츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
비보 : "네, 즉사!" 사라질 듯 하네요
지옥Fubuki | L:2/A:287 | LV27 | Exp.32%
181/550
| 0-0 | 2018-08-18 20:01:32 | 801 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

http://cafe.daum.net/HunterD/MMUN/797

위 링크 첨부 동영상 이랑 캡쳐 화면을 보시면

ONE 선생님 콘티 단계에서 이미 동제와 피닉스 사나이가 치열하게 싸우고 있는 것으로 보이네요.

ONE선생님이 없애시고 액션 추가하셨으니 무라타 선생님은 거기다 액션 더 추가하시겠죠 ^^;;

화질이 너무 구려서

피닉스 사나이의 "피닉스 히트 업 발톱 공격"

동제의 "장갑이!?"

말고는 판독이 어려운 게 아쉽네요

이렇게 되었으니 "네, 즉사!"는 원작의 추억으로 보내 주고 무라타 선생님의 화려한 액션을 기대해 봐야겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
컵케익 2018-08-18 20:02:56
명대사였는데 아쉽다 ㅋㅋㅋ
발냄새킁카 [L:55/A:369] 2018-08-18 20:03:10
엥??
잉여세포 2018-08-18 20:03:24
아아 ㅠ.ㅠ

피닉스 원작에선 순삭 당했는데 리메이크에선 그렇게 전개되지 않나 보군요.
전율의 [L:49/A:491] 2018-08-18 20:03:38
원작은 피닉스남 1초컷 아니였나..?
지옥Fubuki [L:2/A:287] 2018-08-18 20:06:01
@전율의
ONE선생님 선에서 원작과는 다른 전개로 가기로 정하신 듯 하네요
후아아아암 2018-08-18 20:08:33
아직 희망이...
란도셀 총전력은 되도록 강한적한테 쓸려고 조금씩만 쓰면서 싸우려다
나중에 밀리니까 란도셀무기 전부 꺼내고
네 - 즉사
지옥Fubuki [L:2/A:287] 2018-08-18 20:09:49
@후아아아암
“네, 즉사!”가 명대사였던 것은 피닉스가 그 대사를 하고
자기가 즉사 당했기 때문이었는데....
이미 “피닉스 히트 업 발톱 공격” 나온 시점에서 즉사는 물 건너 갔죠^^;;;
김무제 2018-08-18 20:08:01
아아 명대사가...
왓더박 2018-08-18 20:11:13
동제 네 즉사 ㄱㄱ
클리닝 2018-08-18 20:16:19
저 명대사가 한국에선 꽤나 인기?인데 일본에서는 별 반응이 없나보네요
하긴 어감차이도 있으니
일본에서도 인기였으면 그대로 뒀을텐데
지옥Fubuki [L:2/A:287] 2018-08-18 20:19:18
@클리닝
아뇨 일본에서도 “네, 즉사!!(はい、即死!)”는 인기 엄청 많았어요^^
ONE선생님이 같은 개그 반복하는 건 의미 없다고 판단하신 것 아닐까 조심스럽게 추측하고 있어요
클리닝 2018-08-18 20:22:03
@지옥Fubuki
그렇군요.. 그렇게 양국에서 인기인데 사라진다니 아쉽네요
리메이크 버젼은 원작보다는 좀더 진지해지는거 같네요
RΞOL [L:33/A:602] 2018-08-18 20:26:19
원작 괴협은 개그가 꽤 많은 편이었으니 저렇게 바꾸기로 한걸지도 모르겠네..

아님 그새 one 취향이 피닉스로 바뀐듯 ㅋㅋ
좀비맨사랑 2018-08-18 20:30:37
동제 간지엿는데....
인간맨 [L:7/A:145] 2018-08-18 20:51:03
원작에 진행된 내용을 조금 다듬어서 낼 줄 알았는데 다르게 나가나 보네요.
가가기 2018-08-18 21:17:05
아니 귀급따위한테 뭐하는거야?
StraightEdge 2018-08-18 22:10:57
슬프다
HunHun [L:12/A:228] 2018-08-18 23:01:32
이러면 삼제자랑 마롱털 부분도 길게 나올수 있겠넹 아호
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아>=고가 맞음 [5]
가가기 | 2018-08-19 [ 214 / 0-2 ]
[일반] 네! 즉사ㅡ! 가 사라진다고? [2]
전속☆전진 | 2018-08-19 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 뉴비입니다. [12]
나른해 | 2018-08-19 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 형이 딱 원펀맨 개념 서열 써줄게 ㅇㅋ? [13]
킹갓무진 | 2018-08-19 [ 381 / 1-0 ]
[일반] ㄹㅇㄴㅇㄹ [11]
발냄새킁카 | 2018-08-19 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 서포트 히어로 인기투표 [12]
wlstn | 2018-08-19 [ 2118 / 1-0 ]
[일반] 동제도 곤처럼 동육몬 씹가능 [6]
오만의죄 | 2018-08-19 [ 352 / 0-0 ]
[일반] ㄱ...리...ㅈ.... [7]
착한녀석 | 2018-08-19 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 꿇어라 [2]
착한녀석 | 2018-08-19 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 뜻밖의 사태 주인공 등장! [1]
착한녀석 | 2018-08-19 [ 1434 / 0-0 ]
[일반] 다정한 뱅그와 어린 가로우 [6]
wlstn | 2018-08-19 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 외팔이 된 이아이안을 본 동기들 [1]
wlstn | 2018-08-19 [ 2390 / 0-0 ]
[그림] 잠에서 깨기가 싫었던 가로우 [3]
킹갓가로우 | 2018-08-19 [ 1829 / 0-0 ]
[일반] 독일 어쩌구 그거 무슨 얘기죠? [5]
좀비맨사랑 | 2018-08-19 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 지장도 조금만 생각해보면 공격력 개쩌는데 [1]
킹갓가로우 | 2018-08-19 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 지장이쌔냐 [13]
괴해갓살권 | 2018-08-19 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 원작 안한지 몇주나 됐지? [5]
스파이디 | 2018-08-19 [ 481 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
발냄새킁카 | 2018-08-19 [ 234 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ 소닉 > 실버팽 [1]
발냄새킁카 | 2018-08-19 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 글리젠 봐라 [9]
왓더박 | 2018-08-19 [ 284 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX