츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
5월 20일 지지난화(133화) 작화 방송 중에 잠깐 말씀하신 오로치의 최후 상상썰
지옥Fubuki | L:0/A:0 | LV18 | Exp.41%
155/370
| 0-0 | 2018-07-16 20:47:31 | 577 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무라타 선생님 방송 번역 반쯤하다가 방치해놓고 까먹고 있던 것 발견해서 카페에도 올리고 여기도 일부 내용 올려요.

참고로 전혀 오피셜인 내용은 아니고 그냥 무라타 선생님도 한명의 독자로서 마음대로 상상하신 것이니까 재미로만 보세요 ^^;;

--------------------------------------------------------------------------------------------

무라타 선생님 말씀 :

괴인왕 오로치는 원작에는 없죠. 신 캐릭터죠. 앞으로 어떤 포지션이 될지는 모릅니다만, 상당히 만만치 않은 녀석일 거에요, 아마도..... 어떤 포지션이 될까요?

다이하드의 라스트처럼요, 모든 승부가 끝나고 가로우를 처형하려고 하는 히어로들을 말리러 타레오가 오고, "네가 무엇인지 이 아이가 알려 주었구나"하고 사이타마가 말하고.... 말했을 때 쓰러트린 줄 알았던 괴인왕 오로치가 파워업해서 부활해서 "와하하하하"하고 등장해서......

뭐 사이타마가 있으니까 별일 아니지만요ㅋㅋ 히어로 들이 "위험해"하면서 경직되었을 때, 타레오를 지키기 위해 가로우가 가장 먼저 움직이고, 사이타마는 가로우에게 양보해서, 가로우가 괴인왕을 쓰러트리고 떠나는 것이죠. 원작에서는 점프해서 사라지는 느낌이었지만요.

사이타마가, 가로우가 일격으로 오로치를 쓰러트리는 걸 보고, "나랑 싸웠을 때보다 기술이 훨씬 깔끔하잖아" 같은 말을 하고, 가로우도 "시끄러워"같은 식으로 대답하고 사라졌다...  이러면 어떨까요?

( 역주 : 무라타 선생님도 그냥 한명의 독자로서 앞의 내용 전혀 모르시고 썰 푸시는 것이니까 큰 의미 있는 내용은 아니에요 )

----------------------------------------------------------------------------------------------

두달 전 방송 번역이라 그냥 버리려다가 버리기도 아까워서 올려봐요 ^^

방송 다른 내용하고 동영상 캡쳐 뜬 것은 카페글에 있어요

http://cafe.daum.net/HunterD/chF/389

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-16 20:54:06
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날만화느낌ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
지옥Fubuki 2018-07-16 20:55:12
@yvdjj
무라타 선생님 얼마전에 만나이로 40이 되셨죠ㅋㅋㅋㅋ
괴해갓살권 2018-07-16 20:56:32
아재요
지옥Fubuki 2018-07-16 21:03:50
@괴해갓살권
왜 무라타 선생님께 스토리 작가가 필요한지 납득이 되시나요? ㅋㅋㅋ
카마치 [L:8/A:496] 2018-07-16 21:00:59
아재 감성 흑흗
지옥Fubuki 2018-07-16 21:04:41
@카마치
신은 무라타 선생님께 모든 걸 주시지는 않은 것이죠
Cex 2018-07-16 21:04:33
와하하하하
지옥Fubuki 2018-07-16 21:05:05
@Cex
오로치 캐릭터 붕괴 ㅋㅋㅋㅋ
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-16 21:15:16
One이 듣고 식겁할듯 ㅋㅋ
지옥Fubuki 2018-07-16 21:18:08
@RΞOL
“와하하하하”하지 않을까요?
왓더박 2018-07-16 21:16:36
ㅋㅋㅋ어째 옛날 영화 보는 느낌이네용ㅋ
지옥Fubuki 2018-07-16 21:18:50
@왓더박
“다이하드처럼”이라고 말씀하시긴 했죠^^ 몇편 말씀인지는 모르겠네요
머머리망토 2018-07-16 21:51:42
가로우 벨붕
지옥Fubuki 2018-07-16 21:57:20
@머머리망토
무라타 선생님 빠심 대폭발이죠^^

후부키도 좋아한다고 하시면서 왜 후부키는 자꾸 원작보다도 약하게 묘사하시려고 하시는 건지...ㅠ ㅠ
poee 2018-07-16 22:13:30
무라갓 그림으로 팬아트 그리면 쩔듯ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원펀맨 정발본 번역 욕 은근 많이 먹던데 어떻게 생각함? [29]
발냄새킁카 | 2018-07-17 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 타츠콘 만들어봄 [3]
RΞOL | 2018-07-17 [ 1990 / 0-0 ]
[일반] 비주류 캐릭터 짤은 안모은다 이거야~ [3]
발냄새킁카 | 2018-07-17 [ 593 / 1-1 ]
[일반] 제노스 짤을 방출해 봅시다 [10]
발냄새킁카 | 2018-07-17 [ 2221 / 3-3 ]
[일반] 후부키 [6]
Cex | 2018-07-16 [ 1017 / 2-0 ]
[일반] 아니 생각을 해바바 [5]
발냄새킁카 | 2018-07-16 [ 299 / 1-0 ]
[일반] 쒸,,벌것들이,,,내글에만,,,반대,,처박고말이야,,,,ㅎㅎ [18]
발냄새킁카 | 2018-07-16 [ 744 / 11-10 ]
[일반] 학원 다녀왔습니다! [15]
가로가로우 | 2018-07-16 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 죽어서 가는 곳 [8]
발냄새킁카 | 2018-07-16 [ 741 / 0-2 ]
[일반] 아.. 사이타마 개짜증나네 [6]
발냄새킁카 | 2018-07-16 [ 342 / 1-1 ]
[일반] 초월번역 [1]
황급정자 | 2018-07-16 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 신인류 갓수라 [4]
황급정자 | 2018-07-16 [ 478 / 4-0 ]
색골 | 2018-07-16 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 더워~ 덥다고!!!! [3]
후아아아암 | 2018-07-16 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 수련중인 고로케 그려봄 [7]
RΞOL | 2018-07-16 [ 363 / 1-0 ]
[일반] 다들 더위조심하셔요 [4]
Good9 | 2018-07-16 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 페이크다 이 병1신들아! [3]
황급정자 | 2018-07-16 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서 다시 보는 희대의 역작 좀비맨 [4]
난말이야 | 2018-07-16 [ 229 / 0-0 ]
[일반] One이 진짜 클리셰 파괴자라면 [11]
난말이야 | 2018-07-16 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 그럴리 없다!!!!! 보로스가 가로위따위한테 지다니1!!!!!!! [5]
하늘소 | 2018-07-16 [ 399 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX