츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진격의 거인은 작가말고 어시가 대신 다그려도 괜찮은데
별명 | L:60/A:504 | LV35 | Exp.83%
596/710
| 0-0 | 2013-11-01 20:31:26 | 617 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화가인데 그림을 너무 못그리심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑

45화의 미카사와 50화의 미카사를 대조해보면 성별이 바뀌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 캐릭터들은 어시가 그리면 안될지... ㅠㅠㅠ

그나저나 네이버 클론 만드는데 인증휴대폰 제한 생겼다네요

이제 츄잉 영정 먹으신 분들 재가입 할 때 귀찮으실 듯

부모님 주민번호까지 동원해서 클론 5개 미리만들길 잘한 듯 ^ ^

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
새콤달콤 [L:20/A:167] 2013-11-01 20:36:33
흠 그런가요 ㅎ? 본아이디문제만없다면 그럴필요는없겠지만 흠흠..미카사이쁨 이라고 댓글지르고갑니다 ㅋㅋ
별명 [L:60/A:504] 2013-11-01 20:51:16
@새콤달콤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요
예림목소리 2013-11-01 20:39:12
으음 저한텐 50화는 너무 충격이었죠 다른의미로....
별명 [L:60/A:504] 2013-11-01 20:50:56
@예림목소리
네 너무 좋았어요
비골레기 2013-11-01 20:53:26
그래도.. 작가님이 잘그린 미카사가 더 낳아보이던데요
어시는 어시대로 원래의 미카사 느낌을 벗어났다는느낌이랄까..
작가님이 요즘 미카사를 인간병기로 그리고 계시긴하지만 그림실력이 늘어나기만한다면 전 하지메풍의 미카사가 좋네요 ㅇㅇ
별명 [L:60/A:504] 2013-11-01 20:55:46
@비골레기
에렌이 앞으로 대쉬만해준다면 미카사는 여성스러워 보여졌으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지는 미카사가 남자역할을 했으니 남자처럼 그렸고
앞으론 좀 예쁘게 좀ㅋㅋ
에렌은 50화때 목도리 앞으로도 둘러준다는 씬에서 어깨가 급넓어졌죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새콤달콤 [L:20/A:167] 2013-11-01 20:57:57
@별명
어부바도해주고요 ㅋㅋㅋ 그래도 걸린다면 1기에나왔던맴버가죽는다니 개인적으로 아담과이브처럼 둘이 생존했으면하는 희망이였는데 안타깝습니다 ㅎㅎ
별명 [L:60/A:504] 2013-11-01 21:00:04
@새콤달콤
1화때 '다녀와 에렌'
이 대사가 무엇을 의미하는 지 밝혀지려면
에렌과 미카사가 죽어야 된다는 생각을 하긴했었어요
진격의 거인은 타임루프물인 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠ
언약 [L:10/A:452] 2013-11-01 21:03:39
@별명
작가가 스포... 개객기 ㅠㅠ
비골레기 2013-11-01 22:12:11
@별명
근데 그렇게 미카사가 예쁘고 여성스럽게 나와서 에렌과 의 썸씽이 생겨버린다면
심술궂은 故작가거인 이 사망플래그 꽂아 넣을지도 몰라요^^
"이제 죽어도 여한이 없...",아니면 활짝웃으면서 최대한 미화한 그림으로 정말로 고마웠어 에렌 이러면서 한화의 마지막컷 그리는걸로
사망플래그 꽂아버리면...
별명 [L:60/A:504] 2013-11-01 22:13:12
@비골레기
어차피 죽을 운명인데 상관없어영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비골레기 2013-11-01 22:19:06
@별명
ㅜㅜ
엘빈리바 [L:25/A:148] 2013-11-02 00:19:29
@언약
ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 자기 작품을 스포하는 이런 불상사가
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-11-01 21:04:10
진짜 그림연습좀 하길
악필러 [L:21/A:249] 2013-11-01 21:26:37
작가색끼한테 못그리심이 뭐임 못그림이지 ㅋ
그딴 개객기한테 존대 ㄴㄴ
엘빈리바 [L:25/A:148] 2013-11-02 00:19:51
못그림요 처음에 적응하기 힘들었음요ㅠ
바스트로데 2013-11-02 08:13:29
진짜네 ㅋㅋㅋ
start 2013-11-02 11:44:44
못 그리는 건 상관없는 데 동일 인물로만 보였으면..
별명 [L:60/A:504] 2013-11-02 11:45:16
@start
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그리샤가 만약 미카사에게 주사를 놨었다면 [2]
파이땅 | 2013-11-02 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 작가가전에인터뷰한걸 찾아봤어요 한 3개? [7]
새콤달콤 | 2013-11-02 [ 604 / 1-0 ]
[일반] 진격의 거인에서 장에게 해뜰 날이 올까? [5]
모쿠타마 | 2013-11-02 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 진거게임 업데이트?! [7]
새콤달콤 | 2013-11-02 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 재밌어요??? [5]
바스트로데 | 2013-11-02 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 애니 2기 나와도 그림체는 그대로겠죠? [9]
별명 | 2013-11-02 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 2기 언제쯤 나올까요? [4]
진격의로우 | 2013-11-01 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 리바이 병장한테 딸있었으면 [6]
닉네임점 | 2013-11-01 [ 789 / 1-0 ]
[일반] 이런말하기좀그렇지만 [6]
비골레기 | 2013-11-01 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 2기에서기대되는장면..? [14]
새콤달콤 | 2013-11-01 [ 804 / 0-0 ]
[일반] 나나바씨 [6]
예림목소리 | 2013-11-01 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 캐릭터 순위 올리는 목적으로 키우시는 분 있나요? [4]
별명 | 2013-11-01 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 리바이병장씨 멋지긴하네요.. [18]
새콤달콤 | 2013-11-01 [ 996 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인은 작가말고 어시가 대신 다그려도 괜찮은데 [19]
별명 | 2013-11-01 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 레뽑에서 진거캐 나옴 [8]
스피드왕 | 2013-11-01 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 리바이스핀오프 새로운그림1장 [4]
새콤달콤 | 2013-11-01 [ 655 / 1-0 ]
[일반] 라이너랑 베르톨트말이에요 [3]
xxoxxx | 2013-11-01 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 51화 다음주죠? [8]
마르다E카 | 2013-11-01 [ 843 / 0-0 ]
[일반] 단장 바뀔까요? [14]
별명 | 2013-11-01 [ 368 / 2-0 ]
[일반] 에렌쟝 마리오 브라더스 [6]
Jaguar | 2013-11-01 [ 586 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX