츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
숙제하기 싫어서 하는 컬러링 [무면허라이더편]
지상최강킹 | L:10/A:319 | LV8 | Exp.65%
111/170
| 11-0 | 2018-06-28 05:02:20 | 2274 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

번역:"이기고 지느냐가 아니라 여기서 내가 너한테 맞서 싸우지 않으면 안된다고!"

원펀맨 명장면중 하나인 무면허라이더 팬들을 모으는데 한몫 하는 장면입니다.

스스로 약하다는 것을 알면서도 좌절감에 히어로를 그만두지 않고 시민을 지키기 위해 뛰는 멋진 캐릭터입니다.

이기지 못할 것을 알면서도 심해왕 앞에 나서서 사이타마가 올때까지 시간을 벌어주지 않았다면 제노스와 시민들은 어떻게 됐을까요?^^;

귀급이나 용급처럼 강한 괴인을 잡기엔 어렵지만 분명 C급 히어로들의 도움을 받는 시민도 있을겁니다.

강해지는 것도 어려운 일이지만 강하지 않음에도 좌절하지 않고 나아가는 것도 대단하다고 생각해요.

(요즘 공부하면서 느껴지네요..ㅠㅠ 좌절감이 장난 아니에요.)

현재 세계관 최강자인 사이타마에게도 강하지 않던 시절이 있었고, 무면허 라이더도 성장해 나가는 캐릭터이기 때문에 그를 응원하지 않을 수 없네요.

[무라타 선생님의 펜화 원본]

[텍스트 흔들리는 눈아픈 버전]

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지옥Fubuki 2018-06-28 05:05:06
무라타 선생님과 ONE 작가도 애니메이션에서의 이
장면을 극찬하셨었죠
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 05:07:26
@지옥Fubuki
저도 볼때마다 감동이 밀려오는 장면입니다. 1기에서 가장 멋지다고 생각되는 장면 이네요.
지옥Fubuki 2018-06-28 05:07:30
무라타 선생님도 애니메이션 이장면에서 무면허라이더가 가늘게 떨고 있는 부분을 극찬하셨는데 아시고서 떨리는 효과 넣으신 거죠? ^^ 모르고 하셨으면 그게 더 대단하신 것이고요 ^^
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 05:09:45
@지옥Fubuki
무라타선생님이 그 부분을 극찬 하신점은 몰랐지만, 애니메이션이 아닌 만화책 컬러링이다 보니, 정적인것 같아 보여서 떨리는 효과를 넣은건데..! 영광이네요!^^
지옥Fubuki 2018-06-28 05:12:04
@깨진달걀
지옥Fubuki 2018-06-28 05:17:28
@깨진달걀
다시 보니까 떨리는 표현 극찬한 것은 무라타 선생님이 아니라 ONE작가였네요 ^^; 번역한지 오래되서 헷갈렸네요. 뭐 아무렴 어때요ㅋㅋㅋ
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 05:18:08
@지옥Fubuki
감사합니다! 재미있어서 잠시 빠져들어 읽었습니다. 늘 감사드립니다.
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 05:19:31
@지옥Fubuki
무라타선생님이 말씀하셨거나 원선생님이 말씀하셨거나 두 분다 영광이니까 상관없죠! ㅎㅎ
설전설 2018-06-28 05:56:04
텍스트까지 떨리는거빼면 너무좋네용
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 06:22:20
@설전설
텍스트 안흔들리는 버전도 넣었습니다^^ 감사합니다.
설전설 2018-06-28 06:23:30
@깨진달걀
대박이네요 추천드릴게용
슬픈오징어 2018-06-28 06:50:04
정말 컬러링은 님이 짱인것같아요..ㅋㅋ 어색하지않고 자연스러워서 보는맛이 있어요 . 솔직히 외국인들이 컬러링한거보면 너무 부자연스럽고 딱봐도 아마추어가 채색한거같은 느낌이 들거든여..
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 06:53:16
@슬픈오징어
자연스럽게 채색하려고 노력하는데, 알아주셔서 감사드립니다. 저는 외국분들이 컬러링 하는걸 잘 못봐서 모르지만, 제 컬러링이 마음에 드신다니! 앞으로도 좋은 컬러 칠하도록 노력하겠습니다^^
바나나맛있 2018-06-28 07:30:41
님 농후한 후부타츠릴리 가능함?
부탁..드립니다
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 07:49:50
@바나나맛있
네? 저는 컬러밖에 못칠하는데요..?!
데드리스 2018-06-28 08:48:25
ㅊㅊ 컬러링은 진짜 대박이심
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 08:49:27
@데드리스
컬러라도 칭찬받으니 기분이 좋네요..
준비운동s 2018-06-28 11:24:25
와~ 진짜 대단하시네요 ^^
완전 깔끔하고 자연스러워요 추천을 안누를수가 없다
컬러링 해주셔서 고맙습니다~
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 11:37:55
@준비운동s
어떻게 칠해야하나 고민이었는데 걱정 했던것 보다 괜찮게 나온것 같아서 뿌듯하네요^^ 애니메이션이 이미 나와있는 상태라 비교하면 퀄리티가 떨어져보일까봐 두려웠는데 다행이네요.
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-28 11:40:28
추천 치트키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ이나 먹으셈
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 11:52:57
@RΞOL
매번 감사합니다.^^
광범김 2018-06-28 12:55:57
무면허 라이더 ㅠㅠ 힘내세요
깨진달걀님 추천하고 가요
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 19:01:32
@광범김
감사합니다! ^^!
무멘라이더 2018-06-28 13:29:42
덤벼라 가로우
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 19:01:54
@무멘라이더
힘내세요 ㅎㅎ
퍼니페이스 [L:35/A:15] 2018-06-28 14:34:17
역시 숙제앞에선 숨어있던 재능마저 튀어나오는구나. 농담이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금손에겐 추천을!
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 19:02:31
@퍼니페이스
숙제가 하기 싫으니 더 재미있네요. 감사합니다.
왓더박 2018-06-28 17:55:39
역시 잘하시네요ㅊㅊㅊ
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-28 19:02:47
@왓더박
감사합니다!
RIP 2018-07-03 22:46:47
잘보고가요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 50137 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹 | 2024-02-08 [ 26952 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹 | 2024-01-25 [ 26208 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 244화 수정판 대사 [4]
후부키 | 2024-05-02 [ 815 / 5-0 ]
[일반] 244화 수정판 갱신 [1]
후부키 | 2024-05-02 [ 263 / 2-0 ]
[일반] 244화 수정본 갱신 [1]
가시14 | 2024-05-02 [ 140 / 4-0 ]
[일반] 오늘 밤 자정에 휴재 없이 떠요 [1]
후부키 | 2024-05-01 [ 244 / 2-0 ]
[일반] 오늘 원펀맨도 골든위크 영향 받나요? [5]
lachata114 | 2024-05-01 [ 158 / 1-0 ]
[일반] 이 정도면 패러디 수준이군요 [10]
햄스터 | 2024-04-30 [ 947 / 4-0 ]
[일반] 컬러링 움짤 [5]
후부키 | 2024-04-29 [ 954 / 5-0 ]
[일반] 아 버서스 너무재밌는데? [3]
번견 | 2024-04-27 [ 655 / 1-0 ]
[일반] 사이타마 가족 나올까요? [2]
빈스모커 | 2024-04-27 [ 913 / 1-0 ]
[일반] 버서스 네이버에 떴네요(유료) [1]
후부키 | 2024-04-27 [ 416 / 1-0 ]
[일반] 아미아미 공식 영상 [1]
후부키 | 2024-04-26 [ 800 / 3-0 ]
[일반] 캡슐토이 산 것 왔네요 [2]
후부키 | 2024-04-26 [ 624 / 2-0 ]
[일반] 스포 스포 - 버서스 15화 대충 스토리 [7]
후부키 | 2024-04-25 [ 2451 / 4-0 ]
[일반] 버서스 15화 떴네요 [1]
후부키 | 2024-04-25 [ 472 / 1-0 ]
[일반] 뭐야 두달이 넘었는데 아직도 수정판만 나옴? [2]
색쑤 | 2024-04-24 [ 1055 / 1-0 ]
[일반] 수정 전 보이드는 어느 정도일까 [3]
루믹 | 2024-04-24 [ 1149 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX