츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화 떡밥,의문 등 간단히 정리해줄사람 없어?
설사비빔밥 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.98%
187/190
| 0-0 | 2018-06-12 12:59:22 | 656 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

너무 많아서 복잡하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤드리스는 역할에 충실한 효자?

에스타롯사는 마신왕의 아들이 아니다?

몬스피트의 대사는 설정 오류?

그게 아니라면 누군가에 의한 기억 조작?

최고신? 마신왕?

고서????

고서는 왜 감옥에 갇혔지?

마엘= 에스타롯사 일 경우

에스타롯사 - 에스카노르? 이름도 비슷..?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데카로그스 2018-06-12 13:41:26
젤드리스야 항상 자기본분에 충실한 녀석이었고 탱탱볼은 아직 떡밥이 더 풀려야겠지만 현 정황상 존재자체가 수수께끼...(마신왕의 아들인지조차 의문) 마신족이나 여신족 상위클라스 전부 기억조작할정도의 클라스는 진짜 고서나 최고신 정도는 돼야하는데 그들이 정말로 흑막에 얽혀있는지는 더 봐야 알듯
설사비빔밥 2018-06-12 14:41:05
@데카로그스
음......상위 여신족은 기억을 조작할수있는놈도 있다는 떡밥이 나오긴 했었는데..그게 누구일랑가
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-06-12 14:13:22
1.젤드리스는 역할에 충실한 효자?
책임감 있고, 성실하고, 자기 역할에 충실한 캐릭터.

2.에스타롯사는 마신왕의 아들이 아니다?
아직 모름.
지금은 맞을 수도 있고, 아닐 수도 있음.
과거사가 더 풀려야 알 수 있을듯.

3.몬스피트의 대사는 설정 오류? 그게 아니라면 누군가에 의한 기억 조작? 최고신? 마신왕?
이것도 모름.
나온지 얼마 안된 대사라 설정 오류는 아니고, 모두의 기억이 그렇게 되어있는듯.
조작이라면 누가 했는지도 아직은 불명.
다만 그 정도 조작은 고서, 최고신 정도 아니면 힘들긴 할 것으로 보임.
정확한건 역시나 과거사가 더 풀려야 알 수 있을듯.

4.고서???? 고서는 왜 감옥에 갇혔지?
고서과 관련이 있을 수도 있으나 역시나 아직 확신할 수 있는건 아무것도 없음.
감옥에 갇힌 이유 또한 아직 정확하게 나오지 않음.
이것도 과거사가 더 풀려야 함.

결론 : 아직 아무것도 제대로 안 밝혀짐. 과거 떡밥이 더 풀려야하는데 모든게 밝혀질 타이밍이면 슬슬 완결 바라보고 있을듯...
설사비빔밥 2018-06-12 14:41:33
@실버불렛
대죄는 언제 완결 나려나..지금 같은 전개면 얼마 못갈거같은데
호롤로롤로 2018-06-12 15:44:07
@실버불렛
고서는 십계시절 무욕의 계금이라 아무것도 하지말라고 가둬놓은거같은데요
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-12 21:28:23
@실버불렛
고서는 역량이 크니 혹시나 뭔 짓할까봐 일부러 계금도 무욕주고 가둬놨대요
성전편에서 ㄹㅇ고서 나올때 잠깐 나와욧
김토미새키 [L:4/A:366] 2018-06-12 22:13:46
@야나두
고서 강제 현자화
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-12 14:21:28
아직 안밝혀진거라서 정답이 없는데?!

그냥 다 떡밥파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야나두 [L:78/A:244] 2018-06-12 14:33:29
일단,

젤드리스는 무난한 아들이자 동생, 자기 밥 값은 할 줄 아는 효자.

탱탱볼 건은 논란이 많은데...

탱탱볼이 마엘과 별개라면, 마신왕과 멜리, 엘리의 기억에 있는 탱탱볼의 존재의 불분명함이 문제가 되고,

탱탱볼이 마엘이라면, 그야말로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마신왕, 멜리, 엘리, 구 십계, 사대천사까지 싸그리 엎어야함. 동시에 그 마엘의 은총을 에스카노르가 가져온 점과 은총을 아무도 못알아본다는 점까지 해결해야함...
설사비빔밥 2018-06-12 14:40:42
@야나두
대죄도 연구게시판 만들어지겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 호크 앵무새 환생일줄 알았는데 [3]
킹갓엠퍼러 | 2018-06-12 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 멀린 스승이 고서야??????????? [4]
설사비빔밥 | 2018-06-12 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 이번화 떡밥,의문 등 간단히 정리해줄사람 없어? [10]
설사비빔밥 | 2018-06-12 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 마신왕 아들중 제일 효자는 젤드리스 [8]
태성사 | 2018-06-12 [ 659 / 0-0 ]
딸딸후쿠 | 2018-06-12 [ 182 / 0-0 ]
딸딸후쿠 | 2018-06-12 [ 190 / 0-0 ]
딸딸후쿠 | 2018-06-12 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 다음화 제목은 영겁의 전투 [3]
하루나비 | 2018-06-12 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 마신왕 오벨리스크의 거신병 닮음 ㅋㅋ
쥐끼 | 2018-06-12 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 대충 각이 그려졌죠 ㅋ [6]
강철엘릭 | 2018-06-12 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 와일드는 진짜 꿀귀욤 매력캐릭터다 [2]
드래곤씬 | 2018-06-12 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 아 우리 멀린 왜 폭식이냐구여 [4]
야나두 | 2018-06-12 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 복잡하네 ㅋㅋ [2]
설사비빔밥 | 2018-06-12 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 큐잭이 죽였을 확률이 가장 높지 않음 ? [2]
추울첵 | 2018-06-12 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 근데 흡혈귀 일족 좀 웃기지 않나요 ㅋㅋ [4]
추울첵 | 2018-06-12 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 마신왕 멜리오다스 에스타롯사 3명의 기억을 다 조작한 인물은 누구지? [2]
콜택 | 2018-06-11 [ 722 / 0-0 ]
[일반] 대충 마신왕이 연옥이 있었던 년수를 계산하니....... [3]
free | 2018-06-11 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 진짜 빛드리스였네 [2]
간짬뽕 | 2018-06-11 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 근데 멜리오다스 게르다 안죽인것같음 아무리봐도 [2]
여행나그네 | 2018-06-11 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 칠대죄는 어떤 떡밥이 자주 올라옴? [2]
마강룡 | 2018-06-11 [ 203 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX