츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와우 이런곳이 있었네요
멜리 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 0-0 | 2018-05-24 21:10:32 | 576 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일대죄 검색중에 그냥 아무생각없이 눌렀는데 아니 세상에나 이렇게 일대죄 정보가 풍요로워 보이는 곳이 있었다니..하면서 바로 회원가입 해버렸네요

자주 들리겠습니당 그리고 글 몇 개 정도 보니까 에스타롯사를 탱탱볼이라고 하시는것 같던데 이유가 뭔가요?

또 하나 덧붙이자면..멜리오다스는 진심으로 엘리자베스를 좋아했던건지..지금까지의 멜리오다스 행동으로 보면 절대로 사랑한 척 한 것 같진 않은데..좀 많이 충격적

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
CNJay 2018-05-24 23:56:07
186화를 보면 에스카노르한테 크루얼썬맞고 튕겨져 날아가는데 그 모습이 탱탱볼같아서 그렇게 불러요.
최근에 엘리자베스한테도 아크 맞고 공모양으로 날아가면서 탱탱볼 인증했죠.
확실히 킹&다이앤, 반&엘레인 커플에 비해서 멜리&엘리는 연애감정이 별로 안느껴지긴해요.
도데체 어째서 여신족 학살하던 멜리가 여신족인 엘리한테 빠진건지..그것은 미스테리
멜리 2018-05-24 21:34:31
@CNJay
아하..이런 별명이 있었다니 처음 알았네요 감사합니다!
너좋아해요 2018-05-24 23:26:17
엘리를 사랑한건 맞앗는데
감정을 빼앗겨서 이제는 사랑햇을적에 햇던
저주를 풀어주겟다는 약속을 지키려고하는것뿐.
야나두 [L:78/A:244] 2018-05-24 23:28:26
대죄 관련 정보 검색하면 츄잉이 많이 뜨긴하죠ㅎㅎㅎ

탱탱볼은 에스카노르 전에서 물수제비처럼 통 통 통 튕겨져 나가서 그렇고,
에스카노르를 보통 그냥 통칭 '갓' 이라고 합니다!

멜리 엘리 사랑에 개연성이 부족해서 독자가 이입하기 어려운게 대죄의 문제....
메인 커플을......
그래도 뭐 종족을 넘어설 정도로 열ㄹ렬하게 사랑했다고 하고 지금이야 감정이 없어서 그런거죠 뭐ㅋㅋㅋ
김무제 2018-05-25 02:04:39
뉴비는 환영이에욤
멜리 2018-05-25 19:33:45
@김무제
환영해주셔서 감사합니다!!
타츠마키짱 2018-05-25 06:32:24
이 게시판이 진짜 몇 안되는 정상인 게시판 중 한곳
야나두 [L:78/A:244] 2018-05-25 17:20:50
@타츠마키짱
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 츄잉에 거의 없다싶은 정상게시판
멜리 2018-05-25 19:34:38
@야나두
어..음어..다행이네요..!!(?)
에픽이 2018-05-25 16:12:29
ㅇㅈ합니다 저도 츄잉만한 곳이 없다고 생각해요
그리고 저도 들어온지 얼마 안됬는데 잘 지내봐요!!
멜리 2018-05-25 19:35:20
@에픽이
넵 잘 부탁드립니다!!
멜리 2018-05-25 19:32:54
그..멜리오다스가 다리가 되어주겠다고 했었다고 에스타롯사가 그랬잖아요 그것때문에요..! 진실은 뭘까 대체 하면서 조금..ㅋㅋㅋㅠ
야나두 [L:78/A:244] 2018-05-25 19:47:14
@멜리
그부분은 멜리가 직접 나와서 해명해야됩니다ㅏㅏㅏ아ㅏㅏ
멜리 2018-05-25 19:57:18
@야나두
아..정말 동감입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 멜리오다스는 어서 나와서 해명을..!
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마가렛 빙의 몇 화부터임? [2]
lIll | 2018-05-25 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 만화책을 샀는데요 의문점.. [10]
멜리 | 2018-05-25 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 계금 능력이 뭔가요? [4]
날두 | 2018-05-25 [ 1041 / 0-0 ]
[일반] 무력마력기력이 정확히 어찌되는지 [3]
간짬뽕 | 2018-05-25 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 와우 이런곳이 있었네요 [14]
멜리 | 2018-05-24 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서 또다른 궁금증 [5]
베이비너츠 | 2018-05-24 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 반 투급은? [15]
야나두 | 2018-05-23 [ 1009 / 0-0 ]
[일반] 반은 진짜 버프좀 빡시게 해주면좋겠다. [5]
간짬뽕 | 2018-05-22 [ 868 / 0-0 ]
[일반] 사대천사 투급이 높은게 문제가 아님당 [8]
야나두 | 2018-05-22 [ 928 / 0-0 ]
[일반] 엘리자베스는 189화부터 멜리오다스에게 반말을 까기 시작했습니다 [2]
Closor | 2018-05-22 [ 1187 / 0-0 ]
[일반] 탱탱볼은 상위마신이지만 젤드리스부터는 최상위마신 [9]
추울첵 | 2018-05-22 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 십계는 그렇다치고 젤드리스나 에스타롯사는 투급좀 더 높아야하는거 아닌가;; [12]
sapire12 | 2018-05-22 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 스포에선 메리오다스랑 탱탱볼 만나지 않았나요 ㅋㅋ [2]
추울첵 | 2018-05-22 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 멜리오다스가 마신왕이 되면 크기가 현 마신왕처럼 되나? [1]
Closor | 2018-05-22 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 그럼 이놈들은 [2]
황혽 | 2018-05-22 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 누구임? [3]
디케 | 2018-05-22 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 멜리오다스 감정 마신왕이 지킬줄알았는데 의외네 [5]
여행나그네 | 2018-05-22 [ 1154 / 0-0 ]
[일반] 그래도 오랜만에 보니 좋네 [2]
야나두 | 2018-05-22 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 저 몇십년 싸우고 있던게 메리오다스 감정임? [3]
아스미타 | 2018-05-22 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 사대천사 [10]
에픽이 | 2018-05-22 [ 937 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX