츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
객관적인 시선으로 금배 , 제노스 공격력 비교
BTF | L:0/A:0 | LV56 | Exp.32%
366/1,130
| 1-0 | 2018-07-14 14:17:14 | 1677 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파워

금배 > 제노스는 팩트

근데 공격력 부분으로 넘어가면..

필살기로 약점강타

얼굴에 생채기 하나못냄

제노스 부스트러쉬

눈에 자상이라도 입히는게 가능

금배 보면 쟤도 눈때림 눈안때렸단소리 ㄴㄴ

그리고 가장 결정적인 이유

지장 약점인 안면에 필살기로 기스도 못내고 일시적으로 유효타 입히는게 전부였던 금배에 비해 반면 ,

제노스는 이빨 박살냄

당연히 이빨 방어력 >>> 얼굴 방어력임 생떼 ㄴㄴ

지장 얼굴이랑 내장 다 씹창내버리는 제노스 필살기

귀급따리 가로우한테 다 흘려지는 금배 필살기 지장 입안에서 갈겨봤자 저 정도 성과는 절대 못낼거라 생각됌

물론 세긴한데

제노스 커리어에 비교하면 영

그리고 금배 고평가 이유중 하나로 꼽히는게

" 딸피 상태인데도 가로우 한대라도 맞추면 뒤졌다 " 

인데

금배 공격력은 버서커마냥 피 낮아질수록 강해진단게 증명되서 " 딸피상태 " 라는 가정은 무의미한데다가

가로우 컨셉자체도 금배마냥 투혼으로 불살르는거라

본인 방어력을 상정하는 공격이 들어와도 얼마든지 견딜 수 있음

포치 광탄 , 초합금 몸통박치기 정도를 예시로 들면 되겠네

주마등까지 보게한 포치광탄맞고도 잘만살았고

유수암쇄권으로도 하나도 못흘려서 내장 뼈 다박살나고 널부러지게한 초합금 박치기맞고도 잘만삼

금배 쎈건맞는데 

안되는건 안되는거임

하물며 제노스는 이제 지장전보다도 훨씬 강함

제금은 누가봐도 지장전에서 일단락됬고

화력이 지장전보다 훨씬 업그레이드 된 현 제노스면 솔직히 금배 바로 통구이행임 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-14 14:33:57
1. 눈"만"노리고 칼로찌른것과
얼굴을 노리고 타격한게 비교되는것 부터 에러

2. 당연히 이빨>얼굴임
왜 이게 당연한건지 근거없음; 생떼ㄴㄴ

3. 가로우가 흘려낸건 아마추어의 타격이라 흘린거임
그럼에도 손이 저릴정도파워

가로우흘린걸로 파워까는건 이해할수없음
제노스 머신건블로우가 더 강해서 못흘렸을까?
연타속도가 빠르기 때문이지 흘린것과 파워 상관x

그리고 이걸 그대로 드래곤패기 똑같이 입안쳐도 저정도는 아님ㅋ 이라하지만

지장은
밖에선 포는 안통한다고 실버팽언급
실제로 얼굴에 대놓고 쏘는장면 있음(나선소각포는 아님)

반대로 실버팽이 안에들어간다고
나선소각포급 데미지를 줄수있을까 생각해보셈

광범위한 "포"이기 때문에 데미지준걸
그대로 금배는 이정도 못함ㅋ
이러는건 정말 생각이 짧은거임ㅋㅋ
BTF 2018-07-14 14:45:44
@yvdjj
슬슬 짜증이 나기 시작하는데

눈만 노리고 때렸든 어딜 노려고 때렸든 대체 무슨 상관인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

금배는 눈 포함 안면 곳곳 개때려도 생채기하나못냄 , 반면에 제노스는 눈 한방에 자상입힘 이 차이인데 누가 우위인지 모르겠음?

2번은 진심으로 하는소리임???????

지장이 얼굴 이외 취약점이 있다고 밝혀진바도 없고

현실적으로 비교해봐도 이빨이 안면보다 무를리도 없고

귀급따리인 금배랑 맞짱뜰때도 얼굴은 빗겨갈려고 조목히 신경쓸정도에다 얼굴맞자마자 바로 대행진써서 파훼하는데

안면보다 취약점인 이빨이 제대로 표적잡혀서 박살나려고 하는데 저걸 가만히 쳐맞아줌?

이걸 굳이 반박해줘야하나
BTF 2018-07-14 14:45:12
@yvdjj
초합금은 무술까지 배운 스페셜리스트라 금배전때보다 유수암쇄권 숙련도 올라간 가로우가 못흘린채로 쳐맞은 다음 뒤지기 일보직전까지갔나요 ㅋㅋ 억지좀 그만 부리셈~~

그리고 실버팽 공격력이면 용급 하위 두명 그냥 일격에 죽여버리는 수준인데 귀급한테 데미지입는 지장 안면 못박살낼리가 있겠음??
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-14 14:46:25
@BTF
자신이 이해를 못한다고 짜증내지마세요ㅋㅋ

이거보고 생각하고 답변좀ㅋㅋ

플래시 눈이 약점인것은 당연한거다

안면은 눈 코 입포함임
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-14 14:47:09
@BTF
단순하게
파워

초합금>>>>>>금배일뿐이죠ㅋㅋ
생각을 길~~게 해보셈
BTF 2018-07-14 14:54:44
@yvdjj
생각을 길게 해야될건 내가 아니라 니임

초합금 전 가로우>>>>>>>>>금배전 가로우인데다가

요점은 공격력이 가로우의 상정 외를 넘어서면 아마추어고 나발이고 못흘리고 뒤진다 이거고

금배 필살기는 잘만 흘림

이 말은 즉슨 그냥 금배 공격력이 당시 가로우 상정 내에 있단 소리고 초합금 공격력은 당시 가로우 상정외에 있단 소린데

초합금 공격맞고 잘만 삼

금배공격맞고 절대안뒤지니까 개헛소리 자제요 풉 ㅋㅋ
BTF 2018-07-14 14:56:19
@yvdjj
ㅇㅇ

눈 포함 안면 개때렸는데 데미지 못입힌 졷속배트

눈 한대 때려서 바로 자상입히는 제노스

제>>>금이란 거네요

얼굴 방어력 >>> 이빨 방어력 이딴 개소리나해대는게 졷빠따 빡빡이 수준인가요?
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-14 14:57:01
@BTF
그니까 제가 초합금위랬음?

갑자기 딴소리를 ㄷㄷ
제 댓글부터 지금다신것 까지읽어보시면

헛소리하시는게 보일듯요ㅎ
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-14 14:57:58
@BTF
날붙이로 눈만 파버린것과

타격중 몇개눈쪽 가있는걸 비교하는 어리석음..

정주행추천드려요ㅎ
BTF 2018-07-14 15:01:29
@yvdjj
ㅋㅋ빠는 캐릭 닮아서 돌대가리인거임?

말의 취지 심지좀 제대로 짚고 이해를 하시길~ㅋㅋㅋ

초합금 > 금배는 당연한거고

상대적으로 비교해봤을때

초합금 공격력 = 당시 가로우가 못 흘릴 정도로 압도적으로 강함 = 맞고 살았음

금배 공격력 = 당시 가로우가 잘만 흘리고 " 아마추어 죶밥 짜그레기 새1끼 타격따위는 다 흘린다고~!!" 행

졷속 공격따위 맞았어도 리타이어 안했단소린데

생각을 금배마냥 일면적으로 하지 맙시당~
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-14 15:01:22
@BTF
그니까 제가 초합금보다 강하다했나요?

혼잣말하시다 딴소릴하시네요ㅠ
BTF 2018-07-14 15:02:10
@yvdjj
저능아도 3번 말하면 알아들음 ㅋㅋ

또 설명해줄까요 풉 ㅋㅋ 아직도 이해가안감?
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-14 15:02:55
@BTF
갑자기 비하하시는 당신은ㄷㄷ
미안해요 금배가 제노스보다 파워쎄요ㅜ
BTF 2018-07-14 15:04:11
@yvdjj
네 연타안하고 한대때렸을때부터 지장 눈에 칼 잘만 박혀서 자상입혔구요~

졷속배트 필살 혼신을 담은 슈퍼 두루치기론 생채기도 못냈어요~~

만화를 똥구녕으로 보지말고 눈구녕으롭 보시길~풉ㅋㅋ
BTF 2018-07-14 15:04:44
@yvdjj
그래서 또 설명해줘요 말아요?

이해 못했으면 말하셈 ㅋㅋ 빡대가리도 알아듣기 쉽게 설명해드림
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-14 15:06:19
@BTF
넹 위에 읽어보시란 말밖에 해드릴수없네요
제 최선에 설명이었어요

이해못시킨게 안타깝지만 힘내세요
BTF 2018-07-14 15:11:06
@yvdjj
쿨병걸려서 애써 태연한 척 해보지만 님 대가리는 이미 졷속배트 수준인게 만천하에 들어났습니다 ㅋㅋ 굿~
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-14 15:11:03
@BTF
넹 님도 굳ㅎ
BTF 2018-07-14 15:13:55
@yvdjj
굿
난말이야 2018-07-14 14:51:15
ㅇㅇ 근데 저렇게만 보면 제노스>금배라고 하는데 지장 리액션을 봐야지
지장 저렇게 몸 다 터지고 나서 나중에 재생 하고 제노스 보면서 실실 쪼개고 있고 금배가 뚜드려 팰 때는 대놓고 사진에도 나오지만 으윽... 우오오오!!! 거리면서 비명 지름
거기다가 금배가 정면에서 머리통 찍으려고 각 잡고 서 있으니 그냥 밀고 가는게 아니고 오히려 금배 피하면서 "오"거림

지장 리액션만 보면 오히려 금배>제노스임
그리고 저 몸 다터뜨린건 공격력이 세다기 보단 범위가 넓은거라고도 볼 수 있지 막말로 저렇게 몸 다 터뜨리는건 초합금 실버팽 플래시도 못 함 ㅇㅇ 그렇다고 제노스가 쟤네보다 센 건 아니잖아
BTF 2018-07-14 15:09:28
@난말이야
깊게 생각해볼것도 없이

금배 필살기인 드래곤 회오리치기랑 제노스 쩨트킥만 비교해봐도 7살배기 꼬마애도 누가 더 쎄보이는지 추산가능함 ㅋㅋ

아직도 제금 관련해서 싸움 일어날일이 있을줄이야
난말이야 2018-07-14 15:10:56
@BTF
그리 따지면 초합금 몸통박치기랑 제트킥 비교하면 닥
제트킥>몸통박치기 처럼 보이는건 7살짜리 꼬맹이도 알탠데..
연출의 화려함 = 강함은 아님
BTF 2018-07-14 15:14:38
@난말이야
연출의 화려함을 운운하고있는게 아니라

약점부위인 얼굴 필살기로 집중난타해도 생채기하나 못내고 일시적으로 유효타입히는게 전부인 금배

이빨 개박살내는 제노스 쩨트킥

연출 파밸 묘사 삼박자로 쩨트킥>>>드래곤후두려치기인게 팩트임 ㅋㅋ

그리고 초합금 실버팽 플래시정도되면 외부에서도 지장 면상 터뜨리는거 충분히 가능할테니 제노스 공격력보다 강하다고 추산가능한데

금배는 아님
난말이야 2018-07-14 15:16:13
@BTF
..?
대놓고 정면에서 지장이 금배한테 찍힐까봐 회피하고 면상 찍히고 비명을 지르는데 단순 일시적 유효타?
일시적 유효타는 제노스같은데 오죽하면 실실 쪼개더라
BTF 2018-07-14 15:20:05
@난말이야
졷빠따 상대론 탈피전인데도 재생능력하나 활용안함 = 제노스 상대론 함

이상한거로 셀 필요 없이 그냥 단순비교로

탈피 지장 이빨 박살낸 제노스 vs 탈피 전 지장 약점부위인 면상에 피멍하나못낸 금배

누가 더 셀까 딱보면 견적이 안나옴?
난말이야 2018-07-14 15:21:34
@BTF
뭐 알아서 생각하셈 어차피 이런 이야기 관심도 없음
삭제된 [L:33/A:393] 2018-07-14 17:34:53
당연한데 빠돌이 새1끼들 빠심에 눈이멀엇나 아ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아직도 풀리지 않는 사이타마 리미트 해제의 비밀 [6]
폭염메구밍 | 2018-07-14 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 애초에 재해레벨 자체가..
황급정자 | 2018-07-14 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 강함이 재해레벨 기준이 아닌게
빨빨이 | 2018-07-14 [ 115 / 0-0 ]
[일반] ㅇㄹㅅ 게시판 차단당한거임? [3]
레몬향기 | 2018-07-14 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 전쟁의신 왔다감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
빨빨이 | 2018-07-14 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 마빡이로써 말한다 [3]
황급정자 | 2018-07-14 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 마루고리 귀급맞어 [2]
기벡2 | 2018-07-14 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 이 히어로는 내가 이긴다 ㅋㅋ 라고 생각하는 히어로있나요 [13]
발냄새킁카 | 2018-07-14 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 왜 닌 안오지 [5]
올레루스 | 2018-07-14 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 투표결과 [5]
인간맨 | 2018-07-14 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 여친 구한다 [5]
발냄새킁카 | 2018-07-14 [ 222 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 마루고리 귀급인거 아니냐? ㅅㅂ ㄷㄷ [6]
커ㅇ워 | 2018-07-14 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 히어로 협회 사상 최고의 히어로.jpg [8]
카마치 | 2018-07-14 [ 441 / 0-1 ]
[일반] 닌자마을 출신 최고의 인재 [8]
RΞOL | 2018-07-14 [ 400 / 0-1 ]
왓더박 | 2018-07-14 [ 501 / 4-0 ]
[일반] [진지] 마루고리에 대한 고찰 [11]
BTF | 2018-07-14 [ 3813 / 0-0 ]
[일반] 진짜 하루종일 원알못 ㅅㅐ끼들빡에 안보이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
커ㅇ워 | 2018-07-14 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 심해왕이 마리아나해구에서 황정이랑 싸우면 이긴다고 하니깐 사람들이 욕하고 [6]
발냄새킁카 | 2018-07-14 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 재생력없는 좀비맨 vs 빠따 없는 금속배트 [6]
발냄새킁카 | 2018-07-14 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 A급 히어로 패더가 생각나네요 [5]
지옥Fubuki | 2018-07-14 [ 383 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX