츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기는 원펀맨 갤이지 무라타작가를 무조건 찬양하는 갤러리도 아니고
d1x4 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.80%
24/30
| 3-5 | 2017-06-29 00:36:23 | 1114 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ONE작가를 무조건 까는 갤러리도 아니라고 생각합니다.

드립이라고 하시는 것 같지만 별로 재미없어요. 한 두 달 전부터 가만히 보는데

그때부터 지금까지 계속 그러시더라구요 누군지는 말 안하겠지만

한 두 번은 들을 만하지만, 조금 지겹네요. 

뇌피셜로 하루종일 창작가 까는건 중학교 이후로 졸업하셔야 하는거라고 생각합니다

자신의 사고가 정반합을 할 수 없다는 걸 여실히 보여주는거라고 생각하구요

ONE작가가 부족한 그림체로 콘티를 그냥 주는 이유가 '무조건 귀찮아서' 따위는 아닐겁니다

애초에 귀찮으면 작가도 하지 않아요

능력이 있고 그만한 스토리텔링이 되고 실력이 있으니 그 자리에 오른겁니다

너무 선비질하는거라고 생각하지 마시고, 적당히 하시는게 좋을 것 같아서 말씀드립니다. 

하루 이틀이 아니에요. 최소 한달, 최대 몇 달 동안 이상한 주장을 펼치시면서 호도하시는데

그만하셨으면 하네요. 성숙한 사람이시라면

그거 이전에 질리는게 제일 큰 이유입니다

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에메랄드 2017-06-29 00:38:01
이상 말 잘들었습니다.
좋은 조언 감사합니다.

One 켓새키ㅋㅋㅋㅋ
d1x4 2017-06-29 00:42:09
협업이라는것은 대등한 관계기 때문에 가능한겁니다. 누구 한 사람이 더 우월하거나 누구 한사람이 더 모자라면 절대 되지 않아요. 서로 부족한 점을 보완하기 때문에 하는겁니다. 초등학생처럼 MEME무새질 하는 것 좀 그만하셨으면 하네요
에메랄드 2017-06-29 00:44:21
@d1x4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다.

One님 죄송 합니다.
다시는 안그러겠... 안되겠어!!!! One 케새키ㅋㅋ
지옥후부키 2017-06-29 00:50:48
@에메랄드
추천 ㅋㅋㅋ
치즈돈까스 2017-06-29 01:43:40
@에메랄드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나맛있 2017-06-29 00:52:35
말하는거보니 부캐같은데 누구 부캐임?
당당하게 본캐로 오세요
숨어서 이러지말고요
d1x4 2017-06-29 00:48:49
@바나나맛있
부캐는 아닙니다. 이번에 처음 가입했어요. 님의 활약상 잘 봤습니다. 그리고 읽어보셨나요 제 글? 어떤 생각이 드시나요 제 말에 대해
바나나맛있 2017-06-29 00:51:38
@d1x4
결혼할래요?
지옥후부키 2017-06-29 01:10:44
@바나나맛있
베댓에서 왕가슴 언니랑
강제 결혼 되어버렸네요
축하드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나맛있 2017-06-29 01:13:21
@지옥후부키
왕가슴인건 맘에드는데
내 타입이 아니야..유감 ㅠㅠ
HM이군 2017-06-29 00:48:48
츄잉에 이런글 써봤자 이뤄지는거 아무것도 없엉
바나나맛있 2017-06-29 00:48:39
본인이 뭔데 글 못쓰게 이래라 저래라 하는지도 의문
d1x4 2017-06-29 00:49:50
@바나나맛있
그리고 저는 쓰지 말라고 한 적 없습니다, 권유했을 뿐이죠.
바나나맛있 2017-06-29 00:51:54
@d1x4
전혀 권유의 뉘앙스가 아님
시키누님 2017-06-29 00:48:59
선비가 왔다 간 게시물 입니다
지옥후부키 2017-06-29 00:49:56
5000포인트가 아깝지 않은 글이네요
다 읽지는 않았어요
바나나맛있 2017-06-29 03:23:10
@지옥후부키
베댓되서 왕가슴언니만 아니라
후부키랑도 결혼하게됐네요 ♥
꺄르륵
양손의 꽃이다
전율의 [L:49/A:491] 2017-06-29 00:50:19
어우 꼰대
찌루씹크스 2017-06-29 00:57:06
옳은 말한거 같은데 다들 왜 이렇게 반응함??그작가가 그려서 보는것인데 별루 보기 좋은 행동은 아닌거 알면서 왜 이렇게 반응해
하지말라잖아 애들아-_- 읽어보고 판단하자 드립이 그것만 있는것도 아니고 작가가 니들 원수냐? 좀 생각하고 행동하자
지옥후부키 2017-06-29 01:00:17
@찌루씹크스
벗은 그림 미끼로 낚시하시던 분이 갑자기
선비가 되시니 과거에 장원급제라도
하신 줄 알았어요
갓토메구미 2017-06-29 01:00:18
@찌루씹크스
윗분말 틀린건 아닌데
one이 자기를 유명작가의자리로
올려다준 원펀맨은 팽개치고선
모브사이코나 연재하고 앉아있는건 맞음.
독자들 생각은 안하고 책임감없이 지꼴리는대로만
하는건 노답인거 맞지
찌루씹크스 2017-06-29 01:04:49
@갓토메구미
자기 인생 선택길을 남이 욕할 권리는 없다고 생각함
만화 내용이나 케릭터를 욕하고 그러는것은 이해함
근대 보는 것은 다하고 욕만 해싸면 그게 뭔 짓인지 모르겟음
펜심이있다면 다른 작품에서도 잘되길 그리고 원펀맨에게도 신경써주길 바라는것이지
갓토메구미 2017-06-29 01:06:23
@찌루씹크스
컨셉임.이해좀ㅎㅎ
사실 one그렇게 안싫어함
갓토메구미 2017-06-29 00:56:51
님 원펀게니까 이정도인거지
원게에다가 이런글올렸으면 욕 바가지로 쳐먹었음
츄잉자체가 원래 이런곳이니 꼴보기 싫으면
님이 안보는것말고는 답이없음.
결론=one개객기 무라타고마운줄 모르고
갑질하는 ㅆ색기ㅋㅋㅋ
찌루씹크스 2017-06-29 01:31:21
@갓토메구미
원게에서도 이정도는 안하는데?
비판은 해도 매일매일 욕은 안한다
솔직히 원게는 케릭터로 치고 박고 싸우지
오다를 심심해서 드립용으로 욕하지는 않는다
용의권사보 2017-06-29 01:03:50
틀린 말도 아닌데 반응이 좀 그래서 안타깝지만 이런 글 쓰셔도 달라지는 건 딱히 없을 거 같네요 최대한 그런 글 안 보시는 게 답인듯해요
d1x4 2017-06-29 01:03:59
그냥 적당한게 좋다는겁니다
리아루 [L:56/A:155] 2017-06-29 14:29:39
갓오하게
헌헌게

에서 이 글을 싫어합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가언급 보=가 작중행적 보>가 [3]
미퀴의왕 | 2017-07-18 [ 667 / 1-1 ]
ㄹㄹㄹ | 2017-07-18 [ 349 / 1-0 ]
[일반] 근데 왜 가로우 빠들은 원작보로스가 원작가로우보다 약해보인다는거냐? [9]
믿음 | 2017-07-18 [ 4616 / 3-1 ]
[일반] 최소 보=가아니냐 [5]
캡틴제라드 | 2017-07-17 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 가로우와 보로스를 봐준 이유. [19]
zxc | 2017-07-14 [ 1148 / 2-0 ]
[일반] 님들 원펀맨 작가 새기 모브 그리고 있음 ? [3]
록키포트 | 2017-07-14 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 펙트 정리한다 [1]
Return | 2017-07-12 [ 333 / 0-0 ]
[그림] 원펀맨 무라타 유스케 작가의 생일 + 사이타마 진심 피규어 + 사이타마 달구멍 [2]
카페에산다 | 2017-07-11 [ 1564 / 0-0 ]
[일반] 보로스 가로우 각각 주장하는 의견들과 해답 [10]
Fashionable | 2017-07-11 [ 547 / 0-0 ]
[그림] 원펀맨 리메이크 119화 ONE의 계획 + 소닉을 여성스럽게 + 사이타마를 노리는 소닉 [5]
카페에산다 | 2017-07-08 [ 7484 / 1-0 ]
[일반] 사이타마 솔직히 개억지다 [15]
극흑1헬렌켈 | 2017-07-07 [ 1147 / 0-0 ]
[일반] 작가왈무시마라 [9]
ㄹㄹㄹ | 2017-07-07 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 히로아카에서 [6]
Kazi | 2017-07-05 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 걍 보가 좋은승부라고하면
ㄹㄹㄹ | 2017-07-05 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 그냥 보=가 야 얘들아.. [2]
Return | 2017-07-05 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 근데 작가가 근접전 우위라는게 대체로 킥이나 주먹은 피할수 있으니... 라고 했으니 [5]
에메랄드 | 2017-07-05 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 저도 보=가 같은데 작가 =동급이라고 했으니 [1]
흑딸기 | 2017-07-04 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 작가말 다믿는사람=주입식 교육의 노예 [15]
깜찍한황정2 | 2017-07-04 [ 1048 / 3-2 ]
[일반] '전율' 의 타츠마키
1허리케인 | 2017-07-04 [ 3764 / 0-0 ]
ㄹㄹㄹ | 2017-07-03 [ 863 / 1-1 ]

<<
<
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX