츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이런건 어찌 하나요
난말이야 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.60%
285/470
| 0-0 | 2018-07-07 16:37:52 | 1190 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

브러쉬로 채색에다 명암 때리는건 어찌 함?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
괴해갓살권 2018-07-07 16:38:33
미쳤다 ㄷ ㄷ.
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-07 16:39:06
레이어 하나만들고 곱하기레이어로 바꾸고칠하면댐
난말이야 2018-07-07 16:39:37
@yvdjj
아 좋은 생각 났음 명암을 안박으면 됨 ㅇㅇ
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-07 16:40:38
@난말이야
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 왜물어본거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난말이야 2018-07-07 16:43:07
@yvdjj
선물로 나중에 소닉 하나 보정 안때리도 해 봄
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-07 17:02:19
@난말이야
헙 감사ㅠ
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 16:39:50
전 타블렛으로 넣는데, 지금 밖이라 답변이 늦어질것 같네요. 나중에 튜토리얼 간단하게 올릴테니까 기다려주시면 감사하겠습니다.
난말이야 2018-07-07 16:42:46
@깨진달걀
ㄴㄴㄴ 괜찮아요 으차피 집에 테블릿도 없음
난말이야 2018-07-07 17:26:36
@깨진달걀
당장 그런 문제보다도 피부가 흰 캐릭터들은 피부색 채색을 어찌 해야할지 모르겠음 흰색으로 하자니 안보이고 색을 좀 진하게 하려하면 회색이나 그렇게 돼가지고 이상해짐
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 18:35:39
@난말이야
제가 컬러링 한거중에 플래시나, 타츠마키 후부키 피부가 밝은편인데 그 색으로 칠해보시는건 어떠세요? 피부가 밝으면 머리가 어둡다던가 배경과 피부색의 대비를 둔다던가 옷과 피부색의 대비를 둔다던가.. 색을 진하게 한다는 의미가 명도(색의 밝고 어둠)이라는 의미 같은데, 색을 어둡게 칠하면 탁해져요. 피부색 같은 경우엔 밝고 채도를 적당히 높히는 쪽으로 많이 쓰는데.. 저 위의 가로우 같은 경우는 명암이 들어가서 맑아보이는 경우도 있어요.
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 18:37:21
@난말이야
말로 표현하기 어려우니 튜토리얼을 제작해야겠네요.. 오늘은 안될것 같고, 내일 한번 올려보겠습니다.
난말이야 2018-07-07 18:37:58
@깨진달걀
타츠마키 피부색이 어떤건가요?
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 18:40:22
@난말이야
게시물 새로 올릴게요!
깨진달걀 [L:13/A:225] 2018-07-07 18:47:31
@난말이야
아.. 제 닉네임 누르시고 컬러링 게시물중에서 에스퍼 자매 타츠마키 후부키편 보시면 될것 같아요. 펀게를 질문방으로 쓰면 안될것 같아서요ㅜ 댓글에 이미지 첨부가 가능했으면 좋았을텐데요.
왓더박 2018-07-07 18:23:30
잘 하시네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 보빨러 탈퇴합니다 [6]
클리도리스 | 2018-07-07 [ 106 / 1-0 ]
[일반] 아 깜빡함 ㅡㅡ [9]
괴해갓살권 | 2018-07-07 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 예전에 고케츠전쟁당시에 [9]
후아아아암 | 2018-07-07 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 툴딱팽 허리도 휜샛기ㅋㅋ
전율의 | 2018-07-07 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 그래서 정지먹은 두 명이 누군데 [3]
클리도리스 | 2018-07-07 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 마치 이상황은 [5]
에에취 | 2018-07-07 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 캡틴 [4]
Cex | 2018-07-07 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 기본적인 베이스는 보=가 [4]
가가기 | 2018-07-07 [ 103 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ보빡시대 망했죠 ㅋㅋ [11]
괴해갓살권 | 2018-07-07 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 극혐이 가빡이새끠들도 많지 ㅇㅇ [8]
가가기 | 2018-07-07 [ 161 / 1-1 ]
[일반] 마녀사냥 주동자 보빡이들은 [3]
에에취 | 2018-07-07 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 정의는 승리하며 진실은 밝혀진다 [7]
BTF | 2018-07-07 [ 164 / 4-0 ]
[일반] 원펀게 우리형은 누군가요? [7]
전율의 | 2018-07-07 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 근데 저 분 절대 이제와서 사과할리는 없을듯 [9]
HM이군 | 2018-07-07 [ 205 / 2-0 ]
[일반] 그만하세요 [6]
전율의 | 2018-07-07 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 근데 지금 나오는 이야기들이 사실이면 [10]
난말이야 | 2018-07-07 [ 113 / 3-0 ]
[일반] 사과해야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 차단풀고 [4]
괴해갓살권 | 2018-07-07 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 그 반대가 전부 쇼에다 계획이었다고? [5]
0049 | 2018-07-07 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 뭔데 왜그럼? [9]
기벡2 | 2018-07-07 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 근데 정지나 자탈한거 어떻게 확인함 [5]
BTF | 2018-07-07 [ 106 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX