츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 원펀맨 최고거품은 지장이다
가가기 | L:0/A:0 | LV75 | Exp.40%
609/1,510
| 0-0 | 2018-08-19 19:06:22 | 242 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이새끤 단단한거빼면 조또없는데

그 단단함도 노멀실버팽 평타로도 깨부수는데 ㅋㅋㅋㅋ

애시당초 여기 애들은 만화흐름 전혀 읽지를 못함

괜시리 진심실버팽이 나오려다가 말았겠냐 ㅋㅋㅋ

쓰면 지네장로는 개조패는데 괴인협회 참여는 불가능해지니깐 킹을 도입시킨거아냐 ㅋㅋ

아니 니네가 상식적으로 생각해봐

절대로 못이긴다고 작가가 정해놨으면

야 존나튀어!! 이러다가 킹이 나타나서 지네장로 막는게 자연스럽지

왜 진심팽이라는 여지를 줬다고 보는거냐? 응?

니네가 상식적으로 생각해봐 써서 아무것도 못하고 리타이어될꺼면

그렇게 싸울 수 있다는 묘사가 나올수가 없다는 얘기임

이미 작가도 암묵적으로 진심팽이면 해볼만하다고 묘사를 하고있는데도

정신못차리는 지빡이들은 도박이라구요 뺴애에에엑 이러고있음;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전율의 [L:49/A:491] 2018-08-19 19:07:47
틀딱팽보다쌤
가가기 2018-08-19 19:08:44
@전율의
ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 전혀 그럴꺼같지가 않은데?
지네장로 공격력은 금배조차 제대로 못죽이는급 ㅋㅋㅋ
갓핑크 2018-08-19 19:09:09
ㅋㅋㅋ 바보임? 늙어서 단 한 번 밖에 못 쓰는 형제 합체기가 진심팽 평타보다 약함??
가가기 2018-08-19 19:10:18
@갓핑크
ㅇㅇ 합체기가 진심팽보다 약하다고 보는데?
딱 한방이라고 하면 진심팽 평타보단 강하겠지만
진심팽 자체를 놓고보면
전혀?
진심팽 필살기>=합체기 같은데?
갓핑크 2018-08-19 19:11:53
@가가기
진심쓰면 무리없이 개박살낼수있는 상대를 형체랑 힘합쳐서 허리부러지랴 필살기가동함ㅋㅋ 똥버팽 지능 무엇?????
가가기 2018-08-19 19:14:02
@갓핑크
아니 글 제대로 안읽음?
진심팽이 언제 무난히 이긴다고함?
위에 안보여? 진심팽쓰면 괴협전에 못갈정도로 무리가 간다고 써놨는데??
지능은 니 난독능력이 반증하는꼴이고
갓핑크 2018-08-19 19:18:57
@가가기
지장한테 개쳐맞고 리타하니까 사이타마가 대신 처리해줬지 바보임?? ㅋㅋ
가가기 2018-08-19 19:21:07
@갓핑크
아니 위에 썻잖아
합체기로도 허리가 나가는데
전력으로 싸우면 당연히 괴협편에 못끼잖아
근데 원작에서는 실버팽이 무조건 괴협편에 나오는걸로 되있는데
저기서 지장이랑 싸우고 끝나면 스토리를 아에 바꿔야하는데
당연히 사이타마가 처리하는구도로 가는거지 ㅋㅋㅋ
이게 왜 무조건 져서 사이타마가 처리하는거임?
갓핑크 2018-08-19 19:22:22
@가가기
합체필살기랑 그냥 전력으로 싸우는 게 똑같음? 당연하다는 표현 쉽게 쓰는 거 아니야~ㅋㅋ
가가기 2018-08-19 19:23:34
@갓핑크
아니 전력으로 싸우면 평타한대 치고 끝이냐? ㅋㅋㅋㅋ
와 이거 그냥 단순무식이네;;
위에도 썻잖아
평타한대라면 합체필살기보다 약하다고
근데 진심팽이면 평타한대가 끝임?? 응?
갓핑크 2018-08-19 19:25:18
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형제 둘이 한 번 쓰면 허리나가는 초필살기랑 전력으로 싸우는게 같다고하네ㅋㅋㅋ
그럼 그냥 봄버리고 혼자 처리하면되지 뭐하러 제노스가 시간벌고 둘이 필살기 때려박음?ㅋㅋ
지>실은 작중팩트로 개씨게 박았는데ㅋㅋ
가가기 2018-08-19 19:26:32
@갓핑크
시간벌기는 제노스가 도망치자고 하는데 지가 멋대로 싸우러간거고
두번 세번 말하지만
전력팽쓰면 당연히 몸부담떄문에 더 움직이기 힘들어질텐데
거기서 진심팽을 쓰게하겠냐고 ㅋㅋ 스토리전개상
갓핑크 2018-08-19 19:28:24
@가가기
전력팽>>한번쓰면 형제둘다 허리나가는 비장의기술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다~
가가기 2018-08-19 19:29:53
@갓핑크
충분히 있을 수 있는일인데?
전력팽은 그만큼 부담이 크다는거고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아직 투표중이지만 의외네요^^ [6]
지옥Fubuki | 2018-08-19 [ 531 / 1-0 ]
[일반] 지장하고 실버팽하고 싸우면 누가 이기냐고? [1]
모름 | 2018-08-19 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 아니 난 팽빡이도 아닌데 왜 변호를 하고있지 [6]
가가기 | 2018-08-19 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 밑에 콜로세움열렸네 ㄷ [22]
Kanye | 2018-08-19 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 진심팽 vs 지장 시뮬레이션
갓핑크 | 2018-08-19 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 진심팽이 지장 이기는 게 맞죠 [3]
파라스 | 2018-08-19 [ 153 / 4-0 ]
[일반] 제노스전때문에 지네장로 저평가하는 사람많는데 [1]
yvdjj | 2018-08-19 [ 160 / 1-0 ]
[일반] 제노스 근데 상습범이네 이새ㅡ끼 [4]
Kanye | 2018-08-19 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 근데 실버팽이 진심일때 꼭 호흡법을 쓴다고는 볼 수 없지 않음? [5]
평아이 | 2018-08-19 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 개씹빡친 제노스발차기를 맞은 대총통 [1]
암파 | 2018-08-19 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 진심팽 너무 개사기기술아니냐
Kanye | 2018-08-19 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 지네장로가 상상만해도 꿈자리가 뒤숭숭해진다는 전설의 기술.jpg [2]
암파 | 2018-08-19 [ 723 / 0-0 ]
[일반] 또 지실가지고 싸우네 ㅋㅋ [3]
암파 | 2018-08-19 [ 209 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨에서 히어로는 잘 안 죽는다는 점 감안하면 [1]
갓핑크 | 2018-08-19 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 캐릭터논쟁은 도저히못하겠음 [9]
Kanye | 2018-08-19 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 지장이랑 실버팽의 결정적 차이는 [20]
킹갓무진 | 2018-08-19 [ 421 / 0-0 ]
[일반] 뱅그선생님의 말의 의미를 깨달아라..! [4]
yvdjj | 2018-08-19 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 틀딱팽 사이어인이냐? [2]
전율의 | 2018-08-19 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 뇌피셜전쟁 ㄷ [2]
Kanye | 2018-08-19 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 황<타 인거 [3]
가로제로로 | 2018-08-19 [ 155 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX