츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이렇게 된 이상 무한루프 전개로 가자.txt
이리이리야 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.44%
94/210
| 8-1 | 2017-10-17 01:36:19 | 1413 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사실 24구의 지하의 도쿄는 현재의 카네키에 의해 파괴된 도쿄였고

24구에 있던 나가라자의 잔해는 사실 카네키였던걸로.

히데는 그 루프를 영원히 바라보는 관조자고.

'죽음'조차도 카네키에겐 안식이요 구원이 될 수 없으며

카네키의 진정한 비극은 그 비극들을 끝나지 않는 무한루프속에서 영원히 겪는다는거임

카네키가 파괴된 도쿄와 함께 지하속으로 매몰되는것으로 루프가 리셋되고

100년뒤 도쿄에서 카네키가 리제의 카구호를 이식받고 1화의 "비극이다." 장면으로 도쿄구울 종료.

평행전개도 사실 '세계는 같은 패턴으로 반복된다'는 암시였고

: re 도 왕은 니미럴 영원히 re스타트 한다는 의미에서 re 였던거임~

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
참교육당함 [L:42/A:593] 2017-10-17 01:41:19
왠지 히데가 호무호무하군요
너의이름은 [L:29/A:63] 2017-10-17 07:43:16
ㅋㅋㅋ 참신하네요
호두마루긴 2017-10-17 13:20:59
이거 ㄹㅇ 저도 동감임
소곰 2017-10-17 20:33:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개재밌겠네요 이 스토리 ㅌㅋ ㄹㅇ맞음
AshRoller 2017-10-19 00:09:49
그렇게 루프 속에서 시련을 극복하고 다음장으로 넘어갔더니 토우카가 존재를 빼앗겨 카네키 혼자 인식하게 되나요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약  [15]
EpRjffnr | 2020-05-09 [ 17371 / 0 ]
[공지] 2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과  [7]
JUDEP | 2018-09-29 [ 15301 / 1 ]
[공지] 2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과  [15]
LadyMaria | 2018-09-10 [ 15594 / 0 ]
정보공지 7개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 23-7은
얼죽아 | 2024-03-15 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 카네키가
얼죽아 | 2024-03-15 [ 25 / 0-0 ]
[스포] 후 간만에 정주행완료
코자토엔마 | 2024-03-12 [ 31 / 0-0 ]
[일반] 좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™ | 2024-02-23 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 하위 [2]
explain | 2024-02-14 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르 | 2024-02-13 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이 | 2024-02-06 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마 | 2024-01-25 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 헬롱
코자토엔마 | 2024-01-23 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 하이
춘피 | 2024-01-08 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 흑우. [3]
다이 | 2024-01-05 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘 | 2024-01-04 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘 | 2024-01-02 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 만화가 2편도있는거임? [2]
Aimyon | 2023-12-19 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 구울
Jinh | 2023-12-18 [ 111 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX