | 2019-04-19 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 149화 보고 생긴 의문 [4]
우리에이스 | 2019-04-19 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 아직 오로치 안죽었는데 [3]
아고팩트 | 2019-04-19 [ 609 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX