츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일본tbs에서 흥미로운것을 방송
소이폰♥ | L:0/A:0 | LV3 | Exp.52%
37/70
| 0-0 | 2013-11-06 21:02:10 | 850 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일본 tbs방송은 11월9일날 世界ふしぎ?見이라는 방송에서 진격의거인의 모티브가된 독일의 도로로르닝겐?이라는 도시를 소개한다고합니다 이곳은 1500만년전 운석이떨어져 생긴곳데 도시를지은것으로 알려집니다 ㅎ

또한 한지성우님과아르민성우님이 이번 방송에 더빙을 맡으신답니다 저의 심장을 도키도키하게 만들었네요 ㅎ

http://japan.xinhuanet.com/jpnews/2013-11/06/c_132863565.htm 아까 모티브가된장소만읽고 그냥지나갔는데 다시 확인해보니 방송예고였더군요 ㅎㅎ

직접 생방으로 보는방법을 모르니..어플리케이션으로 있을려나요..리뷰글을 보길 바라며 읽어주셔서 감사합니다 ^ ^

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-11-06 21:03:34
닝겐 주제에!
소이폰♥ 2013-11-06 21:03:57
@스피드왕
아아 ㅠㅠㅠㅠ 이름을 모르겠어요 닝겐!
지젤 [L:37/A:599] 2013-11-06 21:05:09
도로 시작하는 도시는 도르트문트 하나인걸로 알고있는데..
소이폰♥ 2013-11-06 21:07:48
@지젤
찾아보니 '도'가 아니라 '노'인것같아요 노르르르닝겐? 인것같은데요 이름을모르겠네요...끙;;;
예림목소리 2013-11-06 21:12:57
우와아 마을 신기하다
집들이 사이좋게 붙어있네여
이웃들이랑 사이좋겠당 ㅋㅋ
엘빈리바 [L:5/A:489] 2013-11-06 21:15:40
@예림목소리
ㅋㅋ 그니까여 ㅋㅋㅋ 아니면 엄청 불편하거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭉키D루피 2013-11-07 00:00:11
@엘빈리바
막상 가보면 넓찍 넓찍 할겁니다.
아무리 다닥다닥인들 오늘날의 아파트만 하겠어요?
엘빈리바 [L:5/A:489] 2013-11-07 00:07:12
@뭉키D루피
아항 사진만 그럴수도 잇겠네여ㅠ
이렌샤인 [L:27/A:251] 2013-11-07 04:10:26
검색하니
독일 바이에른 주 - 뇌르들링겐(Nordlingen , Germany)
이라고 나오네요
angang [L:3/A:277] 2013-11-07 08:46:26
닝겐따위 큭ㄱ극
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 51화 전체적인 내용 요약 [5]
l글로리아l | 2013-11-07 [ 3012 / 5-0 ]
[일반] CAT) 거인들의 올림픽 [1]
탱커 | 2013-11-06 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 진격거사람들 [2]
탱커 | 2013-11-06 [ 364 / 1-0 ]
[일반] 신 리바이반 전투 예상 [5]
l글로리아l | 2013-11-06 [ 3583 / 0-0 ]
[일반] (위험)음 재밋겠군요 [9]
탱커 | 2013-11-06 [ 1145 / 1-0 ]
[일반] 캐릭을 가장 많이 죽이는 만화 [6]
파도잡이 | 2013-11-06 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 저 리바이반 사망 짤 [2]
Jaguar | 2013-11-06 [ 1140 / 0-0 ]
[일반] 님들 질문요 [2]
낏힛 | 2013-11-06 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 공지에있는 before the fall은 언제언제 나오냐요? [1]
난두배에요 | 2013-11-06 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 진실 혹은 거짓 [1]
탱커 | 2013-11-06 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 병장님이 등장하시네여 [6]
엘빈리바 | 2013-11-06 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 51화그림스포1장추가 [4]
소이폰♥ | 2013-11-06 [ 2227 / 0-0 ]
[일반] 40번정도 정독결과 진격의 거인 최강캐는 닉사제입니다.
베르톨트? | 2013-11-06 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 리바이반 전멸하신더고 하셨는데 [4]
Jaguar | 2013-11-06 [ 763 / 0-0 ]
[일반] 곧 기다리던 51화가 나오는데 [7]
별명 | 2013-11-06 [ 789 / 0-0 ]
[일반] 그냥 생각없이 봐요 [1]
Jaguar | 2013-11-06 [ 235 / 0-1 ]
[일반] 일본tbs에서 흥미로운것을 방송 [10]
소이폰♥ | 2013-11-06 [ 850 / 0-0 ]
[일반] 51화 궁금하네여 ㅋㅋ [8]
엘빈리바 | 2013-11-06 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 리바이반만 죽는 것일까요 [12]
별명 | 2013-11-06 [ 876 / 0-0 ]
[일반] 리바이반 결말.jpg [14]
지젤 | 2013-11-06 [ 6276 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX