츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그동안 방송만 보다가 처음으로 채팅해봤는데
wlstn | L:0/A:0 | LV29 | Exp.13%
79/590
| 1-0 | 2018-03-01 04:15:57 | 601 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기분이 묘하네요. ㅋㅋ 한국인 분도 2명 정도 계시는 것 같고 한분은 맞장구 쳐주셨네요. 한번 한국어와 일본어를 섞어서 해봤는데 역시 이상합니다. 모기녀에 대한 채팅 반응도 의외로 재미있음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿔달린지네 2018-03-01 04:18:52
오 일본어 능력자였음?
wlstn 2018-03-01 04:19:16
@뿔달린지네
ㄴㄴ 잘하는 수준은 아님. 엄청 못해요.
wlstn 2018-03-01 04:20:53
@뿔달린지네
그냥 한국어만 하려고 했는데 재미로 일본어도 섞어서 해봤지만 역시 어색해서 창피하네요 ㅎㅎ
뿔달린지네 2018-03-01 04:20:32
@wlstn
그래도 채팅치는 수준이면 꽤하는거 아님?
잘은 모르겠지만 ㅋㅋ..
난 하나두 모름
wlstn 2018-03-01 04:22:13
@뿔달린지네
저도 이해는 거의 못해서 방송만 보다가 처음으로 채팅창을 봤습니다. 모기녀 그리시니까 반응이 ㅋㅋㅋ 게다가 이상한 사람도 있었음.
보로스사마 2018-03-01 04:23:29
눈팅만 했지만 나도 방송보고 있었음
거기 fubuki hell이 카페에 후부키씨고
Akisora가 츄잉쪽 정보통임. 본인이 밝힐 의사 있는지 없는지 몰라서 누군지는 말 안하겠음
wlstn 2018-03-01 04:28:44
@보로스사마
아, 그렇군요
빅개그빌런 2018-03-01 04:28:45
@보로스사마
지식이 느러따..
컵케익 2018-03-01 04:29:23
@보로스사마
정보통이라니 과찬이세요
저는 그냥 한번씩 방송 보고 나를뿐이지
ㅋㅍ님이랑 후부키님이 정보통이죠 ㅋㅋ
좋게봐주셔서 감사합니다!
wlstn 2018-03-01 04:30:57
@컵케익
예상했지만 역시 컵케익님이셨군요!
보로스사마 2018-03-01 04:31:02
@컵케익
얘가 Akisora임. 본인이 밝혔으니 괜찮겠지?
컵케익 2018-03-01 04:30:57
오늘 방송 꿀잼 ㅋㅋ
방송도 좋았고 채팅창도 재밌었고
간만에 어그로가 채팅창에 꼬여서 너무 난잡하긴했지만
보로스사마 2018-03-01 04:31:33
@컵케익
그거 뭐였음? 영어 어그로
컵케익 2018-03-01 04:36:50
@보로스사마
처음에 스이류는 가로우보다 강하다라고 닉네임 쓴 애가
님들아 스이류>가로우 ㅇㅈ? 하면서 자기 논리 갖다붙히면서
불쏘시개지피는데 그게 점점 커져서 고케츠 > 지네장로하다가 검정얘기나오고하다가
다른사람들한테 다굴빵 맞는데 거기서 걔 논리 일일히 논리적으로 격파하던애한테
응 우리 아빠가 느그 아빠보다 쌔! ^^ 하면서 일차전 종료
보로스사마 2018-03-01 04:38:43
@컵케익
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 국적을 안가리고 꼭 있네 그런 놈들은
우리형게츠 2018-03-01 04:39:43
@컵케익
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋ
wlstn 2018-03-01 04:42:11
@컵케익
이미지 있는데 올릴 생각임
컵케익 2018-03-01 04:49:39
@보로스사마
계속 오류나서 늦음

2차전은 논리적으로 격파하던애가 갑자기
님들아 그거암? 스포라서 말 안하려했는데ㅋㅋ
고케츠 오로치랑 사이코스가 기억조작시킨거임, 오로치는 사이코스한테 속아주는척하는거고 하니까
1차전에 어그로 끌던애가 ㅄ세끼 ㅈㄹ하네하면서 2차전 시작
한창 싸우다가 다른애가 2차전 주동자한테 먹이 좀 작작줘하니까
걔랑 3차전 시작
그러다가 모기녀 얼굴하고 가슴라인 펜 칠해지니까
위 아더 월드! 하면서 원펀맨 속 여캐들 얘기로 넘어감
wlstn 2018-03-01 04:49:43
@컵케익
ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 모기녀 찬양하던데 이런 비하인드가 있었군요 기막힌 타이밍이네요 무라타 센세 나이스!
바나나맛있 2018-03-01 04:53:12
@컵케익
본인들이 작가도아니면서 그런 어그로를끔? ㄷㄷ하네 ㅋㅋ
한국 삼일절에관한 이야기는 안함?
컵케익 2018-03-01 04:54:59
@바나나맛있
난 일본어할줄 몰라서 모르겠음
바나나맛있 2018-03-01 04:59:05
@컵케익
엥?일어할줄 모르는데 위 어그로는 어케 안거
외국인이거나 한국인이였어?
wlstn 2018-03-01 05:02:03
@컵케익
채팅 이미지도 함께 올릴 생각인데 컵케익님의 채팅 이미지도 올려도 괜찮을까요? 부담 되시면 올리지 않겠습니다
컵케익 2018-03-01 05:04:53
@바나나맛있
영어쓰던애여서
사전 찾으면서 대충 이해함
보로스사마 2018-03-01 05:04:58
@바나나맛있
영어였음. 후부키씨도 얘한테 영어권들 뭐라고 하는 거냐고 물어보는 걸로 봐서 후부키는 일어만 하고 얘는 영어 잘함
컵케익 2018-03-01 05:06:34
@wlstn

상관없어요
컵케익 2018-03-01 05:08:02
@보로스사마
ㄴㄴ
영어못함 대충 번역기돌린거 ㅋㅋ
wlstn 2018-03-01 05:10:58
@컵케익
감사합니다 컵케익님의 이미지가 채팅 이미지중에서 많은 편이라서 걱정했는데 허락해주셔서 다행입니다 ^^
컵케익 2018-03-01 04:33:11
그리고 저처럼 한국어로 혼잣말로 채팅참여해도되고
아니면 영어나 일본어 사전뒤지면서 어색하게 채팅에 참여해되고 상관없어요 ㅋㅋ
wlstn 2018-03-01 04:34:47
@컵케익
일단 닉네임은 대충 wlstn로 했지만 역시 닉네임은 바꾸는 게 좋겠지요?
아지 [L:30/A:352] 2018-03-01 11:11:22
역시
님 일본어 할줄 아는건 대충 짐작하고 있었는데 맞았네용
종합 능력자시네 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 초합금 븅신 커다란 코코볼 놈. [7]
빅개그빌런 | 2018-03-01 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 번견맨은 실버팽보다 쎌걸? [6]
금배찡 | 2018-03-01 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 나도 욕해줘 나도나도 [4]
빅개그빌런 | 2018-03-01 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 이상하게 저분은 욕을해도 [5]
우리형게츠 | 2018-03-01 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 번>고>아 [3]
신류크 | 2018-03-01 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 서열 박아준다 [18]
Cecilia | 2018-03-01 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 작가는 걍 아무생각없이 만화 쳐그리고있다 [12]
Cecilia | 2018-03-01 [ 1103 / 11-0 ]
Cecilia | 2018-03-01 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 안녕 원펀게이들 활기차게 좋은 아침이야 [6]
바나나맛있 | 2018-03-01 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 제노스가 실버팽한테 뒤통수 맞았으면 [4]
우리형게츠 | 2018-03-01 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 마루고리 사이타마 키비교 [13]
금배찡 | 2018-03-01 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 어제 대체 무슨 일이 있던건가요? [13]
국카스텐 | 2018-03-01 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 1시간 30분 남았다 [1]
킹갓나물 | 2018-03-01 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 백신맨 피콜로에서 따온거 맞음?? [4]
나는예쁘다 | 2018-03-01 [ 350 / 0-0 ]
[일반] ??? : 백신맨 재해레벨이 용이였나요?? [3]
화난오징어 | 2018-03-01 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 백신맨 햇갈렸다는게 뭔소리야?? [6]
나는예쁘다 | 2018-03-01 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 10조합체 콩나물 바야흐로.. [2]
저스터웨이 | 2018-03-01 [ 609 / 1-0 ]
[일반] 나도 밤에 뭔일 있었는지 궁금해 [7]
저스터웨이 | 2018-03-01 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 원게의 아침을 알리는~ [8]
저스터웨이 | 2018-03-01 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 일본애들은 고>실이라 보네 [2]
TempIar | 2018-03-01 [ 246 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX