츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
맨날 상위마신화 거리길래 설정이라도 있나했더니 진짜 문신 하나보고 그랬던거였나
마루루 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.28%
14/50
| 9-0 | 2019-01-23 04:06:20 | 2748 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

186화

291화

291화

286화

292화

294화

295화

295화

295화

297화

와 뭔 젤드 떡밥만 나오면 호다닥 쫒아와서

'각성킹vs젤드는 당연 젤드에 한표! 젤드는 상위마신화도 남아있어요!'

'젤드리스는 아직 더 성장할 여지가 많이 남아있어요 상위마신화하면 섬멸모드 멜리처럼 될겁니다.'

'젤드리스의 문신이 더욱 원에 가까워졌네요 상위마신화가 진행되어 섬멸모드 멜리의 경지에 이른듯!'

'정오 1분간이 아니면 은총마엘이라도 상위마신화쓴 젤드한텐 무리라고 봅니다'

'젤드는 각성 킹이랑 붙을때 전혀 진심을 안냈는데요? 상위마신화도 안썻는데요?'

이러면서 너무 당연하다는 듯이 저런 능력 진짜 있는거 처럼 말하길래 공식설정이나 작중 언급이라도 있는 줄 알았는데

진짜 젤드 이마통에 문신모양 왓다갔다 하는거 보고 자기 머리 속에서 만들어낸 설정이었네;;;

뭔 젤드가 싸움도중에 성장해서 이마 문양이 점점 동그래져서 섬멸 멜리처럼 상위마신화 한다 그러는데

흉성운 쓰는 도중에도 문신 동그랬다 풀렸다하고 마신왕 마력쓴다그럴떄도 동그랬다 풀렸다하고

걍 일반대화하다가도 동그래지는데 뭔 섬멸멜리랑 문신생긴거 비슷해진다고 파워업이라고 그러냐ㅋㅋㅋㅋ

심지어 자세히보면 회오리 방향도 컷마다 다르구만 ㅋㅋㅋ

애초에 마신화라는 명칭 자체가 격투게임에서 마신폼으로 변한 핸드릭슨이랑 마신 힘 개방한 멜리오다스 지칭할떄 쓰던 용언데

걔네는 평소 캐릭터랑 마신 변신한 캐릭터를 따로 셀렉트 할 수 있으니까 그렇게 만들어놓은거지 무슨ㅋㅋㅋ

페이트 격투 게임에서 세이버랑 흑화세이버가 별개의 캐릭터로 나왔다고 세이버도 아닌 랜서가 본인 의지로 흑화모드 온오프할 수 있는게 되나?

???:제 생각에 메라스큐라가 쓰는거 그 검은색 촉수같은거 있잖아요 그게 멜리오다스 섬멸모드 됐을때 등뒤에 나풀거리는 검은 촉수랑 생긴게 비슷해서

메라스큐라도 상위마신화를 할 수 있다고 봅니다 본편에서 에스카노르한테 밀린건 상위마신화를 안썻으니 무효라고 생각하고요(아마 죽은 갈란을 생각하느라 정신을 뺴고있었던것 같네요 ㄷㄷ) 상위마신화쓰고 붙으면 더원급 밑으로는 메라스큐라가 다 쳐바를것 같아요 마엘도 정오 아니면 답 안나오고요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아고팩트 2019-01-23 06:05:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빙그레참치 [L:2/A:12] 2019-01-23 08:27:29
젤드리스가 6만따리 투급으로 몇십만투급을 가진 인물들에게 비빌수있는 이유는 별거없어요.
흉성운이랑 마신왕의 마력때문이지...
대천사카엘 2019-01-23 08:35:50
@빙그레참치
물론 나중에 풀파워가 10만 이상은 될수도 있지만...(챈들러 큐잭도 힘을 재어하니..)

확실한 계념은 설정집같은걸로 나와봐야 한다고 생각되네요.
초인류 2019-01-23 08:42:08
요새 본편만큼 상위마신화에 대한 논쟁도 재미가있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오만의죄 [L:30/A:391] 2019-01-23 09:06:55
근데 이미 최상위 마신인데 만약 상위 마신화면 더 낮아지는거아님?
너좋아해요 2019-01-23 09:17:24
@오만의죄
이거 맞다ㅋㅋ
너좋아해요 2019-01-23 09:38:35
진짜 다음주에 마엘한테 처발리면 무슨 소리할지 궁금하네 ㅋㅋ
마루루 2019-01-23 13:03:49
@너좋아해요
걔 젤드가 더원한테 털린거보고도 졌지만 잘싸웠으니 클라스입증됐다그러던데요ㅋㅋㅋ
너좋아해요 2019-01-23 22:01:49
@마루루
저번에 더원에 털렷을때도 어떤사람이랑 졋잘싸로 한페이지 채우더만
이번에도 게르다 생각으로 방심할때처맞앗다는 둥 지 좋을대로만 생각함 대화가안됨.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 묵시록의 4기사 104화 한국어 번역본
킴동우 | 2023-05-20 [ 3612 / 0 ]
[공지] 오피셜)묵시록 애니화 결정!!  [3]
스튜딘뒤져 | 2022-05-07 [ 3015 / 1 ]
[공지] 새로운 팬북 중요 정보(계금 효과, 여신족 프로필, 멀린 종족)  [2]
스튜딘뒤져 | 2022-01-17 [ 3517 / 0 ]
정보공지 6개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 차남 줫발림 [1]
쿠마★ | 2024-04-23 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 요즘 어떰 [2]
전능하신혼돈 | 2024-04-20 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 근데 마신왕의 부하들의 인망은 역대 최저의 최종보스중 하나이지 않나 싶네요. [1]
폭왕베르 | 2024-04-06 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 24화 선행컷 [2]
아지모토상 | 2024-03-28 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 아서 낙서 좀 해봄 [3]
일렌 | 2024-03-26 [ 436 / 5-0 ]
[일반] 헬리오스가 힘쓰면
실버블렛2 | 2024-03-25 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 묵시록의 사기사 2기 제작결정 [3]
아지모토상 | 2024-03-23 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 23화 선행컷 [1]
아지모토상 | 2024-03-21 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 묵시록의 4기사 애니 보고있는데요~ [6]
캐벙이 | 2024-03-16 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 7개의대죄 [2]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 21화 선행컷 [1]
아지모토상 | 2024-03-07 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 머틀인간이네
쿠마★ | 2024-03-05 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 20화 선행컷 [3]
아지모토상 | 2024-02-29 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 나시엔스 여성이 아니라 [2]
교환 | 2024-02-27 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 19화 선행컷 [1]
아지모토상 | 2024-02-22 [ 466 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX