츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
걱정하던 전개로 갈 것 같아서 불안불안하네요
카우다 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.76%
38/50
| 0-0 | 2015-12-04 20:04:43 | 621 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 '너무 맛있어 보여서 먹는다'까지 갔네요.

여기까진 그러려니하는데

설마 너무 맛있다고 소마 손 들어주는 전개로까지 가지는 않겠죠...??

제발 내 사이다 소마가 그런 뻔하고 어이없는 전개로만 가지 않기를 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꾸울지애앰 2015-12-04 20:05:38
제발 ㅜㅜ 아 근대 에이잔승부에서 이기더라도 실력으로 져버리면 그것도 별론데;;
인생은여행 2015-12-04 20:10:45
진짜 스테지엘 이후로 식극의 소마 전개방식이 굉장히 실망스럽네요.
에이잔이 요리를 맛보는건 도발을 당했으니 그렇다고 치더라도
포섭 다해놓은 심사위원들이 기껏해야 맛있어보여서 먹는다는
전개로 간다는건 굉장히 실망스러움.

차라리 심사위원들에 대해서 잇시키가 아자미랑 딜을해서 손을
써놨다고 하거나 린도가 힘을 좀 써서 십걸의 식극은
십걸들이 심사를 하는 구도로 갔으면 좋았을것 같네요.
에르키스 2015-12-04 21:25:43
@인생은여행
1화에서도 나왔고, 에이잔 요리보고 하악대는 것도 그렇고,
가을 선발 심사위원 등등 맛난 음식을 보고 하악대면서 덤벼드는 건 늘 그랬습니다.
그 미마사카마저 자신을 비판하는 심사위원 할배를 맛으로 홀려서 타쿠미에게 이겼죠.

자신을 싫어하는 사람을 맛으로 제압하는 건 사실 요리만화의 왕도적인 전개이고
요리만화에 나오는 사람이 맛있는 요리에 환장하는 것도 이상할 건 없죠.

물론 더 독창적이고 충격적인 전개로 나간다면 더 좋겠지만,
맛으로 포섭한다는 전개가 그렇게까지 실망스러울 것은 아니라고 봅니다.
에르키스 2015-12-04 21:25:55
@인생은여행
너무 예상하기 쉬운 전개이기는 하지만,
이미 포섭된 심사위원을 요리의 맛으로 자기 편으로 만드는 것이 요리만화로써는 더 본질에 가깝지않을까요?
잇시키가 손을 써봐야 결국 권력싸움일 뿐이고.
인생은여행 2015-12-04 20:40:17
@에르키스
일단 댓글로 적은건 본인 생각이니까 가볍게 읽어주시면 좋겠습니다.
다만 미마사카와 타쿠미의 식극에서는 심사위원은 그 누구에게도 포섭된 상황이
아니었습니다.

그런 상황이라면 심사위원은 감정에 휘둘리지않고 맛으로써 공정하게 평가하는건
당연한거라고 생각되는 바이고, 이번 에이잔편에서의 심사위원은 이미 에이잔에게
포섭된 상황입니다.
그렇기때문에 카부토야마와 에이잔의 식극에서 맛도 보지않고 승부를
내는 방식으로 자신들의 역할을 충분히 다했죠.

그런데 소마는 단지 주인공이라는 것만으로 심사위원들이 맛있어보여서 먹는다는 전개는
다소 진부하다는 생각이 드네요.
에르키스 2015-12-04 21:27:44
@인생은여행
포섭까지는 아니지만 헤이하치머리의 영감님은 미마사카를 비난했으니까요.
요리를 먹기 전까지는 미마사카에게 점수를 줄 생각이 없어보였을 정도로...

그리고 카부토야마의 경우 소마의 실력차를 보여준 거라고 생각됩니다.
물론 애초에 식극 무효화라는 것 자체가 소마를 띄워줄 장치였겠지만요.

어쨌든 저도 실망스럽다는 의견을 부정하려는 건 아닙니다.
요리만화로서 요리로 승부한다는 게 왕도적이라고 적었는데, 왕도적이라는 건 그만큼 식상하다는 거니까요.
게다가 독자의 기대라는 측면에서 보면 확실히 실망스러운 전개인 건 분명하죠.
찝쯥 2015-12-04 20:10:16
린도까지 벗겻다면 소마승인데
그게아니라 잘 모르겟다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에이잔 이미지 아주 뭉개지네 [1]
이파리 | 2015-12-05 [ 406 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개통쾌하다 진짜 [3]
레드클로버 | 2015-12-05 [ 873 / 0-0 ]
[일반] 에이잔 카오게이가 심해질수록 성우인 스기타가 불쌍해짐. [1]
銀さん | 2015-12-04 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 소마요리먹어보고싶다 [2]
각마치 | 2015-12-04 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 차라리 예전에 구라스포뜬거처럼 [1]
야이야 | 2015-12-04 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 잘가 에이잔 [1]
『p』 | 2015-12-04 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 질질끄네
나세미츠키 | 2015-12-04 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 소마가 "그러지말고 에이잔 선배만 드셔도 됩니다"라길래 차라리 [3]
탄탄절 | 2015-12-04 [ 903 / 0-3 ]
[일반] 에이잔이 식극 안해줄수도...
꾸울지애앰 | 2015-12-04 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 린도 누님 시식하는거 보고 싶었는데...
만화보기 | 2015-12-04 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 설마 마지막에 들어간 조미료는... [5]
메다카복서 | 2015-12-04 [ 709 / 0-0 ]
[일반] 역시 에이잔 같은 애들은 [2]
악어농장 | 2015-12-04 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 중요한건 이게 아니잖아 [3]
미려찰나 | 2015-12-04 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 걱정하던 전개로 갈 것 같아서 불안불안하네요 [7]
카우다 | 2015-12-04 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 식극의 소마 146화 번역본
붕마루 | 2015-12-04 [ 2230 / 0-0 ]
[일반] 에이잔 [1]
바스타드 | 2015-12-04 [ 774 / 0-0 ]
[일반] 에이잔 진짜 지못미다.. [2]
알타니스 | 2015-12-04 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 에이잔 먹은거 보면
마시멜로우 | 2015-12-04 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 이번화 기대되는부분 [1]
Giotto | 2015-12-04 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 식극의 소마 입문해볼라합다 [6]
베넛 | 2015-12-04 [ 412 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX