츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스이쌤은 캐릭터 쓰고 버리시는게 좀 심하신 듯;;;
이오 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.37%
94/250
| 5-1 | 2017-08-22 00:50:18 | 1675 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대표적으로 타타라, 호지

타타라는 1부 때 포스로는 도쿄구울 내 1짱이였고, 마지막에 타키자와 한 팔 없는 아몬 순살시키면서

호지랑의 복수전을 기대하게 해놓고

타타라랑 호지는

타키자와 에게 순살

그 타키자와는 바로

무츠키에게 발림

1부 부터 2부 중반까지 최강인 줄 알았던 에꾸눈 올빼미 에토, SSS급 구축했다던 총의장 츠네요시

카구네만 꺼넨 후루타에게 죽음

첫 검은산양 결성 때 부터 한따까리 할 거 같은 포스 뽐내며 기대하게 만든 후카

하지메에게 순살

SSS급 피에로 창단, 츠네요시랑 맞짱깠던 로마, SS > A로 내려갔지만 4개 카구네 다 쓸 수 있는 리오

우리에한테 죽음

캐릭터에 미련없이 한 껏 띄워놓고 버려버리기~~

스이쌤....ㅠㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오를레앙 [L:74/A:306] 2017-08-22 00:51:06
리오는 안죽지 않았음?
리오는 그냥 떨어지는 장면만 나온걸로 기억하는데...
이오 2017-08-22 00:54:05
@오를레앙
로제전 때도 그렇고 보통 그 높이에서 떨어지면 죽지 않을까 했는데..
제가 성급하게 생각했나보네요..!!
타키통구이 2017-08-22 21:20:18
@이오
카구네로 벽 찍으면서 살듯
죽으면 안댕
하지매 [L:2/A:391] 2017-08-22 00:58:03
그러고보니까 타타라 순삭은 아직도 웃기네요ㅋㅋㅋ
이오 2017-08-22 00:59:50
@하지매
타키자와가 지금 보여주는 포스로는 타타라가 지는 건 이해가 되는데...
너무 쉽게 진 것도 진거고... 1부 때부터 치샤리엔 떡밥을 그리 떤져놨으면 그렇게 퇴장시켰으면 안되셈...ㅠㅠㅠ
디디Rr 2017-08-22 01:39:08
능력부족
크라이티브 [L:52/A:467] 2017-08-22 06:41:19
개인적으로 1부 마지막 흐름 그냥 쭉 따라갔으면 됬을거같은데
2부들어서부터 만화보다 소설보는 느낌도 많이들기시작하고 외적인 표현보다 캐릭터 내적 갈등 이것저것 다 표현하려고하니까 난잡하기만하고 기존 캐릭터들 설정 정리도 제대로 안되고 스토리 흐름도 못따라가고

그냥 평범하게 배틀노선만 타면서 스토리흐름만 따라가도괜잖았을텐데싶음
BlueAndrea [L:29/A:117] 2017-08-22 07:05:23
타타라 호지 과거편은 언급되지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ
피에로우타 2017-08-22 08:43:44
타타라건은 외전이라도 나오지 않는 이상..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BlueAndrea [L:29/A:117] 2017-08-22 15:10:56
@피에로우타
진짜 타타라 카구네 종류도 안알려주고, 호지 치샤는 어디로 간건지도 모르겠음 ㅋㅋㅋ
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-22 11:07:21
타타라는 초고온 브레스 뿜는거 나오고 독자들이 오오미 지리것다 이러다가 콩키자와가 한방에 썰어버리고 심지어 호지는 타타라랑 아치 에너미인 걸로 띄워줬으니 SS에 비벼볼만한 강자인데 죽는 장면조차 나오지 않은거 보고 어이털린
존예 2017-08-22 21:58:06
반대 하나씩 달려있는거 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋ
타키빠긴한데 콩이 타타라 호지 한방에 쓱싹한건 ㄹㅇ허무했음 외전도 안나올거같음
밸붕 지금봐선 갓키자와도 좃같이 뒤질까 걱정이다ㅅㅂ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17495 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15364 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15654 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡 | 2024-04-19 [ 9 / 0-0 ]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 80 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘 | 2024-01-02 [ 797 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon | 2023-12-19 [ 328 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX