츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아 상위마신화 진짜 있었군요 죄송합니다;
마루루 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.64%
32/50
| 10-0 | 2019-01-23 21:08:05 | 6528 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이게 멜리오다스 마신화

이게 상위마신화

이처럼 마신화라는 개념은 일곱개의 대죄 연재 초반부터있었는데요(사실 작중에서 마신화라고 한적은 한번도 없지만 용어는 제가 만든겁니다)

멜리오다스힘이 강해질수록, 그러니까 상위마신화가 진행될수록 검은 촉수같은것의 면적이 늘어난다고 볼 수 있죠

그렇다면 멜리오다스 이외에는 누가 상위마신화가 가능할까요?

네 그렇습니다 바로 메라스큐라입니다!

메라스큐라를 보시면 항상 상위마신화를 한 멜리오다스처럼 검은 촉수가 떠다닌다는 사실을 알 수있죠!

상위마신화가 더욱 진행되어 검은 촉수가 전신을 뒤덮게 된 메라스큐라입니다 ㄷㄷ

섬멸멜리의 경지에 들어선듯 하네요

아 그리고 에스카노르한테 털렸다고 메라스큐라가 지나치게 저평가 되는 감이 있는데요

사실 메라스큐라는 에스카노르 한테 털릴때 상위마신화를 사용하지 않았습니다 ㅜㅜ 몸주변에 검은촉수가 안보이는것만봐도 알 수 있죠

아마 죽은 갈란을 생각하느라 정신이 팔려있어 그랬던것으로 보이네요

다음화에 킹이랑 은총마엘한테 줘터지는 젤드리스를 상위마신화한 메라스큐라가 구해주는 내용이 나올것으로 예상됩니다

상위마신화한 메라스큐라는 이 상위거인화한 다이앤이 해치웟으니 안심하라구!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지니★ [L:54/A:409] 2019-01-23 21:16:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초월위치 2019-01-23 21:34:45
ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋ
adelgarte 2019-01-23 22:07:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인리소각식 [L:4/A:484] 2019-01-23 22:17:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빙그레참치 [L:2/A:12] 2019-01-23 22:37:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기유 2019-01-23 23:05:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쾰른 [L:31/A:473] 2019-01-23 23:28:54
근데 챈들러랑 큐잭은 상위마신화같은거 아닐까요? 전투상태랑 비전투상태랑 다르니..
드래곤씬 [L:20/A:74] 2019-01-23 23:34:18
@이쾰른
애초에 분류 자체가 최상위마신으로 되어있기 때문에 그냥 전투모드다 아니다 차이정도인듯??
하루나비 2019-01-23 23:40:26
@이쾰른
지극히 개인적인 견해이기 때문에 제 의견은 무시하셔도 됩니다.
스승들의 전투/비전투 상태가 상위라고 하기에는 애매하다고 봐요
연관이 있는지는 모르겠지만 스승들이 자연생성된게 아니라 마신왕의 힘으로 인위적으로 탄생한 거라서 어느정도 일반마신이랑 다르다고 보고있습니다.
또 평상시 모습이 제대로된 전투씬은 커녕 일상생활조차 몇 컷 나오지도 않았고 전투상태가 본모습인거로 봐서는 멜리랑 비교했을때
이마의 문양이 없을때가 평상시 모습과 같다고 생각합니다.
오만의죄 [L:30/A:391] 2019-01-23 23:39:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시로흑설 2019-01-24 00:29:55
대단하군
재수의죄 2019-01-24 09:44:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 묵시록의 4기사 104화 한국어 번역본
킴동우 | 2023-05-20 [ 3562 / 0 ]
[공지] 오피셜)묵시록 애니화 결정!!  [3]
스튜딘뒤져 | 2022-05-07 [ 3001 / 1 ]
[공지] 새로운 팬북 중요 정보(계금 효과, 여신족 프로필, 멀린 종족)  [2]
스튜딘뒤져 | 2022-01-17 [ 3497 / 0 ]
정보공지 6개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 근데 마신왕의 부하들의 인망은 역대 최저의 최종보스중 하나이지 않나 싶네요. [1]
폭왕베르 | 2024-04-06 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 24화 선행컷 [2]
아지모토상 | 2024-03-28 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 아서 낙서 좀 해봄 [3]
일렌 | 2024-03-26 [ 406 / 5-0 ]
[일반] 헬리오스가 힘쓰면
실버블렛2 | 2024-03-25 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 묵시록의 사기사 2기 제작결정 [3]
아지모토상 | 2024-03-23 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 23화 선행컷 [1]
아지모토상 | 2024-03-21 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 묵시록의 4기사 애니 보고있는데요~ [6]
캐벙이 | 2024-03-16 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 7개의대죄 [2]
얼죽아 | 2024-03-15 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 21화 선행컷 [1]
아지모토상 | 2024-03-07 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 머틀인간이네
쿠마★ | 2024-03-05 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 20화 선행컷 [3]
아지모토상 | 2024-02-29 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 나시엔스 여성이 아니라 [2]
교환 | 2024-02-27 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 19화 선행컷 [1]
아지모토상 | 2024-02-22 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 스포 최근판에 나시엔스의 성별이 [1]
폭왕베르 | 2024-02-19 [ 1028 / 0-0 ]
[일반] 18화 선행컷 [1]
아지모토상 | 2024-02-15 [ 450 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX