츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현탐 심하게 오네요
지옥Fubuki | L:2/A:287 | LV24 | Exp.44%
217/490
| 0-0 | 2018-08-07 21:22:19 | 236 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 다시 재야로 돌아가서 혼자 덕질하는 게 나을련지....

원래 앙숙이던 그 과일이야 그렇다치더라도 왠 일면식도 없는 백수 아저씨까지 시비 걸고....

누구 예토인지는 몰라도 레벨 1짜리도 느닷없이 좆부키체제니 어쩌니 시비 걸고...

제가 뭘 그렇게 잘못했는지 모르겠네요.....

방송 번역해 봐야 그거 갖고 싸움이나 하고 존경하는 무라타 선생님 흉보는데 쓰고....

(사실 그래서 요즘에 방송 번역도 안하고 있죠)

제가 싫어하는 동네에서는 제가 번역하거나 캡쳐한 거 막 퍼나르고....

그냥 다 싫어지네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
세계대통령 2018-08-07 21:24:20
차단하셈
머머리망토 [L:43/A:577] 2018-08-07 21:24:53
디시 놈들
츄잉 욕하면서
사실 츄잉없이 못 사는듯.
yvdjj [L:46/A:49] 2018-08-07 21:25:11
저도 탈퇴할까 고민즁
지옥Fubuki [L:2/A:287] 2018-08-07 21:29:00
@yvdjj
소닉 좋아하는 분들하고 같이 소닉 찬양하고, 드라마cd의 소닉 재밌는 모습 같이 공유하고 하던 때는 좋았는데 말이에요^^
머머리망토 [L:43/A:577] 2018-08-08 01:07:40
@지옥Fubuki
그러고 보니까 소닉은 참 안까이는듯.
츄츄머대리 [L:31/A:497] 2018-08-07 21:25:11
자셈
StraightEdge 2018-08-07 21:26:00
멘탈 강하게 먹으십쇼
병ㄴ신들 일일히 신경 ㄴㄴ
머머리망토 [L:43/A:577] 2018-08-07 21:26:12
그냥 편하게 활동 하세요.
다들 만화 안나와서 예민한것도 있고..
원래 말 띠꺼운 애도 있고..
데드리스 2018-08-07 21:27:13
저도 상황 좀 보다가 더 심각해지면 펀게 안오려구요 에효
지옥Fubuki [L:2/A:287] 2018-08-07 21:31:19
@데드리스
님 같은 금손님들 솜씨 감상하고 합성만화 재밌게 만드시는 분들 솜씨 보다보니 즐거워서 츄잉 돌아왔는데... 요 몇일은 정말 회의가 드네요
HunHun [L:12/A:228] 2018-08-07 21:28:10
아이 럽 유 ♡
꿀떡951 2018-08-07 21:28:24
츄잉이 규모는 작아도
일베.메갈.디씨.오유.루리웹.
심지어 박사모까지옴
올만한 양반들은 다오는대 이런곳에서 그냥 편하게 생각할수밖에 없긴함
그래도 불편하시다면 재야로가는것도 나쁘진 않겠죠 저야 불편하더라도
머머리망토 [L:43/A:577] 2018-08-07 21:31:16
@꿀떡951
진짜 일베,메갈분들 코스프레겠지?
디씨는 주변에도 한놈씩 발견됨.
킹갓가로우 2018-08-07 21:29:13
깔끔하게 차단 박으면 됨 ㅇㅇ
김무제 2018-08-07 22:12:02
가지 말라고 붙잡고 싶지만...

개인적으로 똑같이 츄잉에 현탐 느끼는 입장에선
잠시 접고 편하게 쉬시는 것도 좋을것 같아요

타 게시판에서 신경쓸거리 많아지니 지쳐서
거리두고 있는 중인데

멘탈과 상관없이 한번 정 떨어지면 다시 붙이기 어렵죠
재충전 시간 가지다 어느 순간 돌아오시면 좋겠네요

물론 아예 접으셔도 할 말은 없어요
이미 펀게 분위기는 고착화 된 상황이고

만화 나오면 어떨지 모르겠는데 지금 게시판 꼴은
당분간은 더 심해지면 심해졌지 나아지진 않을것 같아요
wlstn 2018-08-07 21:41:18
힘내세요
Revolutionist 2018-08-07 21:53:57
쓸데없는 잉여들 신경쓰지말고

컨셉으로 밀고나가자

저는 후부키조 1호로 들어가겠습니다

코봉이라고 불러주시길
Gwicnx 2018-08-07 22:05:35
야ㅡㅡ 넌 멘탈좀 키워

내가 욕하는거도 잘 버티잔아
진최강설 2018-08-07 22:07:55
이해합니다
저도 현타 올때가 상당히 많아요
내용이나 사람들 인성이나 타 커뮤니티가 괜찮을때도 있지만
인프라나 시스템은 츄잉만한게 없더라구요
그냥 적당히 무시할사람은 무시하고 마음맞는 사람끼리 놀고 그게 최고인거같아요
저도 재미로 오는건데 왜 스트레스를 받아야되나 이런 생각 들때도 많고 현타 올때도 많더라구요
왓더박 2018-08-07 23:01:18
저도 어느 정도 동의합니다
그럼 브게를 가세요
1달만 참고 지내면 해탈할겁니다ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이름바꿨어요! [11]
가로제로로 | 2018-08-08 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 으아아아아악 다음화 언제나와 [34]
평아이 | 2018-08-08 [ 913 / 2-0 ]
[일반] 야 이 시벨롬들아 [7]
꿀떡951 | 2018-08-08 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 갑자기 현타오네 [7]
진최강설 | 2018-08-07 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 150페이지 다 쩌리들만 나오는군요.. [4]
셋쇼마루♥ | 2018-08-07 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 가빡이들 오지게많아졌네 [8]
킹수라 | 2018-08-07 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 나를 구석으로 몰지 마라 [20]
발냄새킁카 | 2018-08-07 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 이름 바꾸고싶은데 [18]
가로가로우 | 2018-08-07 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 너네 진짜 욲낀다 [8]
발냄새킁카 | 2018-08-07 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 잠깐만 지금 금서목록 설정화에서 작화보았는대 [7]
꿀떡951 | 2018-08-07 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 아~~ 격하게 원펀맨 캐릭터들 발냄새 맡고 싶다 [11]
발냄새킁카 | 2018-08-07 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 하고싶다 [6]
발냄새킁카 | 2018-08-07 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 타츠마키 개털리는 장면 보고싶어 [11]
최강거프 | 2018-08-07 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 사실 헌터나 베르세르크에 비하면 [17]
꿀떡951 | 2018-08-07 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 이번주 금요일에 135화나오면좋겠는데 [4]
Good9 | 2018-08-07 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 135화 예상 [6]
황급정자 | 2018-08-07 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 님들 만화 늦게 올라온다고 이정도로 흔들리면 안돼요 [10]
진최강설 | 2018-08-07 [ 168 / 0-1 ]
[일반] 야 134화나온지 몇년됐냐?? [4]
황급정자 | 2018-08-07 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 이게 다 만화가 안올라와서 할말이 없응께 [4]
샴파 | 2018-08-07 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 펀게를 되살리는 방법 [6]
킹갓가로우 | 2018-08-07 [ 104 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX