츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토화는 아니지 ㅎㅎ
단아한멋져 | L:0/A:0 | LV37 | Exp.17%
129/750
| 23-2 | 2017-08-23 19:39:06 | 1995 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나루토에서 갑자기 텐텐이 하시라마 잡지는 않잖아 ㅋㅋㅋ

주인공이 파워업하는건 좋은데 씹쩌리 비중도없던 캐릭터가 씹사기캐가 되니 욕먹는거지

조연이 파워업하는거 그럴수있지

근데 밑밥을 좀 깔아놔야하는거 아닌가 싶다.

하지메가 얼마나 혹독한 환경에서 살아남았는지 이런거 회상으로라도 나왔으면 다들 납득했을걸?ㅋㅋ

1부때 백카네키가 갑자기 강해진거 다들 납득한 이유?

그렇게된 배경을 이미 독자에게 다 말해줬거든 지금 2부처럼 자기혼자 설정놀이에 미쳐서 독자 졷까고 파밸로 딸치다보면 망하는거임

지금상황이면 나루토급도 안되고 블리치정도 되겠네

개추
|
반대 2

c1223 [L:53/A:441] 2017-08-23 21:38:47
로마니즘 [L:44/A:223] 2017-08-23 23:31:24
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
킹씹래 2017-08-23 19:40:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄
메이드장 [L:61/A:439] 2017-08-23 19:53:27
블리치도 그정도까지 쩌리캐 급강화 시킨적은 없지 않았나 ㅋㅋㅋ
heathcliff [L:11/A:166] 2017-08-23 22:13:33
@메이드장
우류...심지어 급강화 시켜놓고 제대로 싸워보지도 못함ㅋㅋㅋ
라라티나 [L:38/A:414] 2017-08-23 23:52:32
@heathcliff
애초에 우류는 소사편때 렛트슈틸로 대장급을 따위로보는 수준까지 올라간적도 있었고
대장급 이상이라고 보여지는 류켄의 핏줄이라
저스터웨이 2017-08-24 08:04:48
@라라티나
렛슈는 자기 실력은 아니고 ㅋ
라라티나 [L:38/A:414] 2017-08-24 10:10:28
@저스터웨이
글케 따지면 무월도 자기 실력이 아님
저스터웨이 2017-08-24 23:18:42
@라라티나
무월은 자기가
노력해서 간거니깐 자기실력 맞지 ㅋㅋㅋ
우류는 걍 ㅋㅋ
타오소우타 2017-08-23 21:19:44
블리치도 그딴짓안함
c1223 [L:53/A:441] 2017-08-23 21:38:47
블리치한테 사과하셈
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-08-23 22:44:21
다시 생각해보니 나루토한테 미안하네. 나루토는 적어도 끝까지 작화랑 연출은 읽기 편하게 좋았는 데
저스터웨이 2017-08-24 08:05:59
@뮤직이
전개가 좀 ㅈ가튼거지
작화는
내 취향임
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-08-24 22:39:09
@저스터웨이
제가 말하는 작화는 독자들이 얼마나 읽게 편하게 그렸는 지를 뜻해요.

그림체로만 따진다면 도굴도 세련되죠
저스터웨이 2017-08-24 23:19:08
@뮤직이
세련되기보단 좀 더러운 저 그림체가ㅡ좋다는거인
집사야 2017-08-23 22:49:53
제가 전에 썼던 글이 이거였어요. 캐릭터가 쌔지더라도, 최소한 그 개연성은 독자한태 납득시켜줘야한다고

떡밥을 뿌리든 장면을 보여주든 독자가 납득할만큼 말이죠
코로로젤리 [L:46/A:494] 2017-08-23 23:23:38
스이가 스이했어
로마니즘 [L:44/A:223] 2017-08-23 23:31:24
냉정하게 말하자면 블리치보다 노답인듯요
다크시그너 2017-08-23 23:44:46
도굴 re안봐서 모르겠지만
지금 상황이 유유백서 마계편에서 C~D급 요괴들이 몇개월 수련해서 도구로를 따위로 만들어버릴 정도로 파워업한 뭐 그런거랑 비슷한가
집사야 2017-08-23 23:59:44
@다크시그너
ㄴㄴ c,d가 수련장면도 안나오고 잡은거에 가깝겠죠
나름 수련에 대한 묘사라도 했으니까요 토가시는
뮤직이 [L:16/A:364] 2017-08-24 22:43:35
@다크시그너
유스케는 도구로 잡고 마족이 됬더니 오히려 매번 털리고
라이젠 무쿠로같은 애들이 겨우 신캐한테 픽픽 발리는 꼴임. 요즘
카루타 [L:55/A:445] 2017-08-24 01:15:36
텐텐이 하시라마 ㅋㅋ
단간띠 [L:43/A:65] 2017-08-24 01:44:55
블리치을 너무 무시하셨다..
존예 2017-08-24 19:14:21
ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
dw8120 [L:10/A:88] 2017-08-24 21:47:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17521 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15382 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15667 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 저기요 도게이들...
독고룡 | 2024-04-23 [ 11 / 0-0 ]
[일반] 나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡 | 2024-04-19 [ 22 / 0-0 ]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 89 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘 | 2024-01-02 [ 830 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX