츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
생각할수록 하지메 쓰레기네요
낙엽소리 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.3%
5/150
| 2-1 | 2013-10-16 20:05:52 | 603 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

처음 우익논란 떴을때는 모르는척 하더니 뒤로는 저딴글이나 쓰고앉아있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그림실력이 부족해서 못알아 봐도 뭐 계속 늘고있네 표정은 잘그리네 등 칭찬하면서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 처음으로 소장하면서 본 애니인데 하지메 새1끼

나치랑 비교하는건 잘못됬다고? 식민지 덕에 우리나라가 잘사는거라고? 멘탈 쓰레기네진짜 ; 그럼 거인구축 왜하냐 벽안에서 편하게 살지

정말 많이 좋아했던 작품이라 더 열받네요

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ramen [L:1/A:85] 2013-10-16 20:07:33
아..진짜 정말 재밌게 봤던 만환데..
낙엽소리 2013-10-16 20:13:53
@Ramen
저도요 그래서 더 열받고 배신감 들어요..
닭강정 [L:28/A:134] 2013-10-16 20:07:38
뒷담화쟁이, 겁쟁이, 진짜 구축은 왜함
낙엽소리 2013-10-16 20:14:17
@닭강정
그러니까요; 이제 안봐야겠네요
콩까리 2013-10-16 20:08:01
아마 출판사에서 가만히 있으라 했겠죠ㅋㅋ 과격한 말투는 삼가해주세요~
낙엽소리 2013-10-16 20:14:39
@콩까리
말투가 과했나요?? 너무 흥분해서그만; ㅋ
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-10-16 20:16:42
솔직히 흥분할만함 처음 논란됐을때는 모른땍까더니 뒤로는 호박씨까고있었음

이것만봐도 쓰레기인건 확실 배신감이 크죠 아무래도
낙엽소리 2013-10-16 20:30:52
@스피드왕
진짜..모른척할때는 언제고 뒤로 저딴짓이나 하고 있었다니ㅋㅋㅋ진짜 실망입니다 하지메
별명 [L:60/A:402] 2013-10-16 20:17:11
저도 속 울렁거려요... 전 앞으로도 볼꺼지만
극우를 싫어하는 것도 님들과 같고
작품내에선 아직 극우성향을 못봤으니...
정말 슬프네요
하지메가 공개적으로 사과라도 했으면 좋겠음
낙엽소리 2013-10-16 20:31:45
@별명
작품내에선 그런 성향이 없지만 볼때마다 찝찝할것 같아요 저는 ㅜ 공개사과 하더라도 그냥 돈벌려고 하는것 같음; 그냥 말로만 죄송합니다 할듯요...한국에도 수출해야하니까 억지사과..; 아진짜 하지메 왜이럼? ㅠㅠ
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-10-16 20:32:13
@별명
공개사과를 해도 진심이 아닌걸로 느껴지고 실제로 아닐수도있고

애초에 하지도 않을거같음
백면인 [L:36/A:43] 2013-10-16 20:22:11
진격의 거인 역겨워서 못보겠네요/
낙엽소리 2013-10-16 20:32:10
@백면인
진짜 좋아했던 작품이라 많이 아쉽긴 하네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가가 이 G랄이니 작품에 정떨어지네요. [8]
우이하루☆ | 2013-10-16 [ 496 / 1-1 ]
[일반] 그래도 진격거 게시판보니까 츄잉이 믿을만 하네요 [6]
김노크 | 2013-10-16 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 생각할수록 하지메 쓰레기네요 [13]
낙엽소리 | 2013-10-16 [ 603 / 2-1 ]
[일반] 참 아이러니 하네요.. [11]
닭강정 | 2013-10-16 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 작가 우익논란이거 왜나온거죠? [11]
생각중 | 2013-10-16 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 배게간거 왜 없어짐?? [7]
스즈 | 2013-10-16 [ 280 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 이만화 보면 양심안찔리시나요? [35]
마륵호 | 2013-10-16 [ 968 / 5-3 ]
[일반] 작가가 짜증나는데 보는건 [11]
닭강정 | 2013-10-16 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 진거 6~11권까지 있는데 ㅆㅂ [4]
스즈 | 2013-10-16 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 작가가 우익이면 만화에도 피해자 코스프레가 드러날수도 있을것 같네요. [4]
카구라F | 2013-10-16 [ 346 / 0-6 ]
[일반] 이제 진격게 안할렵니다 ...ㅡ; [2]
Jellal | 2013-10-16 [ 358 / 0-2 ]
[일반] 진거 동인지들 보다보면 [1]
콩까리 | 2013-10-16 [ 2628 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 왔는데.. [3]
start | 2013-10-16 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 아무리 생각해도 애니메이션 최종화는 [4]
콩까리 | 2013-10-16 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 진격거 메인은 사고싶어도 [1]
닭강정 | 2013-10-16 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니 before the fall 공식인가요? [3]
콩까리 | 2013-10-16 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 정나미가 떨어지는 이유 [8]
제피어리 | 2013-10-16 [ 591 / 3-3 ]
[일반] r그래도 벌써 10월 중순이네요 [2]
콩까리 | 2013-10-16 [ 324 / 0-0 ]
[일반] before the fall 은 [2]
닭강정 | 2013-10-16 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니깐 그렇네요 [1]
닭강정 | 2013-10-16 [ 360 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX